世界第三大美食之国何以是它?

土耳其 瓦罐牛肉 烤肉 烧烤美食大国

土耳其

首页 > 美食 > 目的地 > 土耳其 > 世界第三大美食之国何以是它?

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食Testi Kebab瓦罐炖牛肉,服务生煞有介事地,用钢勺一敲,瓦罐就裂开了。

去土耳其之前在网上做功课,就经常会查到对星月国美食的这样评价:土耳其被誉为世界三大美食国之一,仅次于中国和法国。当时就比较难以理解。去了之后,个人觉得这其实就是一场美丽的误会,说它是一个烧烤美食大国更贴切些。

让我们先来看看土耳其人每日的基本主食:面包(或面饼)、鸡蛋、酸奶酪、果脯、辣椒、西红柿、洋葱、茄子和黄瓜。我们在酒店的早餐还是在当地的餐厅,除了额外的几样特色菜肴,以上这些都是标配。

土耳其最负盛名的D?ner烤肉,满大街都在转着烤肉,师傅们手持长刀小心翼翼地片着肉片,然后包在面包或者卷饼里面,加上西红柿、洋葱、酸黄瓜,当地人百吃不厌。

对于我们来说,这和平时吃的卷饼或汉堡没什么两样,而且土耳其烤肉、面包、面卷都比较干韧,没有那么丰富的肉汁滋味。

烤面饼、面包,是土耳其人的主食,非常有嚼劲,和法棍一样,越嚼越香。

Testi Kebab瓦罐炖牛肉,是土耳其的特色美食,在伊斯兰布尔的街头餐厅,如果你看到都餐厅门口堆着一堆小瓦罐,那这家餐厅就一定有提供瓦罐炖牛肉的菜肴。

瓦罐牛肉上桌的动静很大,小小的泥瓦罐在小火盆里烧着就端上来了。

服务生小伙子煞有介事地,用钢勺在瓦罐的接缝处一敲,瓦罐就裂开了,他把上面的盖子去掉,热乎乎的炖牛肉倾泻而出,浓郁喷香。

吃法有点儿像我们西北的羊肉泡馍或肉夹馍,用饼卷着吃或把饼掰成小块放牛肉汤里沾着吃。这是我在土耳其吃到的最对中国胃的一道菜。

土耳其的甜品闻名遐迩,在商场和巴扎里看到的甜品,那种大份的厚度、丰盛的坚果原料和五花八门的品种,让人过目不忘、印象深刻,而吃在嘴里的那个咬劲和扎实的甜腻,更是让人记忆犹深。

坚果、巧克力也是当地人的大爱。在伊斯坦布尔的香料市场里,我们为他们坚果和巧克力的千变万化、隆重多彩而大开眼界,琳琅满目的、一档接一档的小食让人目不暇接。这时候我们仿佛才突然真正理解了当地人对食物的态度,其实他们是把所有的心思都花在零食上了。

这就是神奇国度土耳其的美食,之所以位居第三,个人以为大概与其中西交融的地理位置有关,西方法国,东方中国,横跨欧亚的自然就是它了。

贴士

我采集了关于土耳其的吃烤肉(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

瓦罐牛肉 烤肉 甜品 坚果 巧克力

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.08.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博