领略藏式风情

成都西藏饭店

成都

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 成都 > 领略藏式风情
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿从大厅的装饰,房间布局,再到像博物馆一样的走廊,无一不体现西藏饭店的特点。

几年前去过一次藏区之后便深深的被那里的文化、景色所吸引。 如今的成都有很多奢华的酒店,而我却独爱西藏饭店。从大厅的装饰,房间的布局,再到一个个像博物馆一样的走廊,无一不体现着西藏饭店的特点。 


成都西藏饭店位于成都北一环路内,步行2分钟即可到达地铁站,交通便利。客房完美地融合了藏式特色与现代艺术,标准间宽敞舒适,采光极好,商务单间设计独具匠心。进入酒店大堂,便有工作人员献上哈达,一句扎西德勒就将人带到那个雪域高原。大堂内随处可见西藏特色,远处的牦牛,转经筒似的装饰,以及工作人员端来的藏茶。

电梯间的装饰也各种符合酒店特色,双手合十的图案设计,带给每一个住客的祝福。

入住的行政楼层,地毯是菩提叶的图案,走廊两边有藏式的小装饰物,还会听到清澈和雅的音乐,让人旅途的劳累一扫而散。

一路被藏式主题的设计惊艳,到了房间之后,设计也是贴心到了极致。就单从两边都能进入厕所这一点就要给设计师一个赞,对无论睡哪个床的住客来说都很方便。大容量衣柜里的浴衣,熨烫设备,保险柜一应俱全,不仅让住客的财产有了保护,还让住客的衣物得到周全的照顾。立马拿出拖鞋换下,酒店也贴心的在拖鞋的包装上写上能带走的字样,舒服的拖鞋让穿了一天高跟的我来说各种满足。

还在想念大堂的藏茶,到了房间之后发现还有,各种兴奋。不同于其他的酒店的欢迎茶,西藏饭店还是提供特有的藏茶,酒店很贴心的准备了几个小蜡烛,即使烧完了也不用担心茶水冷掉。

行政楼层特有的欢迎水果,从沙发到口布,都有藏式的绣花。

小型转经筒的电视柜,即使坐在旁边办公想看看电视解解乏也能看到。

办公桌的文具和工具应有尽有。酒店也贴心的提供了地图,让每个来成都旅游的游客都能及时的了解旅游信息,同时还提供了报纸,让喜爱纸质媒体的住客也得到了满足。

mini吧台的设计为住客提供了方便,G7咖啡之前去越南的时候帮人带过,不喝咖啡的我觉得G7还不错。 喜爱酸奶的我,出门在外总会买一些酸奶放在房间里,而房间里有冰箱总是会让我为酒店加分。

超大的洗手间是采用干湿分区,而化妆台也被设计在了洗手间。两边都能进入卫生间又为标间的住客提供了方便。超大的化妆台,即使有很多瓶瓶罐罐的仙女儿们都不用担心放不下了。

在房间休息了一会儿后我便去到了行政酒廊,不同于其他酒店时尚的装饰,西藏饭店的行政酒廊还是融入了藏式文化的装饰。不过西藏饭店的行政酒廊并不大,但我去的时候还没有其他的客人。也许要到了欢乐时光客人就多了吧。喝一杯藏茶,坐在舒适的沙发上,享受这静谧的下午时光。

位于2楼的甲拉书院,是整个酒店我最喜欢的地方。甲拉,意为贩茶叶的人,这个地方是品茶,阅读的地方,据说每周二还有个评书会。喝一杯茶,吃点小吃,和好友聊天说地,再看看自己喜欢的书籍,喜欢这样惬意的时光。

书院以高原帐篷的设计,再配有转经筒似的灯具,让我有身临藏区的感觉,在这种环境下将会度过一段舒适惬意的时光。书院内精致的茶具和香炉,也可以对外销售,如果喜欢,带一套回家也是不错的选择。

每一天酒店都会在大堂有制香的表演,时间大概是在下午两点到三点,具体的时间还是要问下前台。制香的过程并不繁琐,从暖炉开始到最后的点香,大概也就15分钟左右的样子。

模具有很多,这次用到的是荷花,把模具提上来的时候动作一定要缓,这样才不会把模型弄坏。点香不弄用明火去点,一定要用火柴的温暖去点燃。工作人员告诉我说这个香有气定安神的作用,同时古代也用这个来代表时间,一炉香和一炷香的时间都是差不多的。

酒店的大堂后面有个长廊,这里有酒店的镇店之宝。各种藏式饰品,唐卡,佛生像,都在展现着西藏的文化历史。走进这里,放佛到了一个藏式博物馆

位于2楼的亚克咖啡厅和蜀香乘中餐厅满足西式中式的不同选择。 饭店经营川、粤、藏菜和法式西餐,风格不一的特色餐厅,能让住客在清逸、舒心的就餐环境中,体会到原味、原色的感觉。亚克咖啡厅,除了提供西式、中式的早餐自助和各种风味主题的自助餐之外,还有地道的藏式风格的菜品及小吃,如康巴汉子、藏烤羊排、扎西梅朵等。

位于西餐厅一旁的蜀香乘中餐厅,这里是川菜的体验地。合理搭配的菜品,新鲜的食材,给了味蕾所有的满足,爱好川菜的宾客们不容错过哦。

我很期待每个酒店都有自己的spa场所,每次做完spa心情都很好。 西藏饭店的圣spa位于酒店的4楼,如果从房间下去的话就在5楼下电梯。圣spa可提供藏密精油推拿、藏式火疗、滚石天体按摩、喜马拉雅水润疗法等多种项目,让身心劳顿得到了全面的舒缓。问了下工作人员,想体验藏式的spa,据说基本都是藏式的。一直没有体验过火疗,刚开始还一直担心,后来发现火疗之后很是舒服。不过一定要提醒的火疗之后不要洗澡,第二天再洗,不然湿气又进去了。还要提醒的是,一定要预约时间,我们到的时候工作人员让我们等一个小时,然后我们就选择一边泡澡一边等。后来我spa都完了,小伙伴还没开始。总之一定要先预约,不然要折腾很久。

回到房间,一杯雪梨银耳汤得到了我和小伙伴的一致好评,床上刻有六字真言的转经轮手链也深得我们喜爱。 躺在舒适的床上,回想这一天,仿佛不是住酒店,而是在进行一次对藏式文化的探索,我很是喜欢这种感觉。

贴士

我采集了关于成都的住成都西藏饭店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.06.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博