问君何处最风流,南胡哈石长城任你游

秦皇岛 青龙县 干沟乡 南胡哈 石长城 生态旅游

秦皇岛青龙

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 秦皇岛 > 问君何处最风流,南胡哈石长城任你游
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观高山不临水,触手可及云。石长城不是南胡哈唯一的风景,确巍峨而高大,威猛且魁梧
  • 乡村小镇南胡哈的山之特,峰之绝,石之美,谷之秀,皆美不胜收

不临水,触手可及云。石长城不是南胡哈唯一的风景,确巍峨而高大,威猛且魁梧。我不知它的故事是从何时起,只知道坐落在岁月里的它,早已是永恒。——题记

图文/子衿

如今,找热闹的地方容易,寻清净的地方难。找繁华的地方容易,寻朴拙的地方难,尤其在大城市附近,就更难了。燕东麓,古长城脚下的南胡哈村确给了京津冀的朋友们一个家门口的世外桃源。

图文/子衿

走近秦皇岛,走近有着全国百佳“深呼吸小城”美誉的青龙,干沟乡南胡哈村的天然石长城就绝不要错过。南胡哈为满语,意思是南边美丽的谷。这一天,干沟乡领导特意邀请了乡亲宁师傅做向导带领我们来寻访石长城。

图文/子衿

午后的阳光有些强烈,洒落在云上,在树上,在每个头的巨石上,在我们的手足肩颈上,似一只温暖的大手,处处给以充满温情的抚摩。

乡亲-宁师傅

图文/子衿

在宁师傅的带领下,我们由神仙谷入。谷底深而阔,有木栈道相辅,却也平坦、静寂。一路上行,花野果伸手可触、可食。仰头也偶见断崖翘立,突兀耸起。

图文/子衿

两旁树木,形态各异,老杆饱经沧桑,新枝勃发舒展,勾勾叉叉蜿蜒相随。偶见一石一树凑趣了一道风景,咔嚓几声响,收入镜中,众友皆喜洋洋。

图文/子衿

宁师傅淳朴、热情,一路上不停的讲不停的唱,还时不时的为我们介绍一下南胡哈的地形风貌。他说在2013年之前,这个有着三百多户的小村落还是国家级的贫困村,后来在秦皇岛市水利局的帮扶下,宁静而安详的南胡哈村容村貌才大为改观,街道干净了,院落整洁了。此外,还修建了村庄连接京建线的大桥,打通了对外出行的通道。这不,里也修建了这有滋有味的木栈道。

图文/子衿

图文/子衿

栈道越走越长,宁静也越来越纯。南胡哈给人一种沧桑的质朴感。对于我们旅行者来讲,她是无言的老人,她不会说话,却孕育了藏在燕褶皱里的一个个小村庄,也孕育了这在寂静中蜿蜒的石长城。

图文/子衿

约莫一个小时的光景,就来到了石长城脚下,当这形态各异,如城墙,似巨龙的石长城伫立于眼前,澄澈直达灵魂。这神奇怪异的石墙、石壁、石岩、石柱,有的像神猴下,有的像巨蟒出洞,有的像猩猩探海,有的像鬼斧擎天。巨龟石、飞来石、点睛石个个形态逼真,惟妙惟肖。

图文/子衿

随着视角的变化,许多奇岩怪石还会不断变幻出神奇的形态,随你猜想,任你玩味,妙趣横生意趣盎然。就在我们如醉如痴的赏石、拍石的间隙,宁师傅攀入岩洞不见了。片刻之后谷中响起了隆隆的鼓声,给人以力量与能量的震撼。微笑,赞叹,众友皆以为妙。 鼓停,动如猿猴的宁师傅已然到了石壁之巅。

图文/子衿

宁师傅归来讲述了鼓声形成的秘密。那是两块巨石中间卡有一块半米长的小石,用力晃动这块小石就能敲响紧邻的巨石,从而发出咚咚的撞击声,再有谷回音相辅,听来就有了擂鼓助战之威。为探得这一神奇石鼓,同行的几位朋友攀岩而上,欲探究竟。

出镜达人-饕餮小娘子

宁师傅一再劝阻,说石缝狭窄,穿越起来有危险,石鼓擂响之时脚下的巨石都会摇晃。可小危险阻挡不住勇者的好奇心。宁师傅只好默许,再次进入岩石洞中,待石鼓再次响起,勇者归来,皆言笑晏晏。

出镜达人:彩虹帮二当家的 图文/子衿

石长城的空气是明净的,近谷不生烟,远不起霭,美秀风景画似的展露在眼前,一片绿色,一组声音,一个美女,一堆巨石,相得益彰,再用语言来形容竟是徒劳了。

图文/子衿

石长城坐落在辽西走廊与华北平原的缓冲地带上,遥望有无数远近的脉零零散散的村庄被拥抱其中。走近了,给人以亲近,值得用心来体会。向西远眺,一排奇石从的脊梁上“长出”,就像天然的长城,峥嵘嶙峋,一路蜿蜒逶迤,向西北奔腾远去,望不到尽头。

图文/子衿

南胡哈的之特,峰之绝,石之美,谷之秀,皆美不胜收。这高达十几米、几十米的巨石断崖步步引人入胜,真可谓是藏在深闺人未识。

牧归 图文/子衿

图文/子衿

炎炎夏日,徜徉于南胡哈,幽凉浸润着每一寸肌肤。夕阳西下,一程好时光,如花开花落般匆匆。再见,南胡哈,再见,石长城,让彼此的微笑遗留在风中吧!

图文/子衿

图文/子衿

这里有一重水,半卷清风。我们相约,再来南胡哈,带着一颗波澜不惊的心,带着那份不变的情怀,带着阳光,等一场花开,等一季风景。依着石长城的一米夕阳,写尽年华里温柔的诗行,触摸暖心的温度,感知生命的本真。

图文/子衿

图文/子衿

此行南胡哈给了我们淳朴,也给了我们思考。在我看来,南胡哈的石长城是有灵性的,每座巨石堆都有神灵仳佑着。它的身躯连绵数十公里,你想看清它的面貌,须得亲手触摸,它的身躯是那样的伟岸。它是历经了多少个世纪的熔炼,博纳万顷岩波,汇聚无数元素,不停地修炼自己,不断地充实自己才有了今天的壮观啊!

贴士

我采集了关于青龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
青龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 发布:2017.06.14

地质奇观 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博