鬼斧神工足以乱真的天然石长城

秦皇岛青龙 天然长城 旅游 山水 摄影

秦皇岛青龙

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 秦皇岛 > 鬼斧神工足以乱真的天然石长城

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹这些存在于荒山野岭的长城,保持着几百年风雨侵蚀的沧桑原貌

在秦皇岛的旅游圈里说海关,并不是真正地理位置的海关。而是说:看青龙满族自治县;看海去北戴河;看长城的关口那就是海关了。

青龙满族自治县位于河北省东北部,地处燕东麓、古长城北侧,北与辽宁凌源、建昌交界,西和宽城、迁西连接,南与迁安、卢龙、抚宁区、海港区相邻,东与辽宁绥中相连。

青龙满族自治县属燕脉东端,地势呈马鞍形。境内最高峰都主峰海拔1846.3米,也是秦皇岛市内第一高峰、燕脉第二高峰。正因为这样的地形,所以这里存有180多公里的古长城。乘车在高速上进入青龙县境内,就可以不断的看到逶迤蜿蜒、起伏盘垣的原始长城。这些存在于荒野岭的长城,保持着几百年风雨侵蚀的沧桑原貌,让我们这些摄影爱好者们狂喜不已。

当我们进入干沟乡南胡哈村,上的残长城引起了我的注意。河北境内的长城都是砖包长城,虽然历史上也有长城砖被附近老乡拆走建房的,但是拆的如此干净的恐怕只有西境内存在。

这里的长城目测十分高大,即使是没了城墙砖也高大的出奇,断断续续绵延数十里,而且地势险要无比。和村主任一了解人家笑了:那不是长城,只不过看似长城的天然砂石岩长城!——哇塞!我遇到了足以乱真的假长城,也算是一大奇迹了。

村主任看我们兴趣如此之高,于是给我们安排了一位向导:上去看看吧,我们的很美呢!

向导是位年近六旬的老乡,身体很棒。而且非常健谈,不时的还给我们朗诵几句赞美自己家乡的小诗,可惜我都没记住。老乡说他只念了五年书,如果读下去成个作家也未可知。

老乡十分喜欢自己的家乡,全然没有对城市的向往,最自豪的就是家乡的植物。如数家珍般的给我们介绍路旁的野樱桃、桑葚、野花等等。谈笑之间一路上去竞也没觉得多累。

到了顶一眼望去:远如黛、绵延不绝、余晖斜照、残阳如血。而那假长城竟也如龙似蛇般的隐没在大之中。老乡听他的爷爷讲,清朝的时候有两个海关的逃兵,为了不在大中迷路,沿着假长城在大中走了二百多里,最后还很幸运的逃了出来。

我们同行的王刚老师是地质毕业的高材生,他介绍说:“这样的奇观是由于地块崛起运动形成了峰,天长日久由于风吹日晒,石岩膨胀而不断脱落形成了天然长城的奇迹。”我们一干外行人小鸡啄米般的点头称是。

天色将晚,顶上不宜久留。不成想下时倍感危险,势陡峭不说,脚下的砂石也让人难以站立。大家团结一致、相互携扶,终于在晚上七点多下到了下。

饭桌上大家依然兴致勃勃的谈论着上的美景和下的险要。——全然忘记我们还有几十里路还要往回赶呢!

贴士

我采集了关于青龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.06.14

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博