美丽山谷“南胡哈”竟然藏着神秘石长城

秦皇岛市青龙满族自治县 干沟乡南胡哈村 天然石长城

秦皇岛青龙

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 秦皇岛 > 美丽山谷“南胡哈”竟然藏着神秘石长城

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观天然地质奇观形成浑然天成的石长城
  • 登山“百佳深呼吸小城”躲避雾霾登高远眺好去处

在远离海滨秦皇岛市中心近百公里外的群之中,有一片藏龙卧虎的神奇土地,这里被评为“百佳深呼吸小城”、“河北民间文化艺术之乡”……这里拥有省级非物质文化遗产——“猴打棒”民间舞蹈,市级非物质文化遗产——满族粘饽饽制作技艺。这里并不为众人皆知,却保留着纯净的青绿水和淳朴的民风民俗。这片土地就是占秦皇岛市总面积42%的青龙满族自治县。

初来青龙,很难将它和秦皇岛联系起来,在这里找不到任何与大海相关的一切,却充满了满族文化的风土民情。清康熙年间,皇亲贵族出口圈地,在青龙各地建立皇庄、王庄。而在这群之中,有一个神秘的地方于我是最为憧憬的——干沟乡南胡哈村石长城。

当年正蓝旗庄头在今干沟乡一带圈占了大量土地,某次垦荒狩猎时,无意发现了脊矗立着一座座石头城墙,穿林走壁,东西蜿蜒数十里。而今,这片石长城仍是“养在深闺人未识”,除了少数摄影登山爱好者,鲜有游客踏足。

我们一行人在一位南胡哈老乡的带领下,踩着砂石路前进,寻找传说中的石头城墙。“南胡哈”满语意为美丽的谷,虽然近两年通往顶的路上修建了简单的木栈道,但是整个景区依旧是未开发的原始状态。栈道两旁随处可见野生樱桃、桑葚,我们一路走着一路尝鲜,不亦乐乎。

的路上头顶的天空出奇的蓝,据说当整个京津冀笼罩在雾霾的阴影下时,青龙县的空气质量依旧达到优质标准,不愧为“百佳深呼吸小城”!

路过森林,路过溪流,路过羊群……当夕阳的橙色光芒洒满顶的时候,我们终于走到了石长城的脚下。眼前巨大的石块犹如人为搬运一般整齐排列在脊之上,沿着峦的起伏顺势延伸,在群之中形成了天然的石城墙屏障,浑然天成,让人震撼不已。

从此头走到彼头,刚刚还是整齐划一的石头城墙瞬间就变成了一只坐落顶,远眺前方的“金刚大猩猩”,鬼斧神工,栩栩如生。那一边,一棵小树苗直直地横长在石头缝隙间,恰巧那巨石形如一颗巨大的桃心,倔强的小树苗好似“丘比特的爱神之箭”。

背靠石城墙坐下,夕阳的光芒洒在脸上,金色的太阳一点点西沉落下去。不知南胡哈石长城历经了多少年的风吹雨打,依旧矗立于巅之上,保卫着这片神奇而美丽的土地!

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于青龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
青龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.06.12

地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页