东京塔底下超时空的艺术馆到底有些什么

东京 艺术馆 东京塔 艺术馆 展览

日本东京

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 日本 > 东京塔底下超时空的艺术馆到底有些什么

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆而真正能够实现艺术价值的,来源于生活中点滴
  • 纪念馆这是关于人类历史发展历程中物品的载体

东京塔作为东京的象征性建筑,寄托了无数人对这个国际大都市的向往。当夜幕降临,这个城市华灯初上时,伫立在建筑群中的东京塔闪耀着温暖的光芒。

而在登陆东京塔之余,来到这个集合了东京现代美术核心的地方,由于这里经常举办最新潮的艺术展览,可谓是东京艺术的时尚先锋。
这次的艺术展出,展示了一个比较有趣的地方。通过特技艺术主要是利用一些视觉上的错觉或者其他手段造成一个特别奇异的景像。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

比如把一副撕裂的完整人像画,在地面上拼凑起来,形成了一个全新的艺术品。让人在参观的时候,

仿佛是在破碎的环境中找寻希望。
而银黑色丝带一般画在墙壁上的艺术品,里面点缀着星星点点,让人看到了银河系的全貌,但似乎和往常看到的银河系有很大不同,刚好有人从前面走过,瞬间变得有些诡异。
这几只原本在森林里愉快玩耍的猴子,通过艺术造型来表达,充分的体现了艺术家似乎要表达一种动物与自然,人与动物以及人与自然之间不可分割的寓意。

图文/刚子

图文/刚子

在这些众多的画作之中,让人忽然间想起来,似乎有些似曾相识的画面出现在这里,不知道是在参观艺术品,还是在看手机,或者干脆就是来感受这里的氛围。

连接前面的画面,这个摆拍确实有着异曲同工的地方,至少在这个空旷的角度里,让人能够感觉到这一刻才不会觉得那般压抑,透出来些许阳光灿烂。
走进里面,这个圆形的黄色柱子,让人有些措手不及,四周黑色的布置,加上星星点点的灯光,而一个人边接电话,边走,声音不大,让整个画面仿佛都在另外一个新的世界里。
这些原本并不起眼的小树枝,在普通人的眼睛里,也不过就是当做柴烧似乎都完全不能满足日常需求的,却被另类的定格在墙壁上,通过艺术手法的制作,形成了一个全新的概念。

图文/刚子

图文/刚子

这些T恤,通过介绍知道,是来自一些弱智儿童学校里孩子的作品,他们讲自己想象中的故事,还有看到的这个世界的与众不同全部画在上面,虽然有些在我们的眼睛里,看似不知所云,但是不难发现,其实只要有人的地方,就一定有艺术。

这是看到最令人费解的作品,几乎所有的都是废弃的食物,有米饭,香蕉,胡萝卜,四处散布,散发着阵阵反胃的气温,反倒是荷叶在这里显得更加独特,对人类而言,食物是生命之根本,珍惜何其重要?

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

这些老式的缝纫机,如今很多人早已不知道他存在的意义,看到这些令人想起小时候的情景,那些年陪伴的缝纫机,制作的衣服,陪伴自己的中装。

如今,在东京艺术馆看到类似的东西,如此黑压压的一片,人在发展的路上不断的行走,有些东西自然会变成一种记忆,深藏于这些艺术馆,或者某些角落里,再也无人提及。
走出缝纫机展示厅,在墙壁上看到了一群大象的巨型画像,仔细看这才发现,灰色大象群里,大部分头部都有人群,每个人的姿态各自不同,有些拿着武器,有些高声呼喊。
我喜欢大象,喜欢这种与人为善的动物,但极其厌恶将大象商业化的时代。
而这幅画似乎表现的是在战场,或者是在进行一种比赛,大象的双眼里,一条黑线长长的被拉下来.......

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

这幅画乍一看以为是佛祖打坐的模样,仔细看来,几乎囊括了世界上所有的人种,用同样的姿势,坐在地上,在吃地面上的食物,这让人想起刚才看到的那些已经即将腐烂的食物。

如果说艺术馆是一个浓缩,那么艺术作品就是浓缩以后的灵魂,都说艺术来源于生活,而真正生活化的意识作品才会打动人心,正如这些艺术作品,每个人看到的,感受到的或许都不同,但对于个人产生的震撼从未减少。

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

艺术馆

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.06.14

艺术馆 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 纪念馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博