关中白鹿原,岁月印证过的那段历史

陕西 西安 蓝田 白鹿原影视城 美食 历史文化

西安白鹿原

首页 > 影视基地 > 目的地 > 西安 > 关中白鹿原,岁月印证过的那段历史

职业旅行家,旅行自媒体,签约摄影师,各大OTA平台旅游达人,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地之前电视剧和电影版的很多拍摄取景都是在白鹿原影视城完成的。

中国拥有五千年的历史文化,每一个地方都会着不同的故事和文化。西安就是其中一颗耀眼璀璨的明珠,从西周到西汉,从隋唐到明清,这里的历史抒写着中国最久远的文明。来到陕西很多人都不会错过举世闻名的兵马俑,走在回民街吃着肉夹馍。这些陕西的特色让每一个来到这里的游客都是赞不绝口。当你来到西安,如果说你想寻找最陕西,最关中的地方那请你今天跟着我的脚步,一起去陕西蓝田的白鹿原影视城走走。

图/文:墨香丶诗韵

白鹿原影视城位于陕西省蓝田县前卫镇s107将军令隧道西一公里处,距离蓝田县16公里,距离西安市45公里。不到两个小时的车程就到达了景区,下车便呼吸到了久违的新鲜空气,而且当天的天气也是万里晴空,让人舒心不已。

图/文:墨香丶诗韵

如果你以为这里只是单纯的影视拍摄基地那就大错特错了,在景区内还可以品尝到各种关中的美食小吃,当然除过现金支付景区还推出了一卡通,以储值的方式在景区内可以购买任何东西,方便快捷。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

白鹿原影视城位于陕西关中地带,东南方向是秦岭之地,这里气候温润,漫遍野的鲜花绿植都让人仿佛进入一个天然氧吧。在这不但可以与自然能共同呼吸,还可以了解到历史久远的人文,所以周末之际这里也自然成为很多家庭亲子游的首选之地。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

景区的中心区域是位于平原之上,既可以顺着景区的主干路步行上去,也可以乘坐这里的观光扶手天梯。值得一提的是这里的扶手电梯是西北地区最长的观光扶梯,总长度155米,提升高度77.5米,共有三段,而每一段的转口都有一个观光平台。

图/文:墨香丶诗韵

站在扶梯上就可以远望到景区的整片风貌。虽属炎热的夏季,但远近一片春意盎然,你无法想象此刻自己正身处在八百里秦川的关中地带。

图/文:墨香丶诗韵

乘坐景区的观光扶手电梯上到顶端就算是来到了主景区。这座看似破旧不堪的老门就是白鹿原电视剧中张嘉译饰演的白嘉轩带领村民在村口的场景。如今走在这里看着保存的这些建筑,依然能感受到电视场景里的那种情景。

图/文:墨香丶诗韵

斑驳泛黄的老房印证着时间的流逝,一切看似都是那么平常,但是在这背后一段段故事,人与人的孝道,精神,权益,幸福的缩影。

图/文:墨香丶诗韵

1556年,中国陕西省南部秦岭以北的渭河流域发生的一次特大地震。是中国人口稠密地区影响广泛和损失惨重的著名历史特大地震之一。当时陕西,西,河南等地遭受了严重的破坏。如今在白鹿原影视城修建的展馆中通过观看大型灾难演出,让你感受到嘉靖三十四年间那场大地震的情景。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

在白鹿原的景区内还有众多的商铺餐馆,在这里你可以品尝到各种正宗的陕西美食。肉夹馍,凉皮,豆花泡馍等等。在这里我还要说一点,白鹿原景区美食的价位可以说是我去过任何景区中最便宜的,不信你来吃一次就知道了。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

之前电视剧和电影版的很多拍摄取景都是在白鹿原影视城完成的,如今当你来到这些老院子,依然完整的以原有的基础上保留着,也是为了能让更多的游客感受和了解。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

不管是这里的白鹿村还是滋水县城,基本很多老房子里你都可以看到最早关中人生活的用品,在科技发达的今天看起来这些物品甚至有些笨拙,但是依然是老一辈人智慧的结晶。甚至有的用品放在现代也能发挥出它最大的价值。

图/文:墨香丶诗韵

在白鹿原影视城不但可以看老剧,吃美食。而且这里还修建了文化区域及儿童休闲四台儿童趣味演出。相隔的时间段内还七台大型的特色巡游表演,你可以欣赏到充满关中味道的婚俗巡游和社火巡游,能让游客很多陕西关中的文化习俗。

图/文:墨香丶诗韵

白鹿原影视城自开工建设以来已接待吴天明导演的电影《百鸟朝凤》,导演高希希,唐国强等多位著名演员加盟的电视剧《毛泽东》,《兵出潼关》,《老腔》以及即将上映的由张嘉译,秦海璐,何冰主演的电视剧《白鹿原》等十余部影视作品拍摄取景。

图/文:墨香丶诗韵

由于时间的关系,可能这些少部分的图片展示不了白鹿原影视城的故事和文化。其实从我们对于影视剧的了解,一部戏就可以读懂一座城。在经历过历史见证的白鹿原,它的故事依然会一代一代的流传下去。当你有一天来到这里,你会发现自己仿佛会穿越在哪历史久远的时空中,脑海中闪过的故事与画面都让你难以忘记。

贴士

我采集了关于白鹿原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

肉夹馍 凉皮 羊肉泡馍 羊血粉丝汤

市内公交:

<1>从唐都医院乘坐927到“佘家湾”站下车,途径灞桥区政府,纺五路,浐河建材厂等地,全程票价6元。
<2>从城南客运站乘坐920到“焦岱”站下车,途经大雁塔南广场,航天大道,火车南站等地,全程票价11元。
自驾路线:
<1>西安绕城高速—沪陕高速(蓝田方向)→蓝关出口→关中环线(向西8.7公里)→白鹿原影视城。
<2>西安绕城高速—包茂高速(安康,柞水方向)→太乙宫出口→关中环线(向东31公里)→白鹿原影视城。

白鹿原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.06.26

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白鹿原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博