庭院深深深几许:江南庭院里的99间房

江南,古镇,水乡,民宿,酒店,小资

湖州南浔古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 湖州 > 庭院深深深几许:江南庭院里的99间房

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇南浔古镇为江南六大古镇之一
  • 水乡水乡风情
  • 特色住宿江南民居

都说“南浔古镇,天下难寻”,作为江南六大古镇之一的南浔古镇,相比其它五个古镇,名声或许没有这么大,但是相对而言游客也更少一些,造成这个古镇的原生态也相对保持比较完好。

南浔的美不只在古镇里那些著名景点,更美在日常,想要更全面地感受古镇的美,当然是要住在这江南的水乡里,住在这古色古香的建筑里,只是古镇里的建筑因为历史原因,总是有这样那样的不尽如人意,毕竟都是生活在现代都市里的人,想要放弃便利的生活设施总是有些难。好在最近在紧邻南浔古镇景区处又新开了一家庭院式酒店。

酒店名为江南庭院,规模不大,区区99间房,以南浔著名的景点为名,分为一楼一居一庄二阁二堂二里,一楼即“百间楼”,一居即“頔塘居”,一庄即“小莲庄”’,二阁为“东升阁”、“通津阁”,二堂为“嘉业堂”、“承朴堂”,二里为“毓秀里”、“求恕里“。

酒店的整体风貌借鉴了南浔水乡古镇的建筑风格,粉墙黛瓦、亭台楼阁,一派江南民居风情。庭院里各色花卉盛开,让人心情不由得雀跃起来。

夜色中,酒店在灯光映照下更是迷人。

江南人素来活得精致,江南风格的酒店自然也很有特色,或许和大酒店相比这里没有气派的大堂,高大上的设施,但是小家碧玉的气质却得以完美体现:酒店工作人员身着白底蓝印花的中式服装,有着江南女子的清新婉约,大厅里陈列着南浔的特产——湖笔和丝绸制品。

酒店客房宽敞舒适,装修风格将中国传统与时尚的现代设计完美结合,含蓄又不失奔放,色调稳重的家具和配色鲜亮的抱枕搭配在一起也很和谐。

尤其值得称道的是客房内的洗手间,空间非常大,干湿分离,配备了大大的浴缸,在古镇游玩了一天泡个泡泡浴绝对是解困去乏的好享受。洗手间的洗浴用品使用的全都是品牌产品,如TOTO的洁具,欧莱雅品牌的备品等,质量有保证。

我们住的房间还配备了景观阳台,闲来无事坐在阳台上赏美景、呼吸新鲜空气,感觉时间都悄悄放慢了脚步。

酒店的服务尤其值得一提,我们来此开会,酒店奉上了古镇街头常能见到的“南浔三道茶”:熏豆茶是咸茶;风枵茶是甜茶;加上南浔人平时喝的安吉白茶、西湖龙井,因绿茶清淡,被称做清茶。每次刚喝几口,服务人员就立马上前续水,服务真的很到位,夜里酒店还会到客房送消暑解渴的绿豆汤。

江南庭院的早餐相比五星大酒店或许没有那么多品种可选择,但是每一道都精致可口,在这个物欲横流的世界,其实对我们很多人来说不是缺什么,而是选择太多反倒造成了无从选择。在江南庭院的早餐厅就没有这个问题,清清爽爽的几个小菜,香甜可口的几样点心,配上各色蔬果,就着一杯养生的枸杞茶,吃完真的让人元气满满。

好的酒店就是会让人恋恋不舍,该回家了,却还想在江南庭院里再多呆一刻,我想我还会再回来的,带着家人,带着朋友......

贴士

我采集了关于南浔古镇的住江南庭院(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2017.06.15

古城古镇 水乡 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博