在没有网络没有电视的地方,回到小时候

南昆山,休闲,原生态,亲近大自然

惠州南昆山

首页 > 农家乐 > 目的地 > 惠州 > 在没有网络没有电视的地方,回到小时候

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇远离城市,回归简单
  • 农家乐原生态的味道

夏日世外桃源

前几天,我们去了一个神奇的地方。

汽车在盘路上开了好久,然后拐进一段土路,在竹林深处又拐了好几个弯,才到了目的地——路尽头,背靠大,面朝小溪的一排竹木茅草屋顶的小楼房。

抬级而上,迎接我们的是欢叫的狗狗,还有水池里游来游去的鱼。初夏的中午,这里感觉上并没有很热,入住的房间也很有特色,没有电视没有网络没有空调,一屋子的极简主义与性冷淡风。除了床和简单的置物架,没有任何多余的东西。水泥地面,木制家具,虽然朴素却很精致。我管这叫精致的朴素,高品质的简单。

房间里没有空调,却不闷热,晚上甚至还感觉到丝丝凉爽。二楼平台放置着老板不知从哪儿淘来的旧时的家电、家具,有老式的黑白电视机,收音机,缝纫机等,仿佛回到二三十年前的小时候。

自来熟的孩子们一放下行李,就冲出屋子,楼上楼下结识新朋友,就地取材,玩树枝玩水玩树叶。大人们在院子里的茅草庭里坐下喝茶聊天,这里远离市区,周边没有任何商店,就这么在这独门独院过两天世外桃源的隐士生活。

午餐是地道的农家菜,菜有菜味儿肉有肉味儿,没有服务人员,各人自取餐具,大家像一家人一样围坐在长桌面前,来一场其乐融融的“家庭宴会”。午间大人们回房睡觉,孩子们一起在外面玩游戏过家家,独门独户,不必担心安全问题。

大自然,孩子们的乐园

下午孩子们准时集合,跟着叔叔上砍竹子采树叶。

大棵的竹子扛下来,强叔两下五除二劈好了竹筒,老板娘帮忙洗干净,大家一起做竹筒饭。每家做的竹筒饭都刻上自家的印记。巧手的爸爸把余下的细竹杆加工了一下,变成了几把射程很远的水枪,男孩们瞬间疯狂了。水枪大战在院中、楼上楼下激烈开战。

端午节当然要吃粽子,在这个远离商业区的小村,还是自己动手丰衣足食吧。每家每户包的粽子各不相同,极具家庭特色,把自己包的粽子串成一串,这可是第二天的早餐。

趁着夕阳还在顶逗留,赶紧找出树叶和颜料,发挥创意做树叶拓印。这些姑娘们的最爱,小伙子们却理都不理,于是男孩子们继续玩水玩到浑身湿透,女孩子们将手里的袋子变成了艺术品。 

返璞归真,原始的才是最好的

晚上的烤全羊与陶石火锅更让人胃口大开,连平时不吃肉的孩子都吃了好多肉丸。


夜晚的风很凉爽,大人们或坐在院子里喝茶聊天,或三三两两围着长桌散步,想起小时候的夏夜,邻居们在一起乘凉的场景。

早起的孩子们跟大人一起做石磨豆浆,磨豆浆看起来容易,真操作起来还真需要用巧劲儿,更需要几个人天衣无缝的配合。

自己新手磨的豆浆就是好喝。自己包的粽子也是不同寻常的美味。加上农家柴火大锅蒸的馒头、煮的粥、还有一大锅汤面,配上小咸菜,每个人都不止多吃了一点点。

下一拨客人就要来了,我们却实在不想走。收拾好行李,又在门前的小溪里来一场砌大坝的大工程。

总是想,如果没有网络,没有电视,没有任何电子设备,我们是不是就没法生活,然而,这两天三无的日子却让我们无比轻松自在。

贴士

我采集了关于南昆山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
南昆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 发布:2017.06.12

乡村小镇 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南昆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 农家乐 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博