桐庐十八滩,一滩高一滩

桐庐十八滩,一滩高一滩

杭州天目溪漂流

首页 > 摄影 > 目的地 > 杭州 > 桐庐十八滩,一滩高一滩
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊一池湖波荡漾
  • 摄影大啊自然的眼睛
  • 漂流与水的亲密接触

桐庐十八滩,一滩高一滩说的便是这天目溪。天目溪是富春江上的一条支流,这里水质清澈,下游形态不一的鹅卵石、摇曳的水草,低矮的水势清晰见底,溪流的趋势蜿蜒曲折,一个滩连着一个滩。

天目溪又称分水江、桐溪、紫溪,源出天目,流经桐庐县城与富春江汇合。这条被郦道元《水经注》记载的:"连夹水,两岸对峙,……水木相映,泉石争辉"的楼林紫溪,素有"溪有十八滩,一滩高一滩"之说。

良好的自然条件在当年徐霞客方舟漂流后,这条漂流线路被开发了出来,形成了桐庐境内的旅游项目。天目溪漂流分为竹筏漂流和皮筏漂流,全程2.5个小时,距瑶琳仙境1.5公里, 与红灯笼乡村家园相连,它们共同组成瑶琳仙境旅游板块, 漂流的全程约2.5公里。

在夏天未来临之前,乘坐于竹筏之上,晃晃悠悠的飘荡于溪流之上,欣赏两岸的水朦胧的景色;炎热的夏天来临,在皮筏里跌跌撞撞,在十八滩上一滩荡过一滩,当凉爽的溪水沁入皮筏内,触及到皮肤,真是爽极了。

如果只是在竹筏上荡荡悠悠的欣赏美景,那可真是单调极了。鱼鹰表演是天目溪漂流过程中一项独具特色的项目,这里的鹰不是老鹰,而是鸬鹚。就在你从码头乘坐竹筏开始之后,船夫摇摇晃晃的摇着一只坐满“游客”的木船,这里的游客便是这一船的鸬鹚,船夫摇荡着木船来到你们乘坐的竹筏的左前方来表演。

船夫拿着竹篙一头系着鸬鹚,让它潜入水中,一会叼起一条白晃晃的鱼儿,剩下的鸬鹚也会一起跳入水中帮助扑鱼的鸬鹚一同把鱼儿台上竹筏,这时候船夫用竹篙的另一头便能轻轻松松的挑起来了。

表演完毕后,船夫还会让想要拍照的人一端挑着竹篙和鸬鹚拍照,或者有胆大的人可以让船夫把鸬鹚从竹篙上解下来放到你的手上,尖尖的爪子扣在手掌上。如果鸬鹚不展翅,船夫这时候就会提醒你,上下摆动,不过也要尽快,因为船夫会说鸬鹚也会不耐烦的,真是好可爱的船夫。

置身竹筏上,悠悠荡荡顺流而下,穿过坳,水回转,时而跌宕而下,破浪逐水,在这跌宕而下的过程中,把脚丫子放下水中,湍急的水流抚摸过脚丫,凉爽的冰意沁下去,翻腾的水花白花花一片。

一段湍流不息之后,平缓的水流,放眼四望,锦峰绣岭相映成画,蓝天白云倒影成像;那峭壁险峰状如长江三峡,那秀碧水又仿佛置身于富春江上;那林木葱笼的峰峦之间不时传来松涛低唱,好像探险于深密林之中。

愿你们在这水之间,尽享水乐趣。

贴士

我采集了关于天目溪漂流的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目溪漂流

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 发布:2017.06.12

湖泊 摄影 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 漂流 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页