亚庇Kawa红树林,寻珍稀长鼻猴之旅

马来西亚 沙巴 亚庇 红树林 长鼻猴 萤火虫 滩涂落日 热带雨林

马来西亚亚庇

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 马来西亚 > 亚庇Kawa红树林,寻珍稀长鼻猴之旅

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落滩涂日落,壮观美丽
  • 湿地沼泽Kawa红树林,有一片滩涂

水上清真寺出来,我们前往Kawa红树林。游览Kawa红树林,不仅可以看到美丽的滩涂落日,还可以看到长鼻猴和萤火虫等。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

中途遇见一个村庄,我们下车休息了一会。马路边的几个摊点全部在售卖热带水果。认识的有榴莲、菠萝蜜、菠萝、竹,热带水果的气息混杂着烤玉米的香气。刚上车就被朋友喊下去品尝水果,原来她买了一个硕大的菠萝蜜,但是因为水果的异香不能带上车。于是我们群手齐动,分而食之。这里的菠萝蜜和我们平时在中国内地买的不同,它的个头很大,异味也浓郁很多,但是入口却是糯甜无比。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

到了Kawa河边我们上船,来到热带密林中的休息点,当地居民用木头沿水面建了吊脚房屋,四面通透,坐在楼上,周围满是苍翠的热带雨林风光,陪伴这里慵懒的猫咪,享用了马来西亚当地的特色下午茶,味道真心不错。

手机摄影:幻羽惊鸿

手机拍摄:幻羽惊鸿

手机拍摄:幻羽惊鸿

五点左右,我们再次登船,开始寻找长鼻猴的热带雨林之旅。这里水域宽阔,河水从这里注入大海。岸的左边,成片的马来民居,虽然也是木头吊脚,却和中国国内吊脚楼有很大的区别。阳光照在上面,绿、红、黄、蓝的那些木屋,更像一幅西洋油画。高高的吊脚栈道横架在木屋前面,有骑着单车的孩子从狭窄的栈道上飞驰而过。两岸森林茂密,热带植物层层叠叠,乔木清秀挺拔,藤类植物扶摇而上。红树林生长在高盐度的河口地带,海边交界处的咸水之间,给长鼻猴的生长繁衍提供了条件。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

Kawa红树林是亚庇三大红树林之一,距离市区大约2小时左右。是2013年才开发出来的新线路,自然环境比较淳朴,风景保留的略显原始,原生态系统保持的相对完好。我们的运气不错,不一会就看见四、五只长鼻猴端坐在高大的枝头上,这些雨林原住民悠哉悠哉地在树枝上吃着树叶,我们细心观看,虽然满心欢喜,也屏息静气生怕惊扰了它们。据说这里长鼻猴的数量在逐步减少,一个是环境不断变化,生存空间越来越小,另一个是长鼻猴自身种群的厮杀。希望这些雨林精灵们永远无忧。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

随着风景的深入,越来越多的长鼻猴走进我们的视野。有的长鼻猴在高耸云天的枝头,有的在粗壮的枝干间跳跃,甚至有猴从河水中急速游过,然后迅速爬上油棕宽大的叶片,隐蔽到密林深处。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

黄昏时分返程,这里最大的特色是有一片滩涂,可以欣赏到日落的美景。夕阳下,Kawa流光溢彩,云朵在天空燃烧起来,五彩的木屋均镶上一层金色光芒,绚丽妖娆。水流在船舷边喷金溅玉,撞击出细碎的波光。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

 回码头吃了自助晚餐。感觉马来居民很会享受生活,在这里旅游,我们不是走在看风景的路上,就是走在吃美食的路上。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

夜晚第三次登船,这次是参加萤火虫的盛会。交待了不要用手机和相机拍摄,在观看的同时保护自然生态,不要去捕捉萤火虫,以免破坏萤火虫的生存空间。这是所有线路中最浪漫的时刻,当你还在思索萤火虫微弱的亮点会出自何处?转眼黑漆漆的夜色里,千树万树同时绽放出星星点点的光芒,此起彼伏,相当梦幻。千万只萤火虫闪闪烁烁,像天上的星星遗落于凡间。黑夜中安静到只有水流的声音,顿时感觉我们行走在银河之上。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

幻羽惊鸿

微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

贴士

我采集了关于亚庇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:准备好防蚊水,手电,望远镜,防水袋。

Tips小贴士:Kawa红树林路线一个特别之处是,在码头附近有一片滩涂,一般人晚餐后,就可以在海口上看日落,非常壮观!
[建议携带]去树林,一定要做好防晒,防蚊措施,建议穿长袖长裤,或是涂抹防蚊液
[适宜人群]老人、小朋友、年轻人士皆适宜
[行程建议]红树林行程一般从下午开始接送游玩,因此在上午可以安排其他市区的活动,以便更好地利用时间

亚庇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.06.12

日出日落 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚庇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 日出日落 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页