世界最奢华低调的首都阿布扎比

阿布扎比仅用了10来年的时间,就把干旱荒凉的沙漠建设成豪华大都市

阿联酋阿布扎比

首页 > 城市观光 > 目的地 > 阿联酋 > 世界最奢华低调的首都阿布扎比

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在沙漠上用金钱堆积起来的大都市,它是世界上最豪华而低调的首都。
  • 伊斯兰教阿布扎比清真寺不但是中东地区最大、也是世界第8大的清真寺,由外至内装饰极尽奢华。

知道阿拉伯联合酋长国的首都是哪里吗?可能很多人会说:不是迪拜吗?!但是这个答案是错误的,阿拉伯联合酋长国的首都是阿布扎比,说到阿布扎比,对于很多人来说觉得很陌生,因为作为酋长国小弟的迪拜,名气比大哥阿布扎比实在是大得多了!

位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾的阿拉伯联合酋长国,是上世纪70年代初由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万、阿治曼和哈伊马角7个酋长国组成的联邦国家。

阿联酋是由7个酋长国组成的联邦国家。

首都阿布扎比

谢赫扎伊德清真寺是中东地区最大、也是世界第8大的清真寺

地处热带沙漠地区的阿联酋,原先是个游牧为主的国家,它的经济支柱是海里采集珍珠,自从1966年在阿联酋发现石油以来,原来的荒芜的沙漠一下子变成了富庶的油田,使这个国家在经济上发生了翻天覆地的巨大变化。

阿联酋的石油和天然气资源非常丰富,已探明石油储量占世界石油总储量的9.5%,居世界第6位;天然气储量居世界第5位。而整个阿联酋的石油储藏量,阿布扎比酋长国就占了90%以上,石油改变了阿布扎比的命运,它才真是富得流油的酋长国,但是与高调的迪拜相比,身为首都的阿布扎比迪拜要低调得多,虽然它的财富比迪拜更奢豪。

阿布扎比是阿联酋的带头大哥,它不仅占全国面积的80%,石油资源更是占全国的90%、可开采100年,但比起迪拜这个有钱任性的兄弟,它又十分低调内敛,当年迪拜快速扩张遇上经济危机时,还是靠阿比扎比援助其100 亿美元救急而渡过难关,阿比扎布很有大哥的风范。

因石油大发横财的阿布扎比,仅用了10来年的时间,就把昔日干旱荒凉的小地方,建设成一座现代化的都市。市区内通衢大道四通八达,前卫新颖的高楼大厦纵横林立,绿树浓荫、鲜花盛开的公园像翡翠一样点缀其中,在这个水比油贵的地方,绿树成排,绿草如茵,光是养护这些花花草草就不知要耗费多少金钱,不是一般的钱大气粗能做得到的。当人们来到这里看到的一切,都仿佛置身在发达的现代化大都市一样,只有天上热辣辣的太阳提醒人们,这里是酷热干旱的沙漠国家,因此阿布扎比被赞誉为沙漠绿洲与波斯湾南岸的明珠。

国际大都市的范

伊斯兰特色的建筑

同处波斯湾,迪拜需要用人工造岛解决土地不足的问题,而阿布扎比却拥有200 多个天然岛屿。利用这些岛屿,阿布扎比修建了不少水上别墅,虽然离市中心只有十几分钟的船程,却可以尽享海岛的美景和静谧。

与迪拜一样,阿布扎比也有很多造型奇特的建筑

阿联酋开国总统谢赫扎伊德的画像

对于游客,阿布扎布最吸引人眼球的,是以开国总统谢赫扎伊德名字命名的清真寺,此清真寺也正是为了纪念这位已故的阿联酋总统而建造的,寺内有他的陵墓

借鉴了不少世界上有名清真寺的设计,谢赫扎伊德清真寺的设计充分体现了伊斯兰教庄重华美的风格。这座1997年开工建造,历经10年时间、耗资55亿美元建成的清真寺,占地2.2万平方米,设计有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,不但是中东地区最大、也是世界第8大的清真寺,外表全部用希腊的白玉鋪砌,整体形象就象一袭白袍飘逸的阿拉伯英俊王子,潇洒大方、英气逼人。

外表醒目壮观

清真寺内部装饰也十分豪华,仅黄金就用去了46吨,包裹黄金的柱子多达1100根。地板、梁柱和墙壁都镶嵌了天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼成的花卉,五彩缤纷,十分醒目,值得一提的是,其中许多精美的雕刻,来自中国工匠的手艺。主殿铺了一块造价580万美金、世界最大的手工编织地毯,这块面积5627平方米,重达47吨的地毯,由1200名伊朗工人采用38吨羊毛,历时一年半编织而成,最令人惊叹的是,在将近6000平米的地毯上,居然很难看出接缝。

而殿堂里悬挂着七盏在德国加工定做世界最大的镀金黄铜水晶吊灯,上面镶满了来自施华洛世奇的水晶,数目达数千颗之多,价值达千万美金,礼拜大厅的主圆顶上最大的一盏,是世界最大的枝形水晶吊灯。吊灯的色彩由典雅蓝色变为眩目的金色,熠熠生辉、光彩夺目。听说这个极尽奢华的清真寺,就创造了多项吉尼斯世界纪录,整座清真寺的奢华,与宫殿相比,有过之而无不及。

内部装饰极尽奢华

阿布扎比谢赫扎伊德清真寺是必游之地,这个清真寺是阿联酋全国唯一一座对外开放的清真寺,到此参观的人很多,除了教徒做礼拜的时候,清真寺免费对全球游客开放,以此加深穆斯林与非穆斯林之间的了解,通过参观华美的清真寺,要让人们感受伊斯兰教文化美好的一面。

除了谢赫扎伊德清真寺阿布扎比还有一座世界唯一的八星级皇宫酒店,这家斥资30亿美元建造的酒店,外表就象皇宫的样子,据说里面也是十分奢豪,充满浓郁的阿拉伯民族特色,与迪拜的帆船酒店一样,这也是必须提前预约,持有预定号方能入内参观的,一般的游客,也只能在外面车游和在对岸的海滩上眺望一下。

世界唯一的八星级皇宫酒店

博物馆

万众瞩目的全球首座法拉利主题公园也落户在阿布扎比,创造了财富神话的阿布扎比,有钱但不保守,奢华但低调,使其充满生气与魔力,成为世界上另类的首都。

贴士

我采集了关于阿布扎比的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冬天11月—3月天气较为凉爽
阿布扎比

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.06.16

城市观光 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿布扎比的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 城市观光 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页