来曹妃甸度过一个轻松周末

度假温泉 高尔夫 特色河鲜

唐山曹妃甸区

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 唐山 > 来曹妃甸度过一个轻松周末

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高尔夫专业的高尔夫球场可以供客人娱乐
  • 泡温泉泡个温泉,放松心情

身在北京,却也有生在大都市的烦恼。堵车、排队、空气不好......诸如这样的消极心情能罗列出一大堆,但是作为热爱旅游的我,出门自驾过周末是我最喜爱的消遣方式。玩遍了北京京郊的东南西北,也可以往外面走走。 选择一个风和日丽的日子,驱车来到大唐,抵达曹妃甸,据说这里人少空气又好,实在太对我的心。

渤海会议中心 满意的入住体验

渤海会议中心,是这次选择的酒店,五星级酒店服务让人房间,房间舒适度自然也有保障,事实证明我的选择是没错的。交通方便,离景点超近,还有不错的周边配套设施。

摄影/香香花猫

酒店大厅看着绝对气派十足,八层环绕楼层,极具视觉冲击力,金色的灯光照射下来,让整个大厅都亮堂堂的。观光电梯设计的讨巧,充分利用视觉优势,乘坐的同时还能欣赏酒店的设计风格。

摄影/王刚老师

电梯口还有一块儿童娱乐的区域,这个在其他酒店很少看到,小朋友们摆脱了不爱出门的困扰,在这里就可以玩起来了。每天早上出门,这里都是最热闹的地方。

摄影/香香花猫

房间布置舒适,简单但是足够温馨。暖暖的灯光,家一般的温度,让刚一进门的我们瞬间就放松下来。花纹背景墙,增添设计感,时尚度也提高了。

摄影/香香花猫

特别喜欢这里的床品,从被褥到枕头,都实在和我心意,柔软又有弹性,躺在床上立刻疲劳全无,在这里美美的睡上一觉,想想都觉得舒服呢!

摄影/香香花猫

白色布料的浴袍质感很好,渤海字样的logo更是亮点所在。

摄影/香香花猫

天亮的时候,拉开窗帘,窗外的景色好美啊。每日清晨,迎来这样的景色,心情也会随之大好。

摄影/香香花猫

酒店位于曹妃甸,在这里有一座大大的曹妃像非常引人注意。这里就不得不讲讲曹妃的故事了。 曹妃甸在距离唐市区80公里的南部沿海,原来距离北边陆地约20公里,是一座带状小沙岛。在当地,流传着关于曹妃甸的传说。曹妃甸的由来,有着两个不同的版本。 一个故事说,这个小沙岛原来一直没有名字。唐朝初年,还未称帝的李世民率兵跨海东征,随军中有位能歌善舞的妃子曹娴,长得花容月貌,一路上伴着唐王赋诗、对弈,深得唐王宠幸。但娇小虚弱的曹妃不堪军旅之苦,染上重疾离世。

李世民下令将船停在滦南县海域的小岛上,厚葬曹妃,并下旨在岛上建三层大殿,内塑曹妃像,赐名曹妃殿。曹妃从此也被人供成海神,祈求保佑出海平安。许多渔民都到此祈拜曹妃,殿内常年香火旺盛,小岛也因此得名为曹妃甸。

另一个传说是,这个小岛原叫“沙垒甸”,是古代渔家停船避风的小岛。相传李世民率兵追赶叛军时,在渤海湾搭救了一位被叛军调戏的渔家姑娘,她姓曹。海上气候无常,风高浪急,李世民病倒在船上。渔家女子得知救命恩人病倒后,就日夜守护在李世民身边,为他端茶送水。经过几天的精心调理,李世民的病情很快就好了。李世民也对眼前这位善良、美丽的渔家姑娘有了好感,并对她说,等他平定叛军后,就接她回宫做妃子。随后,李世民就转战南北,当地的老百姓知道这件事后,都把这位曹姓渔家女子供为贵妃。经过十多年的鏖战,李世民忘了与渔家女的“海誓”。这位曹姓的渔家女一直在岛上等待,终身未嫁,最终死在岛上。老百姓在岛上修建寺庙———曹妃庙,岛屿也就被人称为曹妃甸。

摄影/香香花猫

大人小孩齐参与的高尔夫运动

从酒店出发,来到曹妃甸高尔夫球场。唯有健康的运动才不辜负周末的时光,趁着这个时候舒活舒活筋骨,来调动疲惫了一周的身体,来打高尔夫绝对没错。宽阔的球场,绿绿的草皮,是高尔夫运动的必备条件。

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

教练已经摆好姿势,大家伙也学起来吧!教练相当专业,为我们指导每一个动作。

摄影/香香花猫

摄影/驴来驴去

摄影/香香花猫

小叮当学的像模像样实在太可爱了,不过没一会儿就溜到一旁读起书来,实在是大家伙心中的小焦点,看着小叮当的可爱样子,只想捕捉到他的每一个表情。干净嫩绿的大草坪,小朋友可以无忧无虑的在这里玩耍,在这儿待上多半天,连我都不想走啦!

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

曹妃甸必吃的农家河鲜

高尔夫球场旁有一家在曹妃甸相当著名的农家乐“滨海渔村”,这里曾被评为国家级金牌农家乐,主要经营海鲜,河鲜、农家土菜等,当然也具备住宿、团队餐饮接待能力,我们在这里既可以品尝到渤海湾的特色海鲜和土菜,可以和娇艳欲滴的荷花、漂亮美丽的孔雀来一个亲密接触,还可以发挥无限创意,手工绘制陶瓷,体验一份回归田园的快乐!

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

温泉泡一泡 疲劳扫一扫

渤海会议中心酒店隔壁的海澜福源温泉酒店,来这里泡泡温泉,是我们作出的最正确的选择。价格非常划算,更衣室服务及其周到,洗浴用品也一应俱全,人不多,非常自在。

这里有泳池可以提供给大人和孩子们玩耍娱乐,另一侧是各种功效的小汤池,泡温泉实在是一大享受,泉水干净,热度适中,累了就去旁边的躺椅休息,是不是特别舒坦!

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

一直以为唐曹妃甸景色不错适合游玩,没想到找一家酒店,在这附近就能安排的如此惬意舒适,这一天非常充实,在这里度过周末时光,实在悠哉!

摄影/香香花猫

贴士

我采集了关于曹妃甸区的住渤海会议中心(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

滨海渔村

娱乐体验:

高尔夫球场

特色住宿:

渤海会议中心 海澜福源温泉酒店

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 发布:2017.06.15

高尔夫 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高尔夫 泡温泉 灵感

发现更多灵感 高尔夫 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博