24小时,承载父亲的爱KX7一路远航

传承父爱见识远方 我喜欢用心的“人” 这是一辆满足家庭创想的座驾

雄安新区

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 雄安新区 > 24小时,承载父亲的爱KX7一路远航

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾起亚最新款KX7自驾体验,宽敞大气的大7座SUV,是一辆全家人的车。
  • 乡村小镇雄安新区一日游,果然房地产中介都叫停了。
  • 湖泊十三陵水库,自驾纳凉好去处。
  • 水乡知道为什么白洋淀这建新区了吧,水资源丰富,环境优美。
  • 散心心至,天地宽,浪荡原野,随心飞扬。

起亚KX7驾驶体验

用山水辽阔为父王接风洗尘

印象中,父亲是(带着老妈)行走在路上无法受拘束的男人。后来奶奶身体不好,谁能想到脾气暴躁的父亲,居然变成孝、顺、宅、男,放弃自己考察周游的爱好,一心一意照顾奶奶的起居,如同我们小时的全时看护,让额上的白发瞬时多了,——什么是父亲的爱,也许就是承前启后呵护好两代人的担当。
每年我们都会有家庭旅游的项目,现在因为老人需要看护,爸妈的签证只能分成两批来京办理。
一晃傍晚就到站了,和妹妹一起给老爹接风,顺便带他看看最近买的新车。
第一眼看到老爹矗立在人群中,(他的神情)有一种久在牢笼,复返自然的欢快。是啊,圈在家里很久了,连我新买的起亚KX7也一直没看到。从火车站接到他,坐在车里就一直在打量,眼神透着对全景大天窗的由衷喜爱,也不忘常规的唠叨:“刚买车,一定慢点别着急。”

趁着老爹的新鲜劲,“反正今天也没事,我拉你到处转转吧,你不是一直想去十三陵水库吗?”
——上次(你)走到边上,累的没往里走,这次我带你上里面看看。
我们在开车,老妹就在后面玩,我:“老爹圈了这么久,多拍点放风照片,回头好秀给领导”。

分钟之间豁然山水,本来一路劳顿应该紧接着休息,但我知道有些人不能圈在家里的,从我小时候,老爹就带我两走南闯北的闯荡,因为最好的父爱,不仅是保护,更是带子女浪荡云游的见识。
我知道这几个月来,奶奶离不开人,老爹连下楼散步都不敢走的太远。实在是憋坏了,带他【心至,天地宽?】,才是最好的豁达!
老爸:“别光拍我,多给你老妹拍拍,天天出去浪,给别的姑娘拍了那么多好看照片,也不说多给你老妹拍几张。”
我知道,当听到他深呼吸这山林清新的时候,就已经心如野鹤,放归闲云。

女司机的感官雷达

我拿本已经很久了,可家里这个女司机——“你这驾照学了都快两年了吧(因为工作忙,学的断续),这里往来没车,我看着,你练一练泊车吧。”
因为视野受限,(老妹)本能的还是想往回看,其实不用往后看,打开驻车雷达,通过这个找感觉更好。而有一段土路两边荒废,中间隆起,成了最好的控制边距练单边的地段。
很多人标榜盲练找感觉,其实我们大可不腻执迷于耳目,用摄像头做延伸的感官,全景的认知周边,用高效的方法训练更精准。

给我吉普赛人浪荡天涯的睡床

女司机开一会就倦怠了,往后一趟开始玩手机,算了,知道妹妹平时工作也忙,你玩我也躺后面歇一会。
就喜欢这种后备箱绰绰有余的富足,我和老爹一样,都有一辆房车的梦,可以带着全家随心浪迹,无论行走到哪里,累了都可以在后面宽大的睡床休息。
也许拥堵的都市并不适合房车,但起亚大7座SUV宽大的车体和富裕的空间,给了我大篷车闯荡天涯的感觉。

无论什么,我喜欢用心的人

开了一段时间,越发喜欢这辆车,很多细节展现设计者的巧思和用心。
比如停车等灯,不摘档很伤车,但不一定所有人都有这习惯,而频发的路况变化,刻板操作也让人烦躁。
而kx7只要踩住刹车一段时间,就会自动切换到空档。当脚刹慢慢移开,瞬间跳回的是类似坡起的质感(车身被强劲动力支撑起,但依然受着制动),这样即使是斜坡,即使忘却各种技巧,
——设计的本身,就帮你规避了溜车问题。

老爸:“左边来车了,慢点慢点~!红灯别超线。”
我:“没事没事的,easy easy(放轻松)”,说完我就按车上的雷达投影给老爹看,你看这车四周都有摄像头,通过这个屏幕你就能看到据四周各有多远,很精确。
“我这车停的刚刚好,你看!正好在线这。我的技术,你就放心吧!”
——这辆车我觉得很适合新手,所有的新手,都有一个毛病,就是注意力不够:在转向变道,高度紧张而狭隘的视野,往往会看不到后方的车辆,kx7在左右后方监测到有车邻近的时候,倒镜会以黄色高亮闪烁提示,这样强烈吸引眼球的动态色彩,让驾驶员注意安全驾驶,我觉得这个警示特别贴心。
方向盘上集成很多按键,可以一键接挂电话等,非常安全免却临时操作手机的慌乱。

1/3过去了,说走就走能走多远?

我用去1/3的24小时来睡觉,剩下的这半天时间里,说走就走可以多远?
第二天一早要先去办签证,这是老爹抵京的重要任务,尽快完成也好替换老妈来继续。由于准备充分,很顺利的交完材料,还有一个大下午的时间。
因为是难得的放风时间,想带他多出去走走,“不如我们去雄安吧,你不是一直心心念嘛,还有白洋淀可以看。离北京也就100公里,1个多小时就到了。”
连上手机,将app正在播放的音乐直接投射座驾,祭起嗨翻的小曲,说走就走!

