青龙的大山里有个神奇的石鼓

青龙 石鼓 风光 探险 摄影

秦皇岛青龙

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 秦皇岛 > 青龙的大山里有个神奇的石鼓
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观青龙的大山,你还有多少神奇在等待着我们?

我们一行十人来到河北省青龙县采风。这一日我们到了干沟乡南胡哈村,老乡告诉我们,这里顶的石峰上有个神奇的石鼓,一敲就会发出好听的鼓音。

我们心想:就是石头会唱歌,一块巨石的峰怎么会当鼓敲呢?况且无论是用鼓槌还是石头来敲,石头也未必能发出大鼓的声音。不过看老乡言之凿凿的认真样子,不妨上去看看。自然界的神奇有谁能拿的准呢?

虽然日落西,天色将晚,但是大家的好奇心一上来,就什么也顾不上了。——这就是传说中的“好奇害死猫,”在老乡的带领下大家一鼓作气直奔顶。

这位老乡虽然也是年近六旬,但是精瘦的身体内蕴藏着无限的精力和体力,一路上连说带唱,还不时的上到常人而不可及的峰顶,让我们当中的小丫头们花容失色、惊呼不已!

不到一个小时大家到了顶,这里的峰是红色的砂石岩,在夕阳的辉映下愈发红的鲜艳。这座二十多米的高的峰乱石嵯峨、陡峭险恶。石峰下有人写了三个字:神仙洞。可是在外人看来根本就没有洞。

对于在这里长大的老乡就不一样了,只见他三爬两钻就不见人了。不大的功夫听到他的喊声,大家抬头一看不禁浑身一惊,居然爬到了光秃秃的巨石之上,而且还笑容满面、一身轻松。

老乡在上面喊:你们听着,我这就下去敲鼓!我赶紧拿着长焦相机下到了坡上,将镜头对准了高大而狭窄的石巨缝儿。不料根本看不到任何人影,在风中传来了“咕隆咚咚——咕隆咚咚——”巨大的声音。那个声音带着浓重的电子混音,既像低音电子鼓,又像带了音箱的低音贝斯。刹那间把我给听傻了!

“听到了吧?”老乡喊,我赶紧走上去对老乡说:太好听了!再敲几下吧。老乡说好吧,不想这次的声音完全变了,变成了单调的:咕咚——咕咚——,我马上反应了过来:我两次听的位置不同,前后仅仅差了十米左右,但是音效却截然不同。神了大奇了!

网友小娘子仗着身材苗条、年轻气盛也要上去试试,这下可把小伙子们吓坏了、也臊坏了。古来就是英雄爱美女,立马上来两个帅哥报名前往护驾!

说着容易干着难,不说如何他们进去,单看他们出来就知道有多困难了!

小娘子说:里面非常的狭窄,有的地方需要硬挤才能过去,关键脚下也踩不准石头,总之上下左右都是危险!

所谓的石鼓,是两块巨石中间有一块半米长的巨石卡在了中间,用力晃动那块石头就能敲响旁边的巨石,从而发出咕咚——咕咚——的撞击声。但是在你用力晃动大石头时,你脚下的石头也在晃动,着实吓人!

古诗云:横看成岭则成峰,远近高低各不同。眼前这巨大的石鼓,到侧面一看,俨然一个憨厚的大泰,让人忍俊不已!

此次探险、有惊无险,虽然大家臭汗淋漓,但是那份征服后的怡然是旁人不可体会的。
看着漫的美景我在想:青龙的大,你还有多少神奇在等待着我们?

贴士

我采集了关于青龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.06.12

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博