登高望远抒情 蓝天白云洗心

秦皇岛祖山 大海 蓝天白云 旅游摄影

秦皇岛祖山

首页 > > 目的地 > 秦皇岛 > 登高望远抒情 蓝天白云洗心
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祖山为秦皇岛周围之山脉的主峰

位于秦皇岛青龙县境内,由于周边的峰都是由它的分支绵延而成,故以“祖”命名。它的最高峰名曰天女峰,海拔1428米,略逊于泰。据说登上天女峰要一千多级台阶,这里东观日出彩霞,南追千帆竞渡,西望长城逶迤,北俯群起伏,天地美景一览无余。

这里势跌宕,峰峦险峻,繁花似锦,百鸟争鸣,被誉为“塞北小黄”。顶上有几座拔地而起的巨石,被人誉为“五人岭”,据说其中一座在一次地震中坍塌,目前可以看到的只有四座。

五人岭的东侧有一个观景台,一眼望去峰峦竟秀、白云如涛、层如黛、犬牙嵯峨,陡然间让人有一种想飞的感觉。此时此刻我真的愿意化作一只飞鹰,盘旋在祖的美景之上,把祖美景看透看够。

五人岭的巨石上有名人题词,像什么“祖风光好”我感觉略显直白而平俗,因为但凡站在这里谁都会有如此的感觉,再题到石上不是多余了吗?

但是“白云洗心”的确是饱含诗意。写出了都市人站在这里只可意会不可言传的心境。芸芸众生、琐事碌碌,人生一世不如意者数不胜数。如果呆坐在这白云深处、随风飘荡岂不悠哉?

心若净必心先静——这里就是个心静的地方。学佛修仙原本就是修的自己,如果心无所悟,就是到了西天难免还是要回到俗世之中来。

地处燕多雨带,年降水量平均在1000毫米左右,水资源异常丰富。瀑布有九处,除西面的“白蛇吐布”和南面的“箭坑”外,其余均分布在北龙潭附近。“白蛇吐布”落差80米,坐落在花果景区盾、箭二峰之间。

每到冬天龙口往往结成冰坝,瀑布停流,当积水加深压力增大,瀑水又冲破冰坝喷涌而出,状如“白蛇”吐布;“北龙潭”瀑布落差60米,绝壁青苔满布,龙口喷玉吐珠,景色十分壮观;

其他诸如“姐妹潭”、“三跳潭”、“黄龙潭”、“黑龙潭”等瀑布姿态各异。可惜由于我们时间紧都没有看到。

1998年7月,祖首次发现佛光,后又相继出现多次,为祖增添了新的灵气。据带队的老师说祖最美的是十里画廊,是摄影家们最爱去的地方也是最出作品的地方,说的我们口水一地。然后话锋一转:因为东门修路我们这次就不能去了。希望大家下次再来——留点遗憾!

贴士

我采集了关于祖山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
祖山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.06.12


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多祖山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博