海上看长崎港畔美景

长崎港很有名 也很美 它依山傍水 还有个非常浪漫的名字“仙鹤港”

日本长崎市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 海上看长崎港畔美景

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光长崎港很有名,也很美,它依山傍水,还有个非常浪漫的名字“仙鹤港”

邮轮驶过日本长崎女神大桥的瞬间,我刚好在14层自助餐厅享用早餐,匆忙吃了点东西,便来到船尾,目送大桥远去。

女神大桥是位于日本长崎市的一座斜拉桥,于2005年12月11日正式开通,大桥全长1,289米,跨越长崎湾内的长崎港水道,连接大滨町与新户町。该桥以其优雅的展翼外形赢得了“维纳斯之翼”的爱称,成为长崎市地标建筑

邮轮驶过女神大桥,便进入了长崎港。长崎是一个城,城市环而建,中心是长崎深水港。

长崎,是日本九州岛西岸著名港市,长崎县首府。长崎市位于日本的西端,与我国上海相隔仅800公里,自古以来就是沟通中国与日本的桥梁。

长崎的地形宛如一个圆形剧场,将长崎港广阔无垠的海面展现在舞台上。由于它的特殊地理位置,造就了日本闻名的夜景,这里的村农舍一直排列到顶,形成一道亮丽的风景线,也是长崎的一大特色。号称价值“1000万美金”的长崎夜景实际上大多是农家灯火交织而成的迷人景象。它在2012年被评为世界三大夜景之一,他们是长崎、摩纳哥和香港。

长崎港很有名,但更重要的是,长崎港很美。它依傍水,实为风水宝地。长崎港还有个非常浪漫的名字,叫做“仙鹤港”,从地图上看长崎港的形状像一只鹤,故又被称为“仙鹤港”。

以长崎港为中心,长崎市开展着与众多国家的交流往来,孕育了长崎独有的节日、饮食文化和传统。长崎市是日本锁国时代少数对外开放的港口之一,是一个交通枢纽城市,英国、葡萄牙、荷兰都是通过它与日本有了密切的往来。长崎与朝鲜半岛也有很深的渊源。

长崎制造业发达,特别是造船业,港边是三菱重工造船厂。

早在中世即日本的镰仓、室町时代,长崎就已经是一个对外开放的贸易港口,并不断地受着外来文化的影响。如今的长崎市依然留存着深深的外来文化历史痕迹,这个充满异国情趣的城市,不断地吸引着络绎不绝的八方游客。

现在,则是作为旅游地长崎的门户、还有与多个离岛之间的交通要地,在长崎县的地理交通位置占了重要的地位。

以有着“仙鹤港”美称的长崎港为中心,长崎身处一片群的环抱之中。正是因为从海岸到丘陵部海拔急剧升高,所以才拥有很多能观赏到变化万千之夜景的景点。

面对如此美景,有谁会想到当年的长崎港曾经遭受原子弹的轰炸,成为一个荒无人烟的港口。1945年8月6日,美国轰炸机携带原子弹“胖子”降临长崎。这是人类第一次使用核武器的历史,也是目前唯一一次。72年过去了,如今被摧毁的城市已经重建,那里已经由当年的不毛之地变成花园城市了,到处都是绿色植被覆盖,人们生活很惬意。

忘记历史的镇痛,长崎用今日的风貌告知世界:和平才是人世间最美的风景。

贴士

我采集了关于长崎市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长崎市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.06.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长崎市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博