元阳梯田老虎嘴——日落醉人心

梯田,日落

红河哈尼梯田

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 红河 > 元阳梯田老虎嘴——日落醉人心

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇哈尼族的伟大传承

位于元阳梯田国家湿地公园及申报世界文化遗产核心区,距离老县城(新街镇)公里,这里有850

公顷壮丽的梯田,千姿百态,气势磅礴,当冬春两季的晴朗时光,梯田会呈现出两匹奔腾骏马与藏龙卧虎的图案。老虎嘴观景台座东朝西,下午5点以后,是观察元阳梯田最好的时刻,居高临下观赏夕阳下的梯田,最为壮丽。

日落时分,梯田上的云层较为密集,此时天空中洒下一道道耶稣光,就像正在唤醒大自然沉睡的生灵,铺上一道金色的纱。

厚厚的云层突然被撕开一道天逢,金色的“耶稣光”刺破云层射向梯田,涂亮了大大小小的梯田“调色板”、金色的野菊花在上吹得左右摇摆,一层绿,一层蓝,一层金,鲜艳浓烈的色块拼接在一起,一直铺向远处,看似漫不经心,却又如画般浓墨重彩,艳丽明亮。

老虎嘴梯田有两个观景台,一个高的一个低,往低的那个看梯田会很清楚。特别喜欢阳光洒在梯田上,一边是光亮的的梯田,一边是暗色的梯田,形成鲜明的对比。

这神圣不可侵犯的灵气是哈尼人代代流传下来的,始终不渝地养育族人沸沸腾腾的血液和傲然屹立的骨气。方方的大地梯田,疾行如飞的脚步虽游遍天涯海角,逃出了四季樊笼的尽头,却始终走不出梯田美轮美奂的景象和亲人们牵肠挂肚的思念。哈尼族人喜欢过民族节日,几乎每个农历月都会有节日,如果你有机会赶上他们的节日,你会体验到哈尼人对节日的崇拜。

不在高,有木则秀;田不在宽,有水则灵。有田有水有,有哈尼族的热情。梯田因大而歌唱,大因梯田而自豪;梯田赋予大的秀丽,大哺育梯田的生命。层层递进,相互缠绕,互不相离。

太阳渐渐下,只留下云彩在天边,这么美的梯田都收进我的眼里,虽然看过很多的景色,但不论看过多少的景色,每一次新的景象都会让我感受到这趟旅行的意义。


老虎嘴之所以叫这个名字,是因为这片梯田附近的悬崖上突出一堵石头,而它的形状非常像一只猛虎的嘴巴,所以这块岩石以及岩石下方的一大片梯田,便都叫做了老虎嘴。而又因为拥有这片梯田的寨子叫勐品,所以这里又叫做勐品田坝。不过我的想象力可不够丰富,不管左看右看还是看不出它的形状像老虎嘴啊。

贴士

我采集了关于哈尼梯田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
哈尼梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 发布:2017.06.12

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尼梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页