致命美味,探秘曹妃甸隐藏的美食

曹妃甸 美食 河豚 河蟹 致命美食 葡萄 创新农业

唐山曹妃甸新区

首页 > 酒庄 > 目的地 > 唐山 > 致命美味,探秘曹妃甸隐藏的美食
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食致命美食,河豚宴的诱惑。
  • 采摘葡萄采摘。反季的阳光大棚葡萄,新品种巨玫瑰采摘
  • 田园创新农业园,626亩的新农业田园
  • 酒庄创新农业园1000吨的酒庄项目,玫瑰红酒品系列的开发。

曹妃甸位于渤海之滨,作为一个有大面积河湖、湿地、滩涂的地方,最不缺少的就是农业资源。这里盛产优质稻米、河蟹、对虾、河豚、海淡水鱼,是著名的“小站米”主产地,被誉为“中国稻米之乡”、“中国河蟹之乡”。

走进曹妃甸,迎面而来的不只是湿地的盛宴,亲子的天堂,还有饕餮的美食

致命美味,舌尖上的曹妃甸

素有“北方江南、鱼米之乡”美誉的曹妃甸,一直有几个不为人知的秘密。其一就是中华绒螯蟹。也许这个名字大家不熟悉,换个称呼大家就熟悉了,河蟹!要知道曹妃甸全国有名的河蟹饲养基地。就连大名鼎鼎的阳澄湖,很大一部分蟹苗都是从曹妃甸引进的。可惜的是我们到曹妃甸的时候不是季节,遗憾的没有和蟹宝宝们有亲密接触的机会。

除了河蟹这个家喻户晓的明星,这里还是另外一种美食的养殖基地,这就是传说中的“致命美食”——河豚。

河豚,也叫腊头鱼,圆圆的身体,头胸部很大腹尾部却很小。也许大家对于河豚印象最深的就是他在不利环境下腹部膨胀,竖起满身的细刺的样子了吧。

根据营养专家介绍,河豚鱼营养丰富,具有消肿、降血压、去胃疾、恢复体力、调节免疫系统等诸多功效,味道鲜美并带有野味。但是因为卵巢和肝脏有剧毒,稍有不慎将会中毒身亡,固有“拼死吃河豚”的说法。

而曹妃甸是世界上最大的河豚养殖区域。这里主要养殖的东方红鳍豚,年产量超过1000吨,远销日本、韩国等地。在曹妃甸的海澳大酒店,我们终究没有抵挡住致命的诱惑,品尝到了当地著名的河豚宴。清水河豚、红烧河豚……还有河豚刺身,一道道美味让人垂涎欲滴。

葡萄的诱惑,美食达人的推荐

在曹妃甸,除了得天独厚的海鲜产品外,还有很多创新的农副产品值得大家留恋。在唐海镇就有一个叫做“曹妃甸创新农业生态园”的秘处。聊到这里,不为了别的,只为了那饱满滚圆的大葡萄。

这个生态园占地600多亩,其中有260亩的土地都种植成了葡萄园。主要的品种有夏黑、维多利亚、玫瑰香、红乳等。周围还桃园、梨园、苹果园周围相衬,是个吃货的好去处。

走进葡萄园,一排排葡萄架在阳光下泛着新绿,吸引着每一个游人的目光。在叶间,洒落下来的阳光透过缝隙照在米粒大小的葡萄果上,一切都充满了朝气。

在室外的葡萄才刚结果儿的时候,日光温室大棚中的葡萄却都已经成熟,进入到广大消费者的视野中了。在跟葡萄园主交流得知,这里的所有葡萄都通过了无公害产品认证,没有农药护理的结果,就是大家可以放心的直接品尝。对于这个好消息,让大朋友和小盆友们都欣喜若狂,不自觉的加入到了美食家的行列。

另外,园主还将不同品种的葡萄进行了嫁接,利用巨峰的根茎和玫瑰香的枝杈进行组合,研制了一个新的“巨玫瑰”品种。新品种的葡萄不但保留了玫瑰香的味道,还结合了巨峰的基因,个头儿变大了许多,其间融入了很多妙处,很是新鲜独特。

当然,在曹妃甸,我们还能摘到樱桃、苹果、西红柿等新鲜水果蔬菜,甚至可以在这里采摘到火龙果等热带水果。同时还能观赏争先斗艳盛开的蝴蝶兰,身临花的海洋,走在花卉廊道,就仿佛在热带雨林中。还有这里众多的垂钓园,摸鱼、捕虾、钓蟹……还有……每一项都能满足大家探索体验的愿望和不知疲倦的口水欲望。

吃货的小伙伴们,还在等什么?

贴士

我采集了关于曹妃甸新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 发布:2017.06.12

美食 采摘 田园 酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 采摘 田园 酒庄 灵感

发现更多灵感 美食 采摘 田园 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博