会安,宛如一个穿着奥戴的姑娘

越南会安

越南会安

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 会安,宛如一个穿着奥戴的姑娘
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇法式风情的小镇。

不记得是多久对越南开始迷恋,大概是那狭长的海岸线以及各种法式风情的建筑。一月逃离祖国的冷空气,东南亚成了首选之地,愿望清单上的越南便促成了这个行程 ,幻想着在会安穿着奥黛迷失在古镇里。如果没来会安,我一直以为会安就是个古镇。 可是这里还有美遗址,coconut village,她也有沙滩等等很少人去的地方。原本计划待一两天的会安,因为这些美景我们待了四天。

会安是越南最早的华埠,早在17世纪时就有不少从商的华人到此落地生根,几百年来华人在此繁衍生息,形成一个繁荣昌盛的华人社区,华人会馆非常多。参观会馆必须持票,其实我至今也没弄明白不去古镇内的景点用不用买票,因为每次进入古镇也没有工作人员要求买票。

从岘港可以选择骑摩托车前往会安,但因为我们不打算回岘港,就直接坐车前往了。 通常是在岘港车站乘坐汽车,但我们直接从酒店打车在中途的公交车站上的车。加上行李费,两个人是80K盾,黄色的巴士,无空调。

古镇里是不允许机动车通过的,但要浏览古镇的话可以选择自行车。

清一水的明黄色屋子,最高也不过两层。我很喜欢这种并未开发过度的小镇,屋顶的花草,门前的居民,斑驳的墙壁,总是点缀着这个美丽的古镇。

7世纪, 不少从商的华人在这里落地生根,所以有很多华人会馆,这时你会觉得自己仿佛还是在某个江南小镇。福建会馆是会安最宏伟壮观的华人会馆,由会安当地福建华侨建与康熙年间。

会安古镇的逐渐没落,却因祸得福的在数次战争中都幸免于难,所以小城的古建筑才得以保留。

在斑驳的明黄色墙边合影,成了整个旅程最爱的一张照片。 

会安经常可以看到当地的特色交通工具,这种三轮车是乘客坐在前面,车夫在后面,很多人笑称为“客先死”。因为古镇里机动车不能通过,主要工具就是自行车和人力三轮车,而这些“客先死”就成了古镇的一道风景。

会安其实也有很多这样的小商品商店,看似安静的小镇其实也有些许商业化了。很多这样卖画的商店,价格不便宜,小伙伴看上了一幅画,不好携带便放弃了购买。

来这之前,总觉得越南跟小清新完全沾不上边,但墙上的花,窗边的灯笼以及色彩斑斓的建筑分分钟打脸,这分明就是小清新国度的代表。

古镇并不大,慢慢走一会儿就能将这个小镇浏览完毕。

夜晚的会安又是另一番景色,熙熙攘攘的人群,秋盆河边放水灯的游客,夜晚降临商店亮起的灯笼。然而稍晚一些,街上就很少有人了,并不像很多古镇那样“夜生活才刚刚开始。

贴士

我采集了关于会安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
会安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.06.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博