去长寿焕发青春活力,尽享解暑元气之旅

重庆周边度假游 消暑好去处 酒店推荐 环境好 菩提山 古镇 长寿湖

重庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 重庆 > 去长寿焕发青春活力,尽享解暑元气之旅

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿位于桃花溪畔,矗立于山林之间的重庆长寿碧桂园凤凰酒店,非常适合来度假!

酷热的夏季来啦,作为三大火炉之一的“重庆”,面对持续上升的温度,闷热无比,一到周末就恨不得找个阴凉地儿潇洒起来。重庆周边其实有很多避暑好去处,比如黑谷、仙女等等,只是开车往返六小时实在是耗费精力。

于是这个周末我去了地处重庆腹心的长寿区,这个离主城仅75公里的地方,无论是坐动车、汽车、还是自驾游都非常方便。这里不光有清水秀的美景,还有很多令人垂涎欲滴的美食,可谓养身又养心,是周边度假、清热解暑的好去处。快快跟随我的脚步一起出发吧!

重庆长寿碧桂园凤凰酒店位于桃花溪畔,矗立于林之间,周围有4A级长寿湖风景区、长寿菩提古镇、菩提,从渝宜高速,下长寿收费站出口,往长寿碧桂园方向行驶约3分钟即可到达。自然生态的环境非常适合带上老人、爱人、孩子过来玩儿。 这是碧桂园集团精心打造的长寿地区一家高质量酒店,建筑风格犹如城堡,来到这里就像走进一个童话王国一般。

我们当时是开车过来的,酒店设有室外停车位,直接就可以把车停在外面,非常方便。到了门口立马就会有门童上前迎接,帮忙提行李。

到前台办理入住也非常迅速,看到的每位工作人员都保持热情的微笑,尽善尽美,使人感觉宾至如归。我想但凡来过碧桂园一次,就一定会爱上这里细致周到的服务。

细看大堂,奢华雅致的西斯廷拱廊特别吸引人的眼球。手绘壁画再现了意大利文艺复兴时期米开朗琪罗《创世纪》的瑰丽与辉煌,让人忍不住抬起头来慢慢欣赏这一副副精美佳作...

我个人还特别喜欢前面这两只用鲜花绿叶点缀而成的孔雀,生机勃勃的造型极具创意。摆放在金碧辉煌的大堂内别有一番风情。

来到客房,房内配有浴缸、办公桌、大大落地窗,阳光照射进来,心情也变的暖暖的。这个2米的大床,躺上去柔软舒适,让疲惫的身体慢慢放松下来。 

酒店还精心备好了时令水果、消暑柠檬汁和诚意满满的手写欢迎信,满满的诚意所在。

尤爱这大阳台望出去的生态水景观,阵阵微风拂过脸颊....这时候泡上一壶好茶或者咖啡,悠闲的打发时光,再睡个午觉,实在是惬意无比。

下午再来逛逛酒店的硬件设施。该酒店拥有大小会议室12个,适用于各种需求,特别值得一提的是凤凰国际会议中心,里面设有豪华大气的千人宴会厅,视野通透,一千平米的大空间,不管是大型会议、婚宴、酒宴,举办起来都非常有面子。

酒店还有高大上的总统套房、行政套房、以及亲子套房。当然,价格也是非常贵的...

总统套房含多个卧室、书房、客厅、餐厅...500平米的超大空间,适合全家人入住。

行政套房专为商务人士预备。房间宽敞舒适,在功能布局上配备了会客区域的沙发椅,写字台等等。

亲子房布景可爱童真,配有五颜六色的玩具和卡通公仔,小朋友在房间里就能踢足球、投篮。可以让带娃来的家长,轻松有趣的陪着孩子一块儿愉快玩耍。

酒店的康乐设施也是一应俱全,不管是游泳还是健身,都可以满足不同需求。据说7月的室外游泳池也要开放了,拭目以待吧...

一楼的茶室、咖啡厅色调柔和,充满格调、适合来此聊天、喝茶、品酒...

凤凰绿跑,是围绕整个酒店设置的跑道,早跑或者晚跑,运动健康,酒店免费提供跑鞋和袜子,达到旅途轻运动,健康轻享受的目的。也可以饭后来此散步,绿意盎然的环境给人满满好心情。

晚上推荐到桃花源中餐厅享用晚餐,这里的菜品以川菜为铺,粤菜为辅,做出来的味道香飘四溢、营养美味。我们吃的这一餐叫作“荷塘月色”,谢谢行政主厨特意为我们介绍菜式,每一道都好有创意,好看又好吃,实现了视觉与味觉的双重享受。

酒足饭饱,年轻人的夜生活自然少不了K歌玩乐,这时候移步到酒店的巴比伦钻石会所再好不过,邀约三五好友,一起唱歌聊天实在美哉。

隔天早晨6:00-10:00,再来享用酒店提供的自助早餐。在西餐厅邂逅各“色”美食,开启元气满满的一天。营养和“颜值”搭配的“五彩早餐”,真正做到了“家”与“旅途”皆有完美“食”光,让人瞬间恢复精气神。

当然,来到长寿,一碗口感细腻、滑爽筋道的长寿米粉也是必不可少的,米粉是长寿人民自食和待客不可或缺的舌尖美味,据说很多长寿人回家的第一件事,便是来一碗米粉。

饭后趁天气还不热,再去长寿菩提爬一爬世界上刻最多“寿”字的万寿天梯,这里不仅是健身步道,也是展示世界养生文化的旅游景点,蕴含着顺畅吉祥之意。

顶下来,再到脚的长寿古镇走一走,这里曾是菩提脚下的一片农田,在精心打造下,摇身一变,成为集旅游、休闲、吃住、游玩为一体的旅游胜地。古色古香的建筑,碧波粼粼的河水,绿叶柔柔的柳叶。每月的节庆,还会有歌舞、庙会、城隍巡游、猜灯谜、舞龙、舞狮等传统的巴渝民风民俗表演……“福寿文化”和现代商业浓缩于此,造就了独一无二的“长寿古镇”。

长寿菩提古镇有特别多的本土美食也值得品尝,体现了长寿“养生文化”。 特别推荐赢台家宴,地址位于清明上河坊“餐饮美食一条街”,这里的江湖菜麻辣鲜香,非常入味,成功征服我的味蕾。

下午再去长寿湖走一走,这里是重庆市最大的湖泊旅游风景区,也是大家熟知的露营基地。沿着河水顺流而下,欣赏沿途迷人的自然风光 ,尽情呼吸沁人心脾的新鲜空气...

快快择一个周末,来长寿消暑度假吧,一解城市生活的紧张和压力。 远离喧嚣,让身心回归自我,享受自然。

贴士

我采集了关于重庆的住重庆长寿碧桂园凤凰(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2017.06.12

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博