桐庐富春江上,来了不想走的地方

桐庐 不桐庐富春江上竟然有这么一个,来了不想走的地方

杭州桐庐

首页 > 水乡 > 目的地 > 杭州 > 桐庐富春江上,来了不想走的地方
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊湖泊
  • 摄影摄影
  • 水乡水乡

景如画,画如人的富春江上,过了小三峡之后,严子陵钓台作为富春江上的主要景区慢慢的出现了。它的具体位置是在桐庐距城南15公里的富春麓上,严子陵钓台,不言而喻,它是以人名而命名的,也就是严子陵这个人。

严子陵,东汉初年的隐士,少年时曾于刘秀一同游学。刘秀即位后,严子陵不愿出仕,于是便在这富春江畔寻了一处富春江隐居。而其后,刘秀更是再三相邀,也未能使得严子陵出

严子陵钓台作为钓台古迹,它在全国10多处“钓台”古迹中名列第一位,闻名于世。此处“钓台”也便是真正的钓台,在龙门湾的画舫之上,看到的便是这伸出码头上的“触手”,看起来极其危险,也确实安全之际。

这些“钓台“是前人留下来的,是历史的痕迹,有着它存在的道理。如果你是胆大的人,或许在这悠悠闲闲的时光中,拿着一个小红桶,夹着一个钓鱼竿,顺手带着一个小马扎,在钓台上一呆就是一下午。

等上钓台码头之后,几块石碑处在面前,上面用各式各样的字体描绘了世人的印象。从石碑过去之后便是严子陵祠堂的入口,入口进去后是一整块横状的石碑出现在面前,上面是《富春居图》的局部,是用石刻一点点的刻上去的。

据说完成这幅作品需要半个月的时间呢,上面的富春经历了时光的雕刻,越发显得乌黑油亮,摸一手,是滑溜溜的触感,逼真的如此。

严子陵钓台的西侧是沿江新建严先生祠堂,祠内东壁立有宋范仲淹所撰《严先生祠堂记》石碑,文中"云苍苍,江水泱泱;先生之风,高水长"之名句流传至今。大厅两侧个有一块石碑,分别为“客星”和“钓台”,而“客星”的由来也是与刘秀邀请严子陵先生入仕有关,是刘秀对先生的一种信任而产生的产物。

钓台分为东西两处,均为高约70米半上的磐石,相距80余米,在登山石径岔道上有"双清亭",民国年间所建,亭联为:"登钓台南望,神怡心旷;想先生之风,高水长"。东台为严垂钓处,有巨石如笋,传为严以此支撑垂竿,石亭为乾隆年建,甚古朴。

在东台的路上,有着一条贯穿东西"富春江诗文碑林"长廊,这里荟萃历朝诗文,云集全国书家挥毫立碑,蔚然而成大观;并有李白、白居易、陆游、范仲淹等古代文豪石像20余座错落存于麓密林之间。

下,有一处刺激的快艇冒险在等待着呢。这个项目你可以选择湿身也可以不选择湿身,司机也是很好说话的。乘坐快艇奔驰在江上,突然间,司机的左右摇晃,控制快艇左右摇晃,感觉就要翻艇了,这种刺激的快感充斥着全身。

严子陵钓台景区不仅仅只是包含严子陵一处景区,龙门湾、小三峡都是包含在内的,通常是以联票的形式贩卖的。在这里浪费一天的美好时光,那可也是值得了。晃晃悠悠与江面之上,闲闲散散在林中漫步。

贴士

我采集了关于桐庐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 发布:2017.06.15

湖泊 摄影 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 水乡 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博