燕山深处藏着一颗未曾雕琢的明珠

青龙河 桃林口 山水风光 摄影 苍鹭

秦皇岛桃林口水库

首页 > 湖泊 > 目的地 > 秦皇岛 > 燕山深处藏着一颗未曾雕琢的明珠
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊桃林口水库是我们北方为数不多的“人类伊甸园”,堪称人类最适合生活的地方

青龙河是一条很漂亮的河,它不仅流经县城而且还蜿蜒曲折的奔流在燕脉。

这一天我们乘着中巴车行进在大之中,在拐了一道弯后上了一座桥,而后桥下的河水就一直与公路相伴而行。路旁的青龙河足足有一百多米宽,这在北方是十分罕见的河流。要知道即使是在四川汶川的岷江也不过才30米左右。毛泽东的诗词中说道:“更喜岷千里雪”我想岷江一定波澜壮阔。相见之下不过如此,大失所望。

我们赞美北方的川通常是雄浑、巍峨,之所以不能说是秀美就是因为没有水。水之灵性是其他任何事物都不能替代的,毕竟它孕育了生命,给了我们绿色的生命色彩。

当我们的车路过一道桥时,摄影家们按耐不住兴奋的激情:停车吧,这儿就挺好的。带队的老师不动声色的请司机把车开到了桃林口水库的大坝上。

桃林口水库位于滦河支流青龙河上,坝址以上控流域面积5060Km,为青龙河流域面积的78%。水库工程于1992年开工建设,1998年底竣工并投入使用。坝顶高程为146.5m,最大坝高74.5m坝顶长500m。

下车后我兴奋的跑在最前面,在壮观的大坝上看看上游平静的湖水,再看看下面蛇曲的河流。即使如此还是觉得不过瘾,擅作主张的爬上了水库专用的吊车之上。从窗户里望出去大坝上下一览无余,真可谓川秀美、叠岭葱翠,呼吸着大自然赋予最清新的空气,幸福感爆棚啊!

人在兴奋的时候时间往往过的很快,一眨眼就到了吃饭的点儿。我们来到了水库的餐厅,餐厅设计的通透豁亮,饭菜品种也很多。有一些看上去也很高大上,比如:韭菜八爪鱼、烧鸡翅、还有一些说不出来的。盛到盘子里拿回来,吃到嘴里总觉得哪里不对,可是又说不出来。

稍事休息我们就到了青龙河边,河边突兀的站着几个变形金刚。一般人到这里是玩水的,变形金刚算是哪根葱啊?刚才在餐厅的那种感觉此时好像清晰起来。当地有发展旅游业的意愿,但是有思路不清、定位不准的问题,没有突出自己的旅游优势。

想到这里天上闪过一道光影,手疾眼快举起相机就是一阵连拍,回放一看是只苍鹭。苍鹭的存在说明了这里的植被好,能够藏身;这里的湿地好,能够吃饱;已经过了迁徙的季节,说明它们过了繁殖期成了留鸟。这一切都说明了青龙河流域的环境是多么的美好。而这一切正是当地最好的旅游资源。

桃林口水库是我们北方为数不多的“人类伊甸园”,堪称人类最适合生活的地方。真心希望这里的旅游能够在保护好环境的基础上可持续发展,成为我们河北一个新的旅游亮点。

贴士

我采集了关于桃林口水库的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桃林口水库

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.06.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桃林口水库的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

官方微博