西江苗寨的长桌宴摆到了重庆国展中心

贵州 西江苗寨 长桌宴 酸汤鱼 侗族大歌 高山流水 窝窝 摄影

黔东南

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 西江苗寨的长桌宴摆到了重庆国展中心
窝窝
订阅

资深旅游杂志编辑兼摄影师;乐途专栏作家;携程旅行家;去哪儿网聪明旅行家、点评大师;途牛网大玩家,同程网、驴妈妈网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨贵州雷山、镇远、施秉、榕江

昨天上午,在重庆国际会议展览中心,一幅总面积约2300多平方米的巨幅水美景吸引住了路人的目光。在被热浪包围的火炉城市里,光看这幅青翠、水宜人的场景,就是非常惬意的事情了。

大美黔东南 爽爽一夏季

而在广场上,两排并列的长桌宴席,身着民族服饰的工作人员正在忙着上菜,这一场景,更是让过往的市民驻足观赏——原来,这是2017贵州雷镇远施秉榕江赴重庆旅游推介会的现场。

把西江苗寨的长桌宴搬到重庆市区来展示,这恐怕是仅有的一次。这次黔东南真是花了大力气把民俗美食呈现在广大的重庆市民眼前,让更多的人认识贵州,了解贵州,促进两地的旅游和文化交流。

108米长的餐桌,所有的食材、餐具、包括服务员的服饰,都具有道地的贵州“特色”。

黑毛猪肉、酸汤鱼、老腊肉等贵州当地的特色佳肴更是让大家赞不绝口。

贵州米酒香醇养颜,美女也忍不住喝了好几杯。

更有酒量好的,敢于品尝苗家特有的迎宾酒——高流水,这一曲下来,不醉不归啊!

参与者都忍不住拿起手机,拍下这难得的画面,与家人和朋友分享。

除了美食,还有美女!
身着民族服饰的姑娘,站在那里,本身就是一道靓丽的风景。

贵州产银器,手工打造的各式银器吸引了爱好者的目光。

好水出好茶。银球茶曾获国内外多项金奖,是我国外交馈赠佳品。其良好的品质源于产地雷公自然保护区腹地高海拔低照射、无污染、得天独厚的优良环境,这茶还能用冷水浸泡,非常独特。

贵州的刺绣也是非常有名的,色彩艳丽,制作精美。

长桌宴罢,余兴未了。推介会转战解放碑,在这里, 一场更加别开生面的演出在等待着广大的重庆市民。黔东南州人民政府副州长桂富强亲自到场致辞,雷县、镇远县、施秉县、榕江县四县的县长也亲临现场为黔东南旅游加油助威。

来自黔东南的侗族大歌、苗族铜鼓舞、锦鸡舞、木叶独奏等每一项表演无不让围观的市民惊叹。

推介会现场以微信互动抽奖的方式向重庆市民发出上千份黔东南特色礼品,市民纷纷参与问答活动获赠礼品,台上台下气氛活跃。

最后出场的贵州民族服饰展演和大合唱更是将推介会引入高潮。

走进苗乡侗寨看大美黔东南。这次推介会给重庆市民带来了福利——


县:从2017年9月1日至2017年9月25日,重庆市民凭本人身份证到西江景区享受门票5折优惠,从2017年6月11日至2017年12月31日,重庆市民凭本人身份证到郎德景区享受免门票优惠。


施秉县:从2017年6月11日至9月30日,重庆市民凭身份证进入施秉县云台杉木河舞阳河景区享受免门票优惠(不含经营性项目)。


榕江县:重庆的市民凭身份证进入榕江县所有景区全部实行免票政策(不含经营性项目)。


镇远县:从2017年6月11日至6月30日(20天),重庆的市民凭身份证进入镇远青龙洞铁溪、石坪舞阳河景区免游客门票优惠。

大美黔东南,爽爽一夏季!

贴士

我采集了关于黔东南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
黔东南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:窝窝 更新:2017.06.15

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黔东南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博