这儿,有个会讲故事的溶洞

江西 分宜 中国洞都 牛郎织女洞

新余分宜

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新余 > 这儿,有个会讲故事的溶洞

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大自然的鬼斧神工令人惊叹
  • 其他景观斑斓的溶洞配上凄美的爱情故事堪称绝配

雨后的空气散发着一股慵懒的气息,阳光不知藏在了哪儿,落下一片苍白的天空陪我漫步在里。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

激流透过林的掩映传入耳中,清泉流淌在眼前,茂密的竹林铺满了路两边。路的尽头,林立的石直插天际,像是座城一般气势雄伟,将洞口环抱其中。

图文/毕胜

图文/毕胜

城深处的故事赋予了江西分宜中国洞都无限的神秘,仿佛还未走进洞里,这本历经千万年岁月的古书便已开始娓娓讲述那些深藏已久的秘密。

图文/毕胜

“牛郎织女洞”是牛郎织女故事的发生地,洞里,如梦如幻的钟乳石奇观印证和展现了牛郎织女浪漫爱情故事。本是并蒂莲开却要天各一方,岁月尘封了这段过往,却让这则传说如一坛老酒愈发醇香。

图文/毕胜

洞中的奇幻世界与洞外的云雾绕相比恍如隔世,洞里的水滴声清晰可闻,像是靠在耳边悄悄地密语。牛郎织女的爱情将这里的世界染得五彩斑斓,像是一首沁人心脾的诗篇,又像是一曲浪漫动人的情歌回荡在心间。

图文/毕胜

图文/毕胜

牛郎与织女在天庭早已结下了他们一世的情缘,在巍峨高耸的南天门,左有盘龙护法,右有神兽守门,掌管人间爱情和婚姻的天书与满载众生心愿的耳语石也位于此。这本天书道尽无数玄机,洞悉人间一切,但却没能参透牛郎织女只羡鸳鸯不羡仙的爱情。又或许,在天书和耳语石前虔诚地许愿,你便能得到期盼已久的爱情。

图文/毕胜

图文/毕胜

时光如同笔墨,扎染了一段繁华盛世,那些年,没有风舞云摇,也没有岚烟缥缈,有的只是蛰伏了一季的心跳,和那望眼欲穿的鹊桥。这一幅洞天的仙境,是那千古爱情传说的起始,这里离幸福那么近,却又是那么得遥远……

图文/毕胜

图文/毕胜

1600米的溶洞里,灯光弥漫、怪石嶙峋,曾经那段旷古的爱情便浮于这般钟灵之上。“梦幻织锦、天上情缘、王母震怒、鹊桥相会”那些被千古岁月打磨过的磐石上,依旧留着那些感人至深的情节。

图文/毕胜

图文/毕胜

走出洞,像是合上了一本历尽沧桑的古书,欣然回首,那段凄美的爱情依旧萦绕在心中……

贴士

我采集了关于分宜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
分宜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.06.14

地质奇观 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他景观 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博