乡约信阳山水间,带上小妖去泡一壶毛尖

——走进茶都信阳系列之四

信阳

首页 > 其他人文 > 目的地 > 信阳 > 乡约信阳山水间,带上小妖去泡一壶毛尖
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文央视《乡约》第八次走进了茶都信阳山水间。这一次乡约信阳,会有怎样的惊艳

随着浓浓的《豫南花伞》的舞蹈律动,央视《乡约》第八次走进了茶都信阳水间。这一次乡约信阳,会有怎样的惊艳,来,给你一次乡约图说——

金话筒央视名嘴肖东坡,为你说媒来啦——场下3000多名父老乡亲顿时沸腾了......

男嘉宾,李化德,他是一家商贸公司的创始人也是总经理,做进出口原子钟,用于科研院所和军工,北斗卫星也用他们的设备,时间能精确到微秒,500万年误差不超一秒,现在全世界有四大卫星定位导航系统,有美国的GPS、欧洲的伽利略、俄罗斯的格洛纳斯、中国的北斗……公司每年的营业额上千万元.....他,是一位北漂。喜欢挑战,酷爱骑行。从信阳到驻马店骑行往返237公里仅需1天;环海南岛骑行800公里用时7天;从深圳到信阳骑行1000公里历时15天;从大理骑到拉萨2200公里历时24天;曾骑行穿越滇藏线、青藏线;骑行环青海湖、千岛湖等.....

加油,化德。台上你三选一。我是台下唯一。

信阳多才俊,这么优秀的小伙子来相亲,央视领导和信阳市领导都亲临现场为他助阵,为他相亲作证。

来相亲的三位姑娘,上场了——她们是:声音是我看家本领!袁咏;卖啥都能卖脱销!陈若睎;会泡茶的小妖!陈圆圆。

化德,你告诉我,初印象中你心仪的女子是哪一位呢?

乡约一片情,快乐,温馨,祝福,都在乡约里。

一号女嘉宾——声音是我看家本领袁咏,24岁。她的声音是多变的,有温柔的声音,有激昂的声音,有小孩的声音,有性感的声音,怎么,还有容嬷嬷的声音:皇上,奴婢,就是当年大明湖畔的夏雨荷啊!怎么,怎么,怎么,还有恐怖的声音!

美艳。惊艳。惊讶.....这么有磁性的声音和容貌,我怎么才“遇见”你呢?

俺都四世同堂了,瞅瞅,俺年轻时的气质咋样?让俺这满月的小外孙娃,也来感受一下这最接地气的乡约,等18年后,娃成人了也来乡约相亲......

,好水,好茶,好人,好信阳。相亲的兄弟姊妹,乡约为你见证,我们为你见证。

化德的爹来给女嘉宾送蜂蜜来了,化德的娘也来给女嘉宾送蜂蜜来了。给几号?给一号?还是给二号?咱父老乡亲说了算。

女一号袁咏能说会唱,化德,你说说她咋样?给你当老婆中还是不中?

女二号,陈若睎,家在信阳市光县南向店乡简榜村,自己开了一个淘宝店,日均销售额上万元,还获得了光县2016电商发展创新奖。她家网店最大的特点就是:卖啥都能卖脱销!

这分明是俺碗里的菜吗!女二号会不会也把男嘉宾也给脱销了呢?男嘉宾说了这样一句话:如果咱俩牵手成功,我蒙上眼睛背着你环场跑一圈。

到了信阳,不喝信阳毛尖,就等于没有到过信阳。会泡茶的小妖陈圆圆,女三号一亮相,来,先泡一壶。信阳毛尖采制工艺被列为国家非物质文化遗产,理条、显毫、烘焙等技艺都十分纯熟。茶道讲究个“品道、修道、悟道、观道”四个层面,即品味人生、修身养性、感悟人生道理,观天下.....

娶一个会泡茶的小妖有啥好处?她骨子里是个古灵精怪的人,以前喜欢喝饮料,喝茶觉着就是一个味道,但是你静下心来,就会发现它就跟我们的生活一样,有苦有甜;喝茶讲究清静雅,心不静的人是体会不到茶与茶之间细微的差别的,那些差别来源于自然天地、也来源于制茶人的艺术品位;品茶,体验的是拿起放下的过程。

台上谈的柔情蜜意,这台下呢——老公老婆好想你

《乡约》是央视唯一一台相亲节目,说媒红爹东坡的幽默、风趣、与现场父老乡亲的互动,深受不同人群、阶层的欢迎,尤其是现场观众可以参与恋爱、婚姻、爱情观的观点互动,发表独到的观点。

只要你拿出手机,扫一扫央视《乡约》二维码,你就会收到不一样的惊喜。

今天咱们信阳市副市长邵春杰,也来到了节目现场——信阳东连安徽,南接湖北,为三省通衢,是江淮河汉间的战略要地,鄂豫皖区域性中心城市,中国毛尖之都。信阳处于武汉经济圈、皖江城市带、中原经济区的结合部和国务院《促进中部地区崛起规划》中的京广、京九“两纵”经济带的腹地,东中部人口密集区的中间位置。信阳清水秀,气候宜人,被誉为水茶都,素有“江南北国、北国江南”之美誉。楚文化与中原文化在这里交融,形成了信阳独特的人文环境。信阳是全国唯一连续八年入选中国十佳宜居城市的城市,荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国最具幸福感城市、中国最美城市等头衔。

小伙子从小遵循家风家训做事始终努力。他说,觉得自己很幸运,是一个偶然的电话改变了他的命运! 2008年7月从河南新乡学院毕业后,在一家自行车店担任销售和维修,车胎破了、刹车坏了、零件坏了,给人家维修。早上八点工作到晚上十点,几乎没有休息日越是节假日越忙。他在接到一个电话后两个月,成了北京天斗科技公司的创始人和总经理,从事进出口业务,从美国瑞士俄罗斯英国进口原子钟、高稳晶振等测试仪器设备,为航天科工集团、科技集团、中国船舶重工、中国电子科技集团提供服务。他又说,看中的不是我的成败,看中的是我不屈不挠的奋斗精神。这都缘于他的父母从小都是非常非常勤劳的农民,他们从小到大跟我说:人勤地不懒!

听了化德的家风,东坡老师感慨地说——越努力越幸运,化德的家风家训让人感慨!佛家有个词语叫“功不唐捐”, "唐"是“白白的,徒然的”的意思。讲得是世上的所有功德与努力,都不会白白付出,只不过会在不同的时间以不同的方式体现回报罢了!其实,小到个人家庭,大到城市国家和中国梦,好走的路都是笔直的坦途,哪有毫无代价的幸运可言。业无高卑志当坚,男儿有求安得闲?命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。别总是抱怨生活不够幸运,是你欠生活一份努力!

该牵手了——她慢慢地右转,他会左转吗?如果另一个她左转了,他会转向哪一边?爱情,就在一瞬间,还是原地不动,还是左转右转?

信阳乡约,来信阳相约。如今,来信阳品茶,来信阳旅行,来信阳乡约,已成为一种时尚。因为,你也在这里........原来,我也在这里。我,等你,你,等我.....

贴士

我采集了关于信阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
信阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.06.14

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多信阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页