没有火烧云的丹绒亚路,青春作伴不散场

马来西亚 沙巴 亚庇 丹绒亚路 香格里拉 沙滩 日落吧

马来西亚沙巴

首页 > 日出日落 > 目的地 > 马来西亚 > 没有火烧云的丹绒亚路,青春作伴不散场
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。乐途灵感旅行家,一点资讯专栏、穷游精华游记、携程游记、搜狐自媒体作者,旅游视频玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在丹绒亚路的日落吧,听着慢摇音乐发呆,静候日落,平和温暖别之余别有一番风味。
  • 海滩海岛在丹绒亚路的日落吧,听着慢摇音乐发呆,静候日落,平和温暖别之余别有一番风味。
  • 泡酒吧在丹绒亚路的日落吧,听着慢摇音乐发呆,静候日落,平和温暖别之余别有一番风味。
  • 发呆在丹绒亚路的日落吧,听着慢摇音乐发呆,静候日落,平和温暖别之余别有一番风味。

有人说,青春如诗,瑰丽壮美。有人说,青春如歌,滂湃动听。还有的人说青春如书、如梦、如火......反正如什么都好,青春就是那样的自由奔放,让人如在海里畅游一样,无拘无束,也如艳阳般充满活力和激情。这天,我们怀着一份追日的心,握着青春的资本,乘了一趟红眼航班来到了马来西亚的沙巴首府——亚庇。  

摄影/紛享樂

对于亚庇,很多人可能更熟悉的是它的旧名——“哥打京那巴鲁”(Kota Kinabalu,简称K.K.)。它是东马的行政中心、主要交通枢纽和旅游中心。由于它地处赤道且位于饱受台风肆虐的菲律宾之南,所以不受台风和地震、海啸等自然灾害的袭击影响,有“风下之乡”的美誉。来的每一天都是蓝天白云,太阳大放晴,让我们真是彻彻底底地感受一回热带气候下的紫外线。

摄影/紛享樂

当然,来亚庇又怎可以错过在丹绒亚路邂逅一场火烧云漫染天空的壮观日落?它可是全球三大最美日落之一的观赏点哦,想想都兴奋。 从市区坐中巴到丹绒亚路,15分钟左右的车程就到达海滩。沙滩的沙真的够柔细,踩在脚下悠悠绵绵。一路前行,一边吹着海风真的畅心舒服。下午4点,已没有白天猛烈的太阳,夕阳来得更让人亲近,海天一线之下的美照,画面更动人。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

在丹绒亚路海滩一直走,就会来到香格里拉酒店(Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa)。它有自己的私人海滩,酒店装修充满着婆罗洲风情,不失华丽,进门时还有美女弹奏着民族特色的乐器表示热情的欢迎。酒店的客房均可欣赏怡人的海景和壮美景,最羡慕的,是酒店里面有一大型水上乐园,亲子度假真的是最佳选择。而我们的目的地,就是这酒店里面的日落吧,因为据说那里是全亚庇观看日落最美的地方。


摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

日落吧就在沿岸的海边上,建筑风格也是极富婆罗洲传统民居特色。尖尖的独特屋顶加上毫无遮挡的露天观景台,客人可以椰林树影之下,听着那一波又一波的浪花来回拍打,在沙滩椅上享受比白天要温柔很多的日照,还可以听着驻场歌手唱着抒情的英文歌,等待着天空的幕布拉开夕阳绽放美丽的瞬间,除了写意,还是写意。


摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

下午4:30-5:00是这里观看最美日落的最佳时刻。越来越多的游客纷纷而至,这时的日落吧开始变得热闹,里里外外都已坐满了看大片的观众。

摄影/紛享樂

看世界级的最美日落,是需要点耐性的。酒吧提供各种小食及鸡尾酒,一边吃着美味小食,喝着精心调制的鸡尾酒,也绝对是一个美好的体验。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

时间悄悄而过,天色渐渐泛红起来,我们不止一次又一次地浮想火烧云的美丽将有多么的壮观。但等了一个多小时,也没有碰上所谓的人品爆发的好运气。期待太高,的确会是有点儿失望,看不到漫天绚丽色彩的火烧云,就好比去了罗浮宫,没看到《蒙娜丽莎》一样。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

但再品上一杯美酒,再好好欣赏眼前的这片平铺天际的金红海水,还有那披上晚霞盛装的船,柔情的日落遇上浩瀚的大海,相碰的火花似乎让彼此都被赋予了活的灵魂,那其实也是一场感受彩色的视觉盛宴,甚至迸发一种充满正能量的力量。此时此刻,迎着阵阵袭来的海风,尽享清凉。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

日落的痕迹悄然而去,赤色的云彩收走了一天最后的光辉。海上回归平静的节奏,潮起潮落伴着的是啤酒泡沫的沸腾。华灯初上,我们的世界又怎会忍受得住了漆夜的寂寞?碰个杯吧,朋友们,在这块清新的土地上,我们又多了一段青春路上的回忆。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

【旅行实用TIPS】 一、丹绒亚路香格里拉酒店地址:20 Jalan Aru, Tanjung Aru 二、市区前往丹绒亚路沙滩的,直接打出租车前往。想省点费用的,可以乘坐公共交通前往,1RM/人。在旺旺百货商场Wawasan Plaza的巴士站乘坐16路车,早上6点半到晚上8点,在哪里下车的回程就在哪里上车。 三、进入日落吧,酒店客人无需付费,外来客人选购一份20RM的套餐即可进入。但坐餐台和沿海沙发的设最低消费。如想考虑在酒店就餐,可以选择酒店的晚间自助餐,同样出品丰富,价钱约在一百多马币。

摄影/紛享樂

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 发布:2017.10.15

日出日落 海滩海岛 泡酒吧 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 泡酒吧 发呆 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 泡酒吧 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博