四大名园、皇家园林颐和园处的夏日时光

皇家园林 颐和园 昆明湖 万寿山 佛香阁 七孔桥 西湖 江南

北京颐和园

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 四大名园、皇家园林颐和园处的夏日时光
履幽觀
订阅

且看天地風雲自變幻, 獨享人間花月樂閒閒!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林颐和园昆明湖的风光,和西湖真的很像,仿佛有一种置身江南的错觉
  • 宫殿官邸微风拂过,柳枝微斜,远处万寿山上佛香阁傲然耸立

来京不短的时间,却是从没有去颐和园里逛一逛。记得小学的时候,有一篇课文《让我们荡起双桨》,配图就是一群孩子在老师的带领下,在昆明湖里愉快的划船。微风拂过,柳枝微斜,远处万寿佛香阁傲然耸立,成为了我记忆里不多的关于美好画面的记忆。

大抵访问一处园子,需要合适的时机、和合适同游的人

想想一直没有去颐和园,也许是为了等待这对夫妇吧。高中好友丽的北京新婚之旅。他们远道而来,打算在北京玩几天,把想看的景点都逛一逛。计划周六一起去颐和园的时候,我心里一直在犯嘀咕,因为老毛病这两天又该犯了,可能出不了门,许是之前大吃了一顿酸汤鱼的缘故,老毛病在这个周末躲了过去。于是,我还是顺利的迈进了颐和园的大门。

我们一行四人,从北宫门处进园,此时正是正午时分,游人如织,大多都是外地的游客慕名而来,也有部分生活在北京这个城市的人们,大部分人眼中都有着好奇,不少人纷纷拿出了手机拍照留念。

我们从北宫门处进园,所到之处,是整个颐和园的背面,按理来讲,背离了逛园子的正确顺序,所以,我们需要先翻过万寿,才能看见昆明湖。沿着万寿,有很多的建筑,上筑高墙,会更庄严一些吗?

昆明湖还是西湖?如同置身于江南

掠过佛香阁,我们从万寿下来就直奔昆明湖了,湖面有风,波光粼粼处,游船在远处自在的荡漾着,我们沿着湖岸边走边浏览沿途的美景风光,倒是让我们遇见了好几处古老的地方。那些古旧的地方,有着一股历经了时光才有的韵味,隽永而深刻,能够让人由繁杂的尘世,瞬间进入安静、踏实的另一处空间。不知道别人会有什么样的感觉,我越来越能在这样的地方,找到一种内心的踏实与归属感。

丽是高中时的好友,当时一大群伙伴中,就和她具体勾勒过梦想生活的样子。还记的她说,她想以后开一家酒吧,没事给自己调调酒喝,她一直对心理学感兴趣,后来大学如愿去学了心理咨询。当时我说想开一家书店,或者一半是书,一半是花的店,来店里的人,可以有地方休息,喝着茶,看着书,闻着花香。那时候我们还构思要把店开在一处,或者就开一家融合了酒吧、书、和花的店。后来我去塔沟上学了,她终于写完了高中时就构思的小说《轻歌曼舞》,还寄给了我一沓手写版。那一年我回家特意经过武汉,去看她。

自从高中分别之后,见面就难了,算下来这9年里,我们都不一定见过9次,平时都有自己的事情,也疏于联系。难得见上一面的时候,情谊却是一直都在的。记得有一次上体育课,她还陪我去埋葬了一只蝴蝶,好吧当时我们都很二,却是难得的青春记忆。

人生的旅途很多时候,都不由自己所主宰,走着走着就不知道踏上了何方的旅途。有些人,当初你以为会一起走很久很久,但走着走着,我们会奔赴自己的轨道。那些老家的小伙伴儿,有时候过年回去,我总会坚持把大家叫出来聚上一聚,也许今年多点,也许明年少点,能够再聚一次也是一次的缘分,说见一面少一面或许有些太过于伤感,只是人与人之间也大多都是如此。我想起了老家的另一个菇凉,当时老妈让我去和她打个招呼,我不敢去,如今都不知道她是不是还好好的活着。

颐和园昆明湖的风光,和西湖真的很像,仿佛有一种置身江南的错觉,那一年我一个人到西湖的时候,天正下着雨夹雪,比起这夏日的时光,除却外部环境的因素,多的只是一丝缥缈。围绕着昆明湖,垂柳、桑树、桃树,交织成绿色的网,网成了另一片土地,那不是北方。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:履幽觀 发布:2017.06.12

园林 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 园林 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博