雨岔大峡谷比美国羚羊谷味道一点不差

甘泉县下寺湾镇 雨岔村 摄影

延安雨岔大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 延安 > 雨岔大峡谷比美国羚羊谷味道一点不差

自由职业者 自由摄影家 自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷“中国羚羊谷”

一提起羚羊峡谷(Antelope Canyon)都知道是指世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市(Page, Arizona),属于纳瓦荷原住民保护区。在佩奇市(Page, AZ)东南5英里的亚利桑纳98号路上。

摄影/王永平

据纳瓦荷族的历史传述,该地过去是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,故而得名。老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地, 现在已经被列为地球上十大最奇特的地貌之一。

摄影/王永平

但今天我要向各位介绍的是能媲美美国羚羊谷的陕北壮美奇观雨岔大峡谷。一个陌生而神秘的地质奇观隐藏在黄土覆盖的地方,有这样的景观藏在闺中无人知,还不能不说是个奇迹。

摄影/王永平

雨岔大峡谷位于延安甘泉县城西北56公里的下寺湾镇雨岔村。我们今天看到的雨岔大峡谷,与美国的羚羊大峡谷极其相似。雨岔乡一带丹霞地貌峡谷群处于原始状态,尚未开发。  

摄影/王永平

这里虽未开发,但是第一次到达这里,不得不为大自然的神奇而折服。惊叹大自然的鬼斧神工创造了这么一处极具震撼世人的极品佳作。

摄影/王永平

据科学考察,几亿年前这里发生过强烈的地震,使其一座黄土大分裂成一道道大裂缝,又经过百年的雨水冲刷,风的蚕食,渐渐形成了我们今天看到这峡壁凹凸不平,线条流畅的峡谷

摄影/王永平

风蚀水侵,峡壁坚硬光滑、优美的线条、精细的纹理,让人惊叹大自然的奇妙!

摄影/王永平

雨岔大峡谷,一个绚丽热情,羞怯低调的红色世界。历经亿万年岁月侵蚀后留下的原始美色,尤其在雨后红砂岩的光泽更显润泽鲜艳,惊艳到每一位探访者。

摄影/王永平

阳光穿过洞顶,照射进沟里,把岩壁映照的红彤彤,仰望洞顶上方,仿佛一朵“菊花”在头顶上绽放,如梦如幻的光影世界,宛如魔幻的地下天堂。

摄影/王永平

在阳光照射下形成独特的光影将最美的时光一圈圈一层层在红砂岩上留存下岁月的痕迹。如今雨岔大峡谷也向世人展显它的博大胸怀,用它的千姿百态与迷人的色彩吸引着每一位追寻美的达人。

摄影/王永平

这就是中国的羚羊谷——美丽的雨岔大峡谷

摄影/王永平

摄影/王永平

阳光透过峡谷的裂隙,在岩壁上不断折射而呈现出迷人的色彩,从明亮的橙色到绚丽的红色,黑洞洞的峡谷如宫殿华灯初上,霎时冰冷的峡谷变得柔情而温馨......

摄影/王永平

目前发现的大峡谷分别是:桦树沟峡谷、南和牡丹沟峡谷、龙巴沟峡谷、花豹岔峡谷。走进每条峡谷,无论是俯视,还是仰视,亦或是前后左右看,在太阳光照射进来的时候线条及色彩变幻着神奇的魅力。

摄影/王永平

美伦美奂的红色岩壁展示着清晰的褐色条纹,彰显出一种华贵和优雅的质地,这样的光影这样的色彩这样的姿态。

摄影/王永平

柔美而谐和是每一个摄影人和画家所追求的梦想。雨岔大峡谷的发现,奇幻地质景观,成为摄影爱好者魂牵梦绕的创作殿堂!

摄影/王永平

摄影/王永平

无论如何红砂岩石梦幻般的色彩,优美的线条,精美的纹理,只能惊叹大自然的伟大。相对与我们现在生活的地方,这里更像是一个世外桃园。

摄影/王永平

红砂岩经天地风雨的淡妆素抹,形成了今天一条条曲折绵延、婀娜多姿的石峡景观。大家可以看到映入眼帘的是一幅极具自然魅力的石峡美景。

摄影/王永平

这件令人惊叹的天工之作,每根线条都被勾勒的自然而流畅,整片石峡完整的记录下了属于这里所有的时光痕迹,仔细观赏不禁让人心生敬畏,感慨万千。

摄影/王永平

每天上午十点阳光开始从峡谷的顶部照射进幽深狭窄的谷缝内,光和影就开始了一天的舞蹈随时幻化出奇特的色彩和光影让峡谷里的岩壁时而像火焰时而像丝绸,形成光怪陆离的幻影。

摄影/王永平

行走在其间,犹如在穿越时光的隧道。

摄影/王永平

摄影/王永平

这里的每一处线条,每一片光影,每一曲折蜿蜒的峡壁在阳光的照射下也尽显漫妙的柔滑诱人。峡谷崖壁陡峭如刀削斧劈。只有亲临其境才能真正体验到这种艳丽色彩美、壮观磅礴美、惊险刺激美。

摄影/王永平

摄影/王永平

色彩随着时间、光影的强弱,角度的变化而变化。其色彩的丰富程度我以为印象派画家而自叹不如,在这里每人都可当摄影大师,每人都是摄影大师。阳光穿过狭窄峡谷裂隙从峡谷顶部向照射在崖壁呈现出迷人色彩,作用在坚硬粗糙岩石上,竟然能够演绎出如此有质感万般柔情天造设,惟妙惟肖让人领略到自然界如此神奇。随着光影的变化红色砂岩所呈现出温暖色调的变化令人叫绝,如梦如幻宛如处在魔幻的天堂。

摄影/王永平

雨岔大峡谷内有多处石峡景观。红砂岩经天地风雨的淡妆素抹,形成了今天一条条曲折绵延、婀娜多姿的石峡景观。大家可以看到映入眼帘的是一幅幅极具自然魅力的石峡美景。这件令人惊叹的天工之作,每根线条都被勾勒的自然而流畅,整片石峡完整的记录下了属于这里所有的时光痕迹,仔细观赏不禁让人心生敬畏,感慨万千。

摄影/王永平

摄影/王永平

走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,阳光透过狭窄裂隙在峡谷凹凸岩壁折射而呈现出迷人之光 ,色彩从明亮橙色到绚丽红色既奇幻斑斓又华贵而优雅, 变化令人叫绝. 被时间雕琢形成梦幻世界,令人顿时感到神秘莫测并有种飘飘欲仙的美感。

摄影/王永平

摄影/王永平

友情提示:景区尚未开发,路况不是太好均为土路,睛天问题不大,雨天路滑坡陡小心驾驶;部份沟内有积水,水深可达20-30厘米,一定要在入口处租用长筒胶鞋,自带者另当别论。

贴士

我采集了关于雨岔大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雨岔大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大白鲨 王永平 更新:2017.06.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雨岔大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博