撞屁股?夹脚舞?西双版纳的夜晚这样过

西双版纳 篝火晚会 放水灯 歌舞晚会 曼听公园 傣族文化

西双版纳曼听公园

首页 > 演出表演 > 目的地 > 西双版纳 > 撞屁股?夹脚舞?西双版纳的夜晚这样过

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园曼听公园,撞屁股迎宾,千人篝火晚会大狂欢!
  • 演出表演西双版纳,不可错过的“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会!

来到西双版纳,你可千万别错过曼听御花园的“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会!

摄影/花De時光旅行

摄影/花De時光旅行

你问我为什么?这里有温柔如水的傣家姑娘,美艳多姿的孔雀舞蹈,壮观的放水灯活动,千人篝火大狂欢……

还没等到开园,这队伍已经不知道排到哪儿去了,快跟着我一起去看看,那婀娜多姿的傣族“骚哆哩”!

摄影/花De時光旅行

在进园时,傣族姑娘会用花枝往你身上轻轻洒水,表示欢迎,也是一种祝福。

摄影/花De時光旅行

接下来感觉有点儿羞涩,哈尼族是用撞屁股来迎宾的,美女两边排排站,游客从中间过,相互撞击屁股表示对你的热烈欢迎。

哈尼族对女人的审美标准可能与现在我们对美女的审美有极大的不同,民间流传着:“喝茶要烫的,媳妇要胖的”,“男人琴棋书画烟酒茶,女人披星戴月满爬”,他们的认为女人要上干活,越胖越有力,是以黑和胖为美。因而对美丽姑娘统称“胖金妹”。哈尼族对姑娘的审美标准更具体:腿粗、屁股大、肤色黑。以黑为美,因此她们的服饰均以黑色为主。

摄影/花De時光旅行

你一扭,我一晃,屁股动动,撞一撞……这样一排美女屁股撞撞穿过来,确实有些吃力,感受到满满少数民族的热情。据说哈尼族的女子是用撞屁股来找对象,以撞屁股试探小伙子是否壮实。

摄影/花De時光旅行

泼水广场前都是身穿各式民族服装的俊男美女,歌不停,舞不停。傣族人称年轻的女孩子为“骚哆哩”,漂亮的女孩就是“很骚很骚的骚哆哩”,就是越骚越美丽;男孩子就叫“猫哆哩”。

摄影/花De時光旅行

摄影/花De時光旅行

摄影/花De時光旅行

在哈尼族美女的带领下一起跳竹竿夹脚舞,随着竹竿的张合,两脚不断上跳下踏,小心翼翼,深怕被竹竿夹住脚。

入场迎宾后,那便是自助晚餐,根据门票的价格不同,分为多种等级,我们预定的是贵宾票,那晚餐当然是格外丰盛!

摄影/花De時光旅行

西双版纳的居民已傣族为主,我们这几天多吃的是傣味菜。傣味菜已糯米、酸味及烘烤肉类、水产食品为主,大多是用野生栽培的植物做香料。在傣味料时,你会发现每一道菜都对应配有独特的酱料,大多以酸、苦、辣味特点。

摄影/花De時光旅行

来到西双版纳,还会发现这里很多菜肴的选材都来自于当地的菜蔬,各种花、草、菌都有可能变成一道菜品呈现在你眼前,除了选材上相对健康外,他们在烹饪的过程中也极少使用盐、味精等调味料,大多用其他自然香料所替代。

摄影/花De時光旅行

香茅草烤鱼应该算是傣味中不可缺少的一道草,烤制得十分鲜香,在配上特有的柠檬酱、喃眯,味道极好。喃眯是傣语,其实就是一种酱料,是将西红柿在炭火上烧熟、去皮后与葱、蒜、芜荽、香蓼草、野花椒、剁碎的小米椒、盐拌和而成,酸辣酸辣的口感。

入夜,“澜沧江·湄公河之夜”篝火歌舞晚会拉开帷幕。

摄影/花De時光旅行

晚会分3个章落:澜沧江之歌展示了澜沧江沿岸灿烂多彩的历史文化,贝叶之光回溯出傣族文化渊源,民族之花抒发版纳各民族歌、民谣、音乐、舞蹈、服饰风采。晚会展现出天地万物和谐共生的大同之美。

摄影/花De時光旅行

歌停舞歇,我们走出礼堂,每人手里捧着一盏水灯,在傣家长老的吟诵声中,穿过一片漆黑的黑心树林来到放生湖。

默默地在心中许个愿后,慢慢将水灯放进放生湖中,远远望着,微微荡漾的水波,红彤的水灯载着希望与祈愿,顺着水流缓缓远去。传说在水流的尽头,就是心愿飞升的地方。

摄影/花De時光旅行

天上星辰,湖面水灯,心中祈愿——也许是身处佛国,内心格外虔诚宁静。

摄影/花De時光旅行

版纳是片神奇的土地。刚刚我们才内祈于心,凝神致远;现下我们便外放于行,恣意歌舞。好像,内心的祈愿已上达天听,要以这种方式来感念佛法的惠舍、感恩生活的给予、感谢你我的扶持。

摄影/花De時光旅行

我们纷纷聚集在周总理泼水纪念碑下,尽情尽兴地与西双版纳各少数民族姑娘、小伙围着篝火跳舞狂欢,感受少数民族的热情与奔放。

摄影/花De時光旅行

热情、旋转、狂欢、群舞,热切的气流带动篝火烈烈燃烧,每个人都在舞动表达自己内心的狂喜。

这样的迷人的夜晚,一起围着篝火,手牵着手,跳啊跳,无论你从哪儿来,要到哪儿去,此刻的我们都相聚在这里。

摄影/花De時光旅行

是啊,你有多久没有这么快乐过了?也许,这便是“天地人”的合一。

摄影/花De時光旅行

【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!

美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:花De時光旅行
V微信:lotusphoto

贴士

我采集了关于曼听公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【曼听公园旅行tips】

地址:云南省西双版纳傣族自治州景洪市曼听路35号
交通:景洪市内乘坐3路公交车可到达
曼听公园白天的门票和晚上的篝火晚会是分开经营的,公园白天经营公园门票,晚上经营篝火晚会,两种不一样的游园方式,都值得来体验一番。
开放时间:8:00——17:00(白天游览),18:30——21:40(夜间晚会)
门票价格:白天门票:54元/人;
夜间澜沧江湄公河之夜歌舞晚会演出门票(含晚餐):贵宾票480元,VIP票380元,甲票280元
最佳季节:10-6月最佳,避开雨季。 景洪夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。
每年的5-10月是为淡季,属于雨季,6~7月最为炎热。
游玩建议:一天

曼听公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 发布:2017.06.15

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼听公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博