闲置旧物交换店,换来老板娘与餐厅

广州 特色小店 天河城小资商圈 幸福交换店

广州天河城

首页 > 猎奇 > 目的地 > 广州 > 闲置旧物交换店,换来老板娘与餐厅

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物这里是许多人的回忆收集站,件件物品散发着年代气息,让人把玩不舍,臆想着当年风雨。
  • 猎奇这里也是“失恋博物馆”,为了终结上一段情缘,送来的多是前任送的“伤了心”的礼物。
  • 文艺范能交换的是一件物品,也是一段回忆,你来,故事便有了续集...

“能交换的是一件物品,也是一段回忆,你来,故事便有了续集...”,这里可物换物,也可买可卖,寄存交换有特色的闲置物品。这里是广州体育西的“幸福交换商店”。

“幸福交换商店”的主人伦子是湖北人,理工男,圆圆的脸总是堆着笑意。在北京工作的时候,他无意间发现了一家以物易物交换二手闲置的商店,从此爱上这样古老原始的交易方式,于是伦子在广州开设了这家“幸福交换商店”。

店铺不大,在林荫密布的小区里很容易错过,狭窄的过道堆满了万余件让人眼花缭乱的怀旧小杂物:老式的打字机、电话、黑胶唱片、相机、军用水壶、玉佩、古董摆设以及古灵精怪的各种物件。

交换的方式很简单,如家中有闲置物,可以来小店置换,双方敲定一个大约价格,再从店里的货品中挑选等价的物品进行交换。但以下物件不收:衣服鞋子、毛绒玩具、药品化妆品、体积过大且不易保存的商品、过于破旧的商品等。另外,所有物件需经过清洗干净再拿来。

“臭味相投”的人自然会走到一起,喜欢小店的人也会在这里遇见许多友情。伦子说世界上没有垃圾,只有错配的资源,回收站终止了一件物品的生命,而幸福交换店让物件的故事得以延续。每个物件和主人都有一段故事,希望来的人都尊重别人的一段美好回忆,如果你的功利心太强,宝贝的故事就一定没有续集。

这里是许多人的回忆收集站,件件物品散发着年代的气息,总是让人把玩不舍,臆想着当年的风风雨雨。

这里也是年轻人的“失恋博物馆”,为了终结上一段情缘,送来的多是“前任”送的“伤了心”的礼物。而这些带着爱恋气息的信物兜兜转转之后,有时却会为下一个主人打开意想不到的美好结局。

许多男生和女生经常因为互换了对方的东西而成为朋友,这些美好的缘分让伦子特别开心,觉得自己的小店的名字真是名副其实,好像挂着无数的红线,来来往往的年轻人中,也许就有两人会无意间捡起了一条的两端。

就连伦子本人也缠绕其中,2014年找到了他的老板娘。“因为她来买走的都是我淘回来的”,而家境优良的她最终选择了伦子,只是因为他常陪她散步,一起走得的路多了,感情就出来了,于是属于伦子的那根红线终于绕出了另一端。

伦子的经营越来越顺利,不仅买了房和车,现在还和在交换店结交的朋友一起,跨界开张了一家古风侠气的幸福驿站小酒馆。伦子说自古少年爱英雄,开一间武林外传式的小酒馆是他一直以来的武侠情结。“点上一壶女儿红,叫上一盘卤牛肉,热菜热酒,杯光交错,是大侠可独酌深夜;是三五义士,大碗喝酒,大块吃肉,痛快淋漓”……这就是伦子想要的豪气。

房梁门窗,桌椅壁画,都是他从云南淘来的旧物,年代就藏在一物一器间,驿站每一寸的肌理骨骼都散发着武林气息,让人回到那个豪气驰骋鲜衣怒马的大侠江湖里。

最诱人的是他们家的酒,不管是自酿的果酒米酒,还是大理的桃花酿、玫瑰酿都太对女性的口味,酸酸甜甜的桃花酿入口极佳,度数并不高,却能在脸上晕出两朵红云......

听完这位32岁青年俊才的励志人生,我问他最大的心得是什么,他说:“认真做事,各种运气自然随之而来,一切皆水到渠成。”幸福交换店就像他的乌托邦,他认真经营,为他换来了幸福,也为别人换来了许多满足。

贴士

我采集了关于天河城的购幸福交换商店(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

广州天河体育西幸福驿站餐厅

特色购物:

广州天河体育西幸福交换店 古董 怀旧物件 饰品

天河城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.06.26

购物 猎奇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天河城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 猎奇 文艺范 灵感

发现更多灵感 购物 猎奇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博