龟峰-丹霞之精品,人间之瑰宝

龟峰 自然遗产 地质公园 江西

上饶龟峰

首页 > 登山 > 目的地 > 上饶 > 龟峰-丹霞之精品,人间之瑰宝

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落下的龟峰依然迷人。
  • 龟峰发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期。
  • 湖泊等高远眺,整个龟峰景区一览无遗。
  • 登山登上“好汉坡”,你就是一条好汉。

这里“无不龟,无石不龟”,峰奇石巧,象形独秀,是典型的丹霞地貌,这里就是龟峰。

龟峰素有“江上龟峰天下稀”的美誉,最高峰骆驼峰,海拔418.6米,为景区最高峰,进入弋阳县,远远就能看见龟峰的身影,放佛一只巨龟横卧在江上。龟峰空气清新,树木葱郁,四周峰围绕,形成盆地气候,冬暖夏凉,是一个很不错的休闲度假胜地。

龟峰发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,是雨水侵蚀型老年期丹霞峰林地貌的典型代表。地貌形态以峰林、陡崖、方、石墙、石柱、石峰为特征,崖壁两侧雨水侵蚀型纵向线性沟槽发育,岩溶弱;微地貌景观及其景观组合以珍稀的丹霞造型石峰、石柱等为特色,保存有壮年期丹霞地貌的遗迹。

龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。明代地理学家徐霞客游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹,他还专门在龟峰逗留了3天。就连看遍天下美景的旅行家徐霞客都特意在此地停留多几天,可见龟峰的美景有多么引人入胜。

清晨来到龟峰脚下,首先看到的是一大片的竹林,夏日的阳光特别的强烈,透过密密麻麻的竹林打在石阶上,梦幻的光影感觉一下子把你带到童话世界般的美景里。沿着石阶慢慢往上攀爬,你不会觉得吃力,因为这里的空气足够的清新,你可以大口大口地呼吸。 龟峰是国家森林公园,生态环境极其优美,既是一座“天然植物园”,又是一座“天然动物园”。且因其空气清新宜人,负氧离子含量特别高,近年又赢得了“天然大氧吧”的雅号。

这里被命名为“好汉坡“,原因是这里就是一大块光滑的岩石,只有一侧有护栏,另一边就是悬崖峭壁,岩石上没有阶梯,意思是能走完这一段路途的人都是一条好汉,胆量可嘉。

将军楼位于四声谷附近。民国1935年,国民党某部师长赵观涛,在四声谷附近建一座两层楼房的别墅。房为石木结构,里面设有寝室、更衣室、浴室、警卫室、客厅,室外有阳台。登上阳台,可一览诸峰。抗日战争爆发,将军离去,房无人住,门破窗塌。解放后,人民政府拨款整修,就成了现在我们看到的将军楼。

龟峰除了环境优美,风景宜人,还有深刻的文化人文底蕴。龟峰是弋阳腔的发源地,弋阳腔是南宋末年流传于江西,弋阳龟峰地区的南戏与当地方言土语以及地域民俗相融合、“辗转改益”滋生出的一种全新的地方腔调,因发源地而得名“弋阳腔”。其显著特色是“一唱众和”,以打击乐和丝、竹、弦、管等乐器配乐伴奏,唱腔可塑性大、声调高亢,既具南方温柔敦厚之雅韵,又兼北方慷慨激昂之气质。

傍晚的龟峰依然迷人,夕阳把成峦叠嶂的峰染得金黄,平静的湖面倒映着峰,感觉世界一下子就安静下来了。这时候,一个人静静地爬到顶,挑一个最好的位置,慢慢看着夕阳西下,这难道不就是人生最美好的瞬间吗?

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 发布:2017.06.15

日出日落 湖泊 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博