白洋淀是个神奇的地方,来的时候看到金黄的麦浪,还有最标志性的荷花。
从空中远看,这里有一片片树叶状的绿地,还在想:这稻田都种的如此设计品位。问了才知道,那是荷花的水田,而“叶脉”是为了采摘莲藕留的船道。

雄安,我未来的家

也不近感叹,雄安!难怪国家会选到这里规划大湾区概念,——白洋淀的水讯特别丰富,你看安新县几乎完全沉浸在湖泊里,丰富的水资源,支撑的起上千万的人口增长;而随着大学、高新技术企业的整体搬家,我家下的预言:这里将成为中国的硅谷!
老爹也经常教育我们,将来咱们要在雄安安个家!考察是规划很久的想法,因为琐事缠身而耽搁,却在这样一个紧凑的下午,因为KX7的陪伴,瞬间变现。
来这里:一是想看看,未来科技陪都的潜力;也想探一下这里房事房价的口风。我们也许不是一个循规蹈矩的家庭,从父亲遗传的基因,注定我们是敢于探索,千里求知的血脉。
所以我们心尚远方谋划布局,正如勇敢东北先民,不畏严寒闯过关东寻机会;如今随着形势颠转,我们没有安土重迁的保守,却充满未雨绸缪的先见,一切都是冒险基因“作祟”。

很多人可能对雄安这个“千年大计”还有些陌生,雄安新区是雄县、安新、容城三县整合在一起的新规划,(老城)这里看得到奇特求阔气的门脸,还有别致的(土)坝下民居,当然最主打的食物就是白洋淀的贴饽饽熬鱼。
我们两个人也真是能走,先在雄县沿着主马路走一圈,又沿着三县交界的土路绕着白洋淀的大坝,经过一段农田。正如我们最后的分析,这个交接之处,将成为中国将来的重心!
男人的心是狂野不羁的,而车是男人的翅膀,有了它,才能让梦想走的更远,用速度杠杆撬动时间,带来最大的丰富。

目前这里果如政府所言,所有的房地产中介都被封了。为了保障千年大计:新区的房价不会被哄抬,更好实现整体搬迁统一规划。
而为什么选雄安(白洋淀这边),看看县城的全景就知道了,这里地域广阔,环境良好,水资源丰富,而且开发改造成本低(县城内都是低矮民居,边界不大,而周边农田改造更是轻松)。
其实这个湾区是可以被预见的,北京一直是有人口增长和环境恶化的双瓶颈,且一直如抽水机吸干河北,却不能惠及直隶,所以政府一直也想参照“加利福利亚大湾区”概念,在北方打造大城市群,分担首都压力,带动周边发展。
——最好的方式就是:以北京天津两个发达城市为核心,在各距100公里的黄金范围,开发第一个试点。北面的选择,临山没有多少空间;南面的雄安地域广阔,又有白洋淀的充沛水系,不选这又会是谁?
所以,盲目的勤奋坚持其实是一种罪,抽身预见的睿智判断,才是贴近财富的正途。

用三个小时北京往返,再3个县城几十公里的周折,在一个下午就完成,虽然匆忙,但也是特殊情况下的圆满结果。
多亏我的爱车起亚KX7,喜欢他宽敞霸气的外表,还有精致典雅的设计:
车上最方便的就是USB直充插口,直接连上手机,常用的app直接映射到车载显示屏,导航同步啥的特别方便。
而最有意思的是启动,踩住刹车按开关,会有悦耳的欢迎;在前面板上有各种状态的标示,甚至连偏离车道都会有功能提醒。

开大车,方能承载父亲的爱

为什么选大7座,就是喜欢他的磅礴大气,——要挑一家人能用的车!
从小我就在4口之家长大,走到哪里都是“吃一桌、住两间”的配置。如果车太狭小,带不齐一家人总会感到缺失。而且年幼的时候,父母带我们走过N多远处的山水,如今他们渐长,我们成为承前启后的脊梁,也将面临家族的扩容,各种新的组合方式都要考虑进来,但我们无论怎么变化,大7座都可以完美适应:
先是爸妈、我和妹妹都带着各自的朋友,6人远足。
也会不久,我带着媳妇孩子,妹妹带着未婚夫,爷孙三代,满满7个人出行。
我们家庭旅游团建的传统一直会传承,由父及子,又从子到孙;如果(kx7)早出几年,一定是老爹载着我们,用满满的父爱护驾起航。如今,我将继承他对老人的孝顺,和对子女的关爱,成长为一个新的父亲,厚实承载起父亲的爱,将家族永远团结在一起!

而后天,我们家的“领导”就要来了,一个新的24小时,带她去哪里转转呢?
等奶奶腿脚好一点,我们全家要一起出发!
我觉得这是一辆乘载家庭梦想的座驾,可以满足你对家庭的所有创想。

贴士

我采集了关于雄安新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白洋淀,京郊自驾游的好去处,这里的雄安新区,环境尤美

美食佳酿:

贴饽饽熬鱼,白洋淀出产各种冷水鱼,柴火大锅炖起来格外香

娱乐体验:

雄安新区考察,白洋淀观光,十三陵水库纳凉

特色购物:

白洋淀的咸鸭蛋

24小时的行程,起亚KX7大7座SUV堪称一家人的称心座驾,给了我很多便利。行程很满,只能自驾。

雄安新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.07.05

自驾 乡村小镇 湖泊 水乡 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 乡村小镇 湖泊 水乡 散心 灵感

发现更多灵感 自驾 乡村小镇 湖泊 水乡 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博