哈尔滨老会堂音乐厅让音乐之城名副其实

老会堂音乐厅 哈尔滨犹太总会堂 历史建筑

哈尔滨哈尔滨老会堂音乐厅

首页 > 文艺范 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨老会堂音乐厅让音乐之城名副其实

热爱旅行VS美食,更乐于分享;喜欢手机自拍VS触摸时尚的裙裾。这是一个自信的人,更是拥有发现美好眼睛的“快乐人”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范哈尔滨,因为老会堂音乐厅,成为真正的“音乐之城”

在享有“百年建筑”美誉的老会堂音乐厅三周岁生日之际,走进老会堂,感受一场音乐的盛宴。对家乡哈尔滨,这座有着“音乐之城”美誉的城市,有了更深刻的了解与认知。

老会堂音乐厅,让更多来哈尔滨观光的小伙伴们,有了走近这座城市历史,了解更多人文的契机。

“老会堂音乐厅”曾经是哈尔滨犹太总会堂,始建于1909年,位于哈尔滨市道里区通江街82号。1931年毁于大火,重建后哈尔滨犹太宗教公会、哈尔滨犹太复国主义组织、犹太丧葬互助会和《犹太生活》编辑部曾在此办公,使之成为中华民族与犹太民族友谊的历史见证,在世界犹太文化研究中占有特殊的地位。

而我与这座百年建筑有着莫名的缘分。

十几年前,我喜欢户外运动。哈尔滨很有名气的户外运动俱乐部“傲古雅”特有“审美”的在老会堂这里开办了“傲古雅咖啡吧”。坐在这百年建筑里喝咖啡,与驴友们一起畅聊户外运动的豪迈与豪情,而我那时的注意力都在与驴友们交流中,偶尔会环顾那四周的花窗,心中有种莫名的悸动。

随着年龄的增加,对这些散落在哈尔滨,仅存为数不多的老建筑开始有了浓厚的兴趣。当知道“老会堂”成了“老会堂音乐厅”,对市民及游客开放,心中一直有着走近的盼望。

在这里要特别感谢我的美女好友黄金,是她诚挚的推荐与邀请,我终于有机缘,在老会堂音乐厅三周岁生日的时候,走进这里,静静的聆听一场心与音乐的交流,与百年时光的对话。

老会堂音乐厅内仅设108个座位,每周一、三、五、六、日都有演出,票价从20元-100元不等。最科学的是,在改造过程中,音乐厅请来著名的声学专家,通过用计算机精确地测算,音乐厅里的“声场”精准为1.78。也就是说不管坐在音乐厅里108个座位的哪一处,每一位观众听到的声音几乎没有差别。

随着舞台灯光的亮起,会堂里一片寂静。钢琴乐声在寂静中缓缓流淌,倾泻入心底。来自中外的听众,在这里尽情的享受一场音乐的盛宴。

因为是在“老会堂音乐厅”里去感受,所以更加能够体会到音乐的魅力。

哈尔滨,因为老会堂音乐厅,成为真正的“音乐之城”。从此,为小伙伴们又提供了一个来哈尔滨观光旅游的理由!

贴士

我采集了关于哈尔滨老会堂音乐厅 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨老会堂音乐厅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿勒锦八戒 发布:2017.06.14

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博