吃货天堂!逛逛全台湾最大最著名的夜市

台湾自由行 不逛夜市便称不上到过台湾

台中

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 台湾 > 吃货天堂!逛逛全台湾最大最著名的夜市

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市小火车模式,逛吃逛吃的台中逢甲夜市

饿着才能写美食

深夜23点,我看着那张我手拿“大肠包小肠”的照片,觉得超级饿,多想此刻能来一口。咽一下口水,来聊聊逢甲夜市。

出镜/若有所思

逢甲夜市位于台中市西屯区以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市。这个夜市以新奇又有趣的小吃闻名,成为创新小吃的原始地,例如可丽饼等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的。

据说,如果遇到假日,人潮能让逢甲夜市主干道塞得水泄不通。民以食为天,多少吃货,在这里吃撑了一肚子的美食,才扶墙离去。

摄影/若有所思

那天在高美湿地看完夕阳,入住台中碧根行馆。这是家四星级酒店,位于福星路,下楼就是逢甲夜市,超级的方便。酒店距离东海大学打车13分钟,车程约6.0公里。

还没有好好参观下酒店,放下行李,换了热裤夹趾拖,就出门开动小火车模式,逛吃逛吃。酒店很贴心的为我们准备了一张美食地图,因为逢甲夜市好吃的太多了,怕我们迷路。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

逢甲夜市比想象中还要热闹,满眼的招牌,美食街人头济济,动不动就找不到小伙伴了。有句话说的好——不逛夜市便称不上到过台湾。这热闹拥挤的场面,仿佛只有小时候的零星记忆,已经许久没有感受了。

还好我们有当地的朋友带路,这么大的夜市,也有了必吃的目标。第一站先去喝著名的木瓜牛奶。这木瓜和牛奶,混合在一起会是什么味道?这里几乎有名的美食,大多需要排队购买。瞧,小伙伴一边排队,还不忘自拍一下。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

手里拿着杯木瓜牛奶,又去排队吃逢甲夜市的地标美食:大肠包小肠,连美食都能写地标啊。

一开始听名字,还真不知这大肠包小肠是啥冬冬。吃了才知道,所谓大肠就是糯米肠,小肠是指香肠。有原味、辣味、黑胡椒等口味,还可以根据个人喜好选择其他配料。咬一口,真的很好吃啊!

摄影/若有所思

我就这样,站在路边,一口木瓜牛奶,一口大肠包小肠,这是逢甲夜市的正确打开方式。

出镜/若有所思

据说,日船章鱼小丸子,是从逢甲夜市发迹的,所以很多人喜欢去逢甲夜市的创始店尝一下。只是这地儿人实在太多了,要找一家店有点难度,我们就沿着街一路走吧。

第三站去了大甲芋头。点了份芋圆综合冰,一个不起眼的摊位,居然只要40台币。坐在街边,挖一碗芋圆,看着来来往往的人群。芋头软烂度刚好,甜度适中,红豆的口感也很棒,不知不觉就吃了很多。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

从夜市头吃到夜市尾,美味小吃相当多样。减肥两个字,早就不知道怎么写了。看到这个也想尝一尝,看到那个,觉得没有见过,不知道咸甜酸辣,买过来试试,只怪肚子太小。

摄影/若有所思

夜市上买水果的摊位很人性化,小小的透明袋子,水果分成了小块,方便吃又很便宜,于是又忍不住吃了几块芭乐。感觉那个晚上,眼睛不够用,嘴巴不够用,整个人处于亢奋的状态。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

终于吃到实在撑不下,就去逛街,买包包买帽子买化妆品,忙的不亦乐乎。三个女人每个人买了顶帽子,不好拿就顶在头上。

出镜/若有所思

这里叫做逢甲夜市,是因为紧邻着逢甲大学。起初是附近学生的好去处,慢慢兴起来就有越来越多的外地人慕名前来,渐渐造就了如今台湾最大最热闹的夜市。所以夜市上有很多适合年轻人的服饰和可爱的小玩意,就这样逛着,不知不觉就很晚了。

出镜/若有所思

回到酒店已经过了零点,打开窗户,夜市的人潮才算渐渐褪去了,只有那些黄色的出租车,像玩具似的开来开去。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

逢甲夜市,吃货天堂。

如果你来台中,不能错过这个夜市哦,我保证你零点前,是不愿意回酒店的!

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游形象大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.06.12

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博