北京探访中国第一家肯德基洋快餐连锁店

北京前门肯德基店

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 北京探访中国第一家肯德基洋快餐连锁店
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食第一家进入北京、进入中国的洋快餐连锁店

北京前门地铁口不远处有家肯德基快餐店,初看没有什么特别的,一家美国品牌的洋快餐而已,中国已经遍地都是。

但走近了才知道这是一家具有不同意义的快餐店。是第一家进入北京、进入中国的洋快餐连锁店,都可以当个旅游景点啦。

肯德基于1987年11月12日在北京前门开业第一家店,据说当天门前排起长队,警察维持秩序。这家餐厅开业时只卖4种食物:原味鸡、鸡汁土豆泥、菜丝沙拉、面包。一块原味鸡售价2.5元,很多人寒风中等两个多小时,就为了品尝一下“美国鸡”的味道,虽然那时这价格一点不便宜

肯德基进入中国后开始大规模拓展,不知卷走了多少人民币。1992年10家,1996年100家,2004年1000家,现在有四百多个城市有了肯德基,有5000多家连锁店店,这个老爷爷有哪个城市里孩子不认识?

前门肯德基店因为在北京的中心位置,前来就餐客人一直很多,甚至有很多外国人。门口坐这些外国人好像入乡随俗了,也很吵闹,大声喧哗,看来不是所有外国人都安静吃东西的。

里面一个角落似乎很安静,一个桌子甚至干干净净,没有摆吃的东西。但有人坐着。有两个人似乎闲坐聊天很久了。

很多人说麦当劳和肯德基是垃圾食品,说没有营养不好吃,但可以救急啊。这一天小编很饿了,买好东西就找空座位。到处满,只好去俩聊天大爷那里。

放好东西见这个大爷并没有吃东西,或者是已经吃完很久了,手里拿着报纸也不看,到是一直向外看什么,我以为他在等人(甚至误认为他是蹬三轮车的,因为外面有很多三轮车),后来发现他的手机在另外一边充电呢。

另一个同伴到了旁边打电话,回头一看立刻没有了食欲,他的手机也在充电,边打电话边玩脚丫子......

肯德基仅仅是卖快餐食品的吗?这里面的理念和文化该如何评价呢?

作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2017.06.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博