画舫游西湖,船在水中行,人在画中游

来西湖就要这样玩,省时又省力

杭州西湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 画舫游西湖,船在水中行,人在画中游
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊船在水中行,人在画中游

宋朝大诗人苏轼的一首《饮湖上初晴后雨 》,“水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”,被誉为对西湖最好的诠释。来了杭州,不到西湖,就不算来过。这次来杭州之前,几乎没有做攻略,其实对于西湖,本没抱多大期望,海边的孩子,看海水都已麻木,对于西湖,其实早前我是有些嗤之以鼻的,不就是一个湖么?然而,当我第一眼望见西湖时,却真的被她柔化了。

西湖很大,环西湖一圈大概要20公里,对于大多数人来说,简直是一项负担不小的体力活。如何轻松的畅游西湖呢?坐船游西湖,是个不错的好选择。西湖的游船大体分为两类,画舫和手摇船。图中乃是一艘画舫。

画舫有多个码头,基本分布西湖四周,以便于游客就近上船。所有码头售票亭都有统一的游湖简介,而花港观鱼码头就位于西湖十景花港观鱼标志牌再往前走大概一两分钟便可达到,是最方便的一个码头。

画舫可容纳一二十人同时乘坐,比起手摇船,轻松省力很多。一来有实体的遮阳,不然这个季节的西湖也是相当炎热的,二来也比手摇船安全系数高。如果不会游泳且怕水的推荐还是画舫。

西湖里的画舫跟西湖和两岸的绿树以及景组成一幅绝美的画卷。好一幅“船在水中行,人在画中游”的场景。

在画舫上也是近距离拍摄雷锋塔和断桥的好位置。随着船在湖面上行走,可以不同角度的拍摄到岸上的美景。三潭印月、雷峰塔、断桥一幕幕美景在眼前略过。画舫上也会播放相关的西湖介绍。

西湖的画舫,一般都是停靠中间三潭印月的小瀛洲岛,你可以自由选择在小瀛洲的逗留时间,然后可以从任意一个码头返回到岸上,这个还是很人性的。小编就是从花港观鱼码头上船,然后从断桥码头下船,在小瀛洲上停留了大概一个小时。

如果搭乘手摇船又是另一番景致。

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

鸭鸭指路:西湖画舫,可从多个码头上船,成人票价55元/人,包含小瀛洲岛上岛费,不限岛上逗留时间,单趟行程大概10分钟。

西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 发布:2017.06.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博