镜泊湖不仅有瀑布,还有紫菱湿地的诗意

牡丹江 镜泊湖 吊水楼 毛公山 紫菱湖 湿地 黑龙江 避暑 旅游

牡丹江紫菱湖

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 牡丹江 > 镜泊湖不仅有瀑布,还有紫菱湿地的诗意

去哪儿网聪明、乐途网灵感、同程网特约旅行家,百度、途牛、驴妈妈旅游达人,新浪微博“贵客游”微信公众号guikeyou。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽世界上最大的高山熔岩湿地湖泊

中国九百六十万平方公里的土地,从来不缺少名大川。其中,地域广袤的黑龙江,从它大冰雪、大熔岩、大森林、大湿地、大界江、大草原、大湖泊、大油田的格外气势里,一再催动着震撼人心的优秀景区,和镜泊湖相邻相生的紫菱湖就是其中最可圈可点的优秀作品。

船游湿地

紫菱湖

翠屏倒影

紫菱湖源于镜泊湖高堰塞而自然形成,追溯其历史,距今已有万年以上了。作为大自然馈赠给人类最好的礼物,上帝在把世界上最好的高堰塞湖赋予镜泊湖的同时,也把世界上最大的高熔岩湿地湖泊给了紫菱湖,使得这两个相聚仅仅5公里的世界级明珠相映璀璨。

紫菱湖美景

鸳鸯池

紫菱湖沼泽地

紫菱湖自码头开始,到处是令人惊叹的场景。与湖相接,水与苇相连,以至于,我们来到这里,完全分不开是哪里是,哪里是水,完全醉入到大自然一幅幅奇思妙想的画中。特别是,当你乘坐小船船游湿地,一幅幅画卷在你眼前边展现,边掠过,你会惊叹大自然赏赐给人类这一最好的礼物。如果你沿着木栈道漫步“大氧吧”“小氧吧”,一簇簇水中盆景随处可见,俯拾即是,各类水鸡等鸟语蛙鸣共同交织成大自然美妙的万籁之声。亚马逊探险,你唯恐惊了白鹭蓄巢,不经意间,还能拾到野鸭子刚刚孵出来的鸭蛋。翠屏下,更有鸳鸯池在渲染这里的奇妙,一对对活波的鸳鸯低喃微语,好不快活。

江南水乡

观湖栈道

在紫菱湖休闲度假,你完全可以享受这么一种生活模式。清晨五点,啼叫的鸟将你从睡梦中唤醒,湖面蒙蒙的雾霭围绕着栈桥上散步的你,如坠仙境一般慢慢的挪动着脚步。不经意间进入前面一片树林,但见早晨的霞光斜射进树荫丛中,空气中弥漫着花香,草香,就这样,沁人心脾的踱步到操场。如同塞班的酒店浴场一样,此刻,你完全可以晨练后投入宽敞的泳池,挥洒你迎接新一天的振奋。一上午的休闲时间足够了,足够了,因为,紫菱湖的栈道,河床,紫菱湖的湿地,滩涂会把你的生活在这里变慢,甚至停滞,这就是真正的慢生活。假如你来朋友,你可以协同他一起划船翻浆,进入亚马逊,进入鸳鸯池,一探究竟大自然的奥妙和神奇。如果你来了一群朋友,那么你拿出两道大餐招待他们,令他们足足享受到帝王生活的样子,那就是烤全羊佐生拌野生鱼,再配上夜晚的熊熊篝火,你说呢?

中国亚马逊

紫菱湖野生冷水鱼

鸳鸯池

紫菱湖天上飞的,水里游的,岸上跑的,到处都呈现和保留着其原生态,中国北方的大美在这里展现的淋漓尽致。以至于,吸引着大批的游客、摄影爱好者慕名纷沓而至,甚至很多即将步入新婚殿堂的新人都把这里当做婚纱摄影拍摄基地。加上这里水、空气、湿地和森林环境,更吸引了大批休闲养生的人在这里一住就是一个月。至于那些会议举办,团体旅游和活动,就更多了。“镜泊游湖,紫菱观景”已经成为远播宇内的普遍共识。

紫菱湖游乐场所

紫菱湖的桥

然而,本文在这里着重想说的,却是紫菱湖经营者贡献给人们更为宝贵的一种新鲜理念,那就是——高贵。开办伊始,这里立意高远,不但在建筑风格上融入江南水乡的理念,使自然与建筑有机结合,更在房间家具上落棋不凡。在紫菱湖,所有的接待设施都采用上等纯木,楠木制作。紫菱湖除了名贵的石头和字画,你丝毫看不到一点材质不上档次的家具。包括一桌,一椅都丝毫不含糊,不但大气,而且贵气。也正因为此,才有了镜泊湖周边高端休闲度假产业的兴起。

客房

紫菱湖沼泽地

在紫菱湖,我们实在无法去想像拍婚纱要到海南、要到新疆赛里木湖、甚至跑到马尔代夫去,既然来到了镜泊湖,何不将这里一并收了?因为,一个自然、自然、还是自然的紫菱湖就在你身边,就在你眼前。

贴士

我采集了关于紫菱湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-10月来玩最佳。特别提示:一日游上午镜泊湖,下午紫菱湖;二日游建议下午镜泊湖,晚上和次日紫菱湖

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

纯正火山山泉冷水鱼

娱乐体验:

湿地探险

特色购物:

林木山特产品

特色住宿:

江南水乡

这里尤其适合各类聚会和大型团体旅游,单位活动安排以及会议举办。同时这里摄影无疑是个出大片的地方,这里的探险旅游可谓在黑龙江独树一帜,而婚纱摄影,草坪婚礼,远足婚礼等新商业形式更是找到合适的地方,近几年各类小众旅游也纷纷涉足紫菱湖。

紫菱湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2017.06.13

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多紫菱湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博