记忆里的暖冬【丽江太史第】

丽江

丽江

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 记忆里的暖冬【丽江太史第】
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食每天都是味蕾上的享受
  • 特色住宿有一个舒适的大床以及客栈的暖心服务都使得旅途更加美满。

高中毕业那年,和闺蜜两人打着穷游的幌子坐了十几个小时的硬座然后再转大巴来到了丽江。 人生中的第一次真正的旅行就来到了丽江,这几年总是想再来这个记忆中的地方。看过夏日的丽江,走过冬日的古镇,才发现丽江还是原来的丽江,清晨安静,白天热闹,夜晚妩媚。随着旅行次数的增多,越来越在意休息的住所。劳累了一天,有一个舒适的大床以及客栈的暖心服务都使得旅途更加美满。

这次入住丽江太史第Think House,位于丽江古城中心位置,距离木府、关门口等景点仅几分钟路程,步行至四方街约十几分钟,出门即可轻松享受丽江古城内的美食美酒与文化活动。

记得几年前看着古镇的石板路各种庆幸自己的行李采用的背包形式,如今就算是拖着行李箱来丽江也不用担心,因为酒店会派工作人员来路口接送。

采用刷卡形式进入小院,如果不是酒店的客人,也可以按门铃进入。 一所大门,隔离了外面的喧嚣。开发过度的丽江,难得有一所静谧的院子。

进入大门后,狭长的小道,两排的竹子使人赏心悦目。

即使是寒冬,但丽江独特的气候也使得这个冬天各种温暖。

太史第院落的主架结构保留了太史故居风貌,在纳西建筑特色的基础上,融合日式的精致。

我很喜欢这样的建筑风格,也一直幻想着自己能拥有这样的一个小院。

酒店的大堂和餐厅是在一起的,吧台那的红酒应有尽有,满足不同人的喜好。

被擦得透亮的红酒杯悬挂在酒架上,也为餐厅增加了一道风景。酒店的管理者是个很懂情调的人,据说我们去的那天,她走遍了丽江,把所有的好花都收集了。 门口小黑板的摆放,有多了一丝俏皮。

在鲜花中用餐也是不错的体验,总之,那一天心情都会特别的好。餐厅和茶室用三道门隔离开来,使用餐厅的同时也不会打扰到茶室的使用。用完餐后,餐厅也可以变成会议室,投影仪的设计,也可以让住客们晚上在这安安静静的看场电影。

整个酒店最喜爱的地方大概就是茶室了吧,和三五好友,和来自不同地方的人聊天也是很惬意的一件事情。在餐厅的一旁便是茶室了,酒店的工作人员经常会邀请客人一起喝茶,聊天。 每到下午,太阳就会透过窗户照射进来,不会觉得很刺眼,反而暖暖的感觉很好。冬日暖阳下的茶室更显温暖。

我很羡慕懂茶的人,大概自己一直很浮躁,从来都不曾静下心来。

在这里,有他们自创的普洱系列产品,信守云南优质普洱茶制茶的基本要素,保障了这一系列产品的品质。如果觉得喜欢,不用出门便可买到很好的普洱茶。

很喜爱日式的装修风格,所以茶室成了我们拍照的好地方。 看着没有其他住客,便在茶室拍了一上午的人像。

太史第一共九间客房,每一间都有不同的特点。 房间内全都安装了地暖,即使早晚温差很大的丽江,在房间内也感受不到寒冷。每一间客房都用能代替这个房间特点的一个字来表达。如今很多酒店都采用刷卡进入房间的形式,虽然方便,但却少了那种回家的感觉。 而太史第的钥匙开门,大概就让每个住客有了回家的感觉吧。

我很喜欢这个有一个小阳台的房间,然而在酒店的日子大多都是在茶室度过的,都没好好感受下小阳台。每个房间都有这么一套茶具,即使不去茶室,在自己的房间也可以喝茶。丽江的天气干燥,酒店也很贴心的准备了加湿器,加湿器和热水壶都属于简约风的,我很是喜爱。

酒店的卫浴全部采用的是科勒的品牌,让客人感受到五星级酒店式的生活享受。英国的seven plus高级洗护套装,淡淡的绿茶清香,使用后各种舒服。

丽江的日子是每天吃五顿度过的,想念每天早上的百香果果汁和各种甜品的日子,想念慵懒惬意的那些天。非常感谢酒店的美女姐姐每天都给我们味蕾上的享受。据说不久后太史第就会对外开放下午茶的活动,去丽江真的要感受下这些美味的甜品。中式味实足的铜锅火锅,一群人就这样喝酒聊天,不舍别离。

贴士

我采集了关于丽江的住太史第(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.06.14

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博