大叻,色彩斑斓的少女心

越南大叻,crazy house,修道院,法式火车站

越南大叻

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 越南 > 大叻,色彩斑斓的少女心
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑如爱丽丝仙境般的crazy house
  • 避暑平均气温为17°C,最热的季节不超过25°C。
  • 文艺范复古的火车,一段文艺之旅。

从未想过在经历了泰国小清新的pai县之后,会如此喜欢这个色彩斑斓的大叻。 要说pai县是以后想拍婚纱照的地方之一,那大叻也在其中。这个被号称的鲜花城市,有着如爱丽丝仙境般的crazy house,少女心粉色的修道院,复古的法式火车站,以及色彩缤纷的建筑都让人觉得惊喜。

大叻是越南林同省省会。该市的海拔高度为1500米,根据法国殖民地时期的传说, 事实上该名称来源于当地少数民族,在原文中意为“Stream of the Lạt"。

订的酒店在斜坡上,窗台的方向刚好能看到日出。从下了大巴那一刻就开始后悔没带厚衣服,平均气温比其他城市低很多,所以这里也就成了他们的避暑胜地。

疯狂屋本身是一家旅店,因其造型夸张怪异而成为大叻的著名景点。设计者为越南前总统的女儿。到的时候,疯狂的房子还没有开门,这时的游客很少,所以一定要趁早去,在里面的时候游客就很多了,拍照出来全是人。

天马行空的想法,酷炫的建筑完全颠覆你的想象。这里的建筑外形酷似一棵枯死的大树,游客需要通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进其中。 阶梯很窄小,而且不断上升感觉还是有点小怕,后来要上到屋顶我就直接没上去了,在下面等小伙伴。

夸张大胆的设计, 不得不感叹设计师疯狂的想法,错综复杂的道路连接到你想不到地方。巨大的树洞里有几层建筑,但很多都不能上去,貌似还没完工。走到高点,便能看到整个大叻城。

大叻天主教堂建于1931年,这座教堂是法国和其他欧洲国家的人住在大叻或去那里度假时使用的。从crazy house步行过去并不是很远,沿途的城市风光让初来乍到的我们很是欢喜。

即使在疯狂的屋子那里看到了大叻全景,但教堂后面看又是不一样的体会。清晨的大叻烟雾缭绕,而且距离很远,但在教堂看过去,色彩缤纷的屋子离自己很近。 俯瞰大叻一定要绕到教堂后面才能看到,即使有围栏挡住,但也十分漂亮。

彩色的玻璃窗也是教堂的亮点,据说室内很眩目多彩,但因为教堂不是一直开着的,所以我们也没有进去体会。等了好久也没见开门,便离开了。后来看网上攻略说,尽量选择弥撒时间或者周末过去,就有机会进到里面参观。

大叻旧火车站在1932年由法国建筑师设计,1938年开业,在越南战争后期被废弃,直到20世纪90年代才重新开始使用,重开的铁路线全长7公里,从大叻通往到附近的小镇Trai Mat,主要作为一个旅游景点。参观火车站免费,坐车往返122k越南盾,10人以上才发车。

计划坐两点的火车,匆匆忙忙吃完饭后坐车来到了这里,一再跟司机师傅确认目的地对不对,因为离城市太近了。得到肯定的回答后满意的下了车。铁轨的另一边有一辆蒸汽火车可以参观,上面有餐桌和餐椅也可以来喝一杯。

售票处迟迟不开门,一再怀疑火车之行会不会就此泡汤。不过临近开车的时候才会有人来售票,这里的办事效率一言难尽。即使是参观列车,也很正规的有火车票,喜欢收集各种车票的就可以好好保管了。

我喜欢一切复古的元素。建议早一点去,虽然车会迟迟不来,但是去的时候没有其他游客就可以随意拍照了。

灵福寺 是越南寺庙建筑中的精品,寺高约七层,被难以计数的龙造型装饰。灵福寺要从大叻旧火车站坐车前往。单程大概三十分钟的样子,停留时间也要注意听工作人员的通知。 开始我们走错了,跟着一小部分人走,走到灵福寺的对面上了,因为停留时间很少,所以下跑着过去的。不知道路线的可以问工作人员,或者随着大部队走就没错了。

大叻玛丽修道院 建于20世纪30年代,这里有孤儿、无家可归者和残疾儿童开设的孤儿院、幼儿园和小学,教堂后面的屋内有修女们在出售旅游商品以用作慈善事业。了解了修道院的用途,才发现粉红色的外表下也有颗温暖的心。

二楼的制高点能看到城市的一角,但前面的树木挡住,视线不佳。从侧面进入修道院的后面,有一排椅子,走累了不妨休息休息,修道院的后面简直就是一个后花园,种着各种鲜花,因为这里本身是个慈善机构,所以更觉得这里是充满爱和善心的地方。

去修道院完全是计划外的,坐了小火车后看时间还很早,便决定来这个没有计划的地方。 果然,不经意的总是会带来惊喜,一度以为司机师傅绕了远路,迟迟没到目的地,后来师傅艰难的说着几个英语又手舞足蹈的表达在这地方等我们又怀疑人家会不会一直记着打表器。最后到了酒店才发现原来那个地方不好打车,师傅一直等着我们,而且没有收多余的钱。在这个如此复杂的社会里,我们常常将人家的好心误解。

傍晚的春香湖风吹得头发各种凌乱,在这个时候特别感谢国内还是冬天,翻出了行李箱内唯一的一件棉衣穿上,即使这样还感觉很冷,然后迅速逃离湖边。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.06.14

特色建筑 避暑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 避暑 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色建筑 避暑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博