这地方曾吸引康熙帝四十次在此水围

白洋淀 康熙帝 水围

保定白洋淀

首页 > 湖泊 > 目的地 > 保定 > 这地方曾吸引康熙帝四十次在此水围

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊白洋淀真是个历史渊源文化底蕴深厚的地方康熙帝四十次在此水围。雁翎队在这里打鬼子

      白洋淀真是个历史渊源、文化底蕴深厚的地方,康熙帝曾四十次在此水围。抗战时期,白洋淀上曾有一只令敌人闻风丧胆,令百姓欢欣鼓舞的抗日队伍“水上飞将军”的雁翎队,也是小兵张嘎的故乡。我以前只听说这里的荷花美,这些故事怎么就没听说过呢?还好我终于来了。

畅游白洋淀

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

      虽说京城离白洋淀不远,也知道白洋淀的荷花很美,但这却是我第一次去。现在的白洋淀虽说荷花还没有开,但气温较温和没有那么晒。坐游艇畅游白洋淀更是爽快,游艇急速的前行,激起无数的浪花,游艇冲破浪花留下一道道波浪,我们很快到达了白洋淀文化苑。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

白洋淀文化苑

         游艇刚靠近白洋淀文化苑码头,一阵锣鼓喧天,只见一队身穿皇家服饰的演员们打着旗子走进白洋淀文化苑,演出结束了,我们来晚了。

摄影/空谷幽兰

雁翎队

        白洋淀文化苑位于白洋淀内,须坐船过来游览。文化苑占地80万平方米,建筑宏伟,气势壮观,苑内有雁翎队纪念馆康熙水围行宫敕赐沛恩寺、世界名荷园、嘎子村等八个景点。涵盖了革命传统文化、悠久历史文化、荷花、民俗佛教、渔家文化等八大文化 。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

      原来这里是康熙帝的水围行宫,是康熙帝水围白洋淀时驻跸之处。因白洋淀近在京畿、水面开阔、风光秀丽、物产丰富,康熙曾四十次在此水围。康熙水围行宫按郭里口行宫而恢复,分千岁殿和寝宫两院。现沛恩寺内藏有康熙皇帝亲题“敕赐沛恩寺”石匾一额,甚为珍贵。

     正想着进去看看呢,船来了,时间不允许去康熙帝的“敕赐沛恩寺”看看,留下的遗憾难道是给下次再来留的理由吗?

摄影/空谷幽兰

          白洋淀水域辽阔,府河和大清河上下贯穿,上通保定,下达天津,为水上交通重要枢纽,军事上也占有重要的位置。这里三分陆地七分水面,渔村蟹舍之间,港叉交错,芦苇遍布便于隐蔽,是打游击战争的好战场。安新县白洋淀雁翎队纪念馆,讲述了抗日战争时期,白洋淀上一支神出鬼没、来无影去无踪的队伍。他们深入敌人的心脏,为民除汉奸,伏击敌人包运船。令敌人闻风丧胆,令百姓欢欣鼓舞的白洋淀抗日武装“水上飞将军”雁翎队。

摄影/空谷幽兰

嘎子村

       这里是小兵张嘎的故乡,嘎子村在白洋淀文化苑内,小兵张嘎当年参加战斗的地方,村头坐落着小兵张嘎的塑像。这里三面环水,村边景色宜人,芦苇青翠,水清鸟鸣,荷花飘香,环境十分幽静。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

文化苑

     文化苑内的荷花虽未开放,但睡莲开的正盛,一池池粉色、白色、黄色的睡莲静静的睡卧在水池中,供游人观赏。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

      猛抬头看到一队带着红领巾的老年朋友走进荷花园,格外醒目,仿佛看到童年时天真烂漫的孩童,看他们笑脸里流露着满满的爱意。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

园丁穿着防水衣在莲池中打捞水草,为荷花清理出干净的环境。

摄影/空谷幽兰

      这里有摩天轮和娱乐项目,小朋友们来到这里也不会寂寞的,拿着水操子在水中捞鱼,玩的多开心。

摄影/空谷幽兰

1.可乘坐高铁至白洋淀站下车后,乘坐16路公交车到白洋淀旅游码头; 2.北京在木樨园长途客运站到安新;天津西站和红卫桥都有班车开往安新;保定客运中心656次班车也可到达安新。到达安新汽车站后,然后打的6公里到安新白洋淀旅游码头。

贴士

我采集了关于白洋淀的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
白洋淀

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2017.06.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白洋淀的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博