欲游小三峡,不用到长江

欲游小三峡,不用到长江

杭州桐庐

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 欲游小三峡,不用到长江
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷《富川山居图》的取景地富春江也成了众多画家们写生取景的地方

钱塘江尽到桐庐
水碧青画不如。

桐庐,这里的每一处景致都湾然天成,却又透着巧妙的匠心,水与诗画完美的结合在一起,构成了《富春居图》。

这幅秀美的水画,是元代著名画家黄公望在踏遍了中国名大川之后,最终选择了富春江作为自己的隐居地,然后用了整整十年的时间走遍了富春江的水水,完成了这幅举世闻名的《富春居图》。而这幅居图也在后世的画界中被尊敬,被信仰。

《富川居图》的取景地富春江也成了众多画家们写生取景的地方,每个人都想要描绘出自己心中的富春江,向巅峰致敬。

“天下佳水,古今推富春”这是古人对富春江的赞誉;“不是漓江,胜似漓江”这是今人对富春江的评价,世人把它与长江三峡、桂林漓江并称为我国最著名的三条江河风光游览线。

古人云:“三吴行尽千水,犹道桐庐景清美。”上游七里泷,水如染,如削,峰紧紧流窄,鸢飞鱼跃,称“富春江小三峡”。而“欲游小三峡,不用到长江”更是众人对富春江的高度赞扬。

小三峡是富春江上的风光最美的一段,同长江三峡一样,它也有龙门峡、子陵峡和子胥峡。富春江小三峡位于富春江上游桐庐七里泷至建德梅城一段,全长24公里。

“一折青一扇屏,一湾碧水一条琴。无声诗与有声画,须在桐庐江上寻。”清代诗人刘嗣绾说的正是三峡中的子陵峡。子陵峡全长12公里,是富春江小三峡中环境最幽深、风景最秀丽、游览线路最长的一个峡谷

纵观小三峡,形似“天开一线,形若一门”,仿若峡中有峡,景中套景;江水翡翠样绿得碧透,像一匹巨大的绿色锦缎绵延不断地汩汩流过;青,峰逶叠嶂,奇树悬生,猿啼蝉唱。

乘坐邮轮在江上漫游,两岸翠绿而又朦胧的景,江面上时不时掠过的白鸽,听导游的讲解,了解这段这幅画、这条江、这段历史。

贴士

我采集了关于桐庐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 发布:2017.06.14

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页