除了黄果树,还有梦幻南江大峡谷

贵州 探险 峡谷 瀑布 漂流

贵阳南江大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 贵阳 > 除了黄果树,还有梦幻南江大峡谷

铁肩担道义 妙笔著游记的鲁忙人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷南江大峡谷,据说这里有国内最大的钙华瀑布

“天无三日晴,地无三尺平”是人们对贵阳的形象比喻。然而在贵阳呆了几天,天天都是蓝盈盈的,丝毫没有一点下雨的气氛,算是遗憾。但却也真真正正领略到了“地无三尺平”的真谛。

贵阳市中心广场蓝天白云 摄影/真的是老景

一提起贵州,人们脑海中的第一印象肯定是“黄果树瀑布”、“西江千户苗寨”等耳熟能详的旅游胜地,可今天去的是南江大峡谷,一处风景独特的地方。

峡谷全貌 摄影/真的是老景

南江大峡谷位于贵州省的开阳县,距省会贵阳市五十多公里,峡谷全长四十多公里,由于地处喀斯特岩溶分布地区,形成了以峡谷瀑布、溶洞、奇峰为主的自然资源景观,雄、奇、险、秀......最深处更是达到了三百九十多米,两岸崖耸峙,奇峰俏丽,素有"地球裂缝"的美誉。

地球裂缝 摄影/真的是老景

要真正领略南江大峡谷的神秘,坐车肯定不行,步行是最好的担当。进入景区,映入眼帘的是标志性的假流水,南江大峡谷五个大字更是熠熠闪光。

景区大门 摄影/真的是老景

为了使游客更有信心能走到电瓶车上车点,景区非常温馨的设置了一条林荫绿道,步行其中,不仅避免了紫外线的炙烤,脚步也不知不觉的加快了许多。

林荫路 摄影/真的是老景

搭乘电瓶车10多分钟的路程,景区的庐真面目便呈现在了眼前。抬眼望,峡谷两侧峰峦叠嶂、怪石嶙峋;低头看,脚下水流湍急、波涛滚滚。地无三尺平的贵州个性在这里倔强地展露着,惊悸之余,游客们不得不由衷的感叹自然之美。

天堑变通途 摄影/真的是老景

怪石清流 摄影/真的是老景

漫步在峭壁的栈道之上,除了要处处小心突然横亘在眼前的突兀奇石之外,更多的是随时可见的瀑布,就在你身边倾泻而下,或大或小。有的豪迈粗放、从近百米高的崖上奔腾而下,有的小家碧玉、更像邻家美女的眼泪悄落无声。

悬崖栈道 摄影/真的是老景

瀑布 摄影/真的是老景

小流水 摄影/真的是老景

据考证,南江大峡谷瀑布大大小小加起来足有50处之多,最值得一提的当然是“金钟瀑布”,因其形似一口大钟,加上敲之有金石之声,名曰“金钟瀑布”。实际上金钟瀑布的形成是因为水中含有大量钙质,在水的流动中钙质渐渐沉淀下来形成钙华,久而久之形成了类似石头的瀑布,据说这里是国内最大的钙华瀑布

远眺金钟瀑布 摄影/真的是老景

近观金钟瀑布 摄影/真的是老景

在这里,还可以体验惊险刺激的峡谷漂流,只可惜我们去的时候天气还是较冷,考虑到安全没有尝试。但也不乏勇士,瞧这几位,虽然全身湿透、浑身打颤,可他们的快乐,外人是体验不到的。

峡谷漂流 摄影/真的是老景

正是由于南江大峡谷特殊的地形地貌,这里自然而然的成了户外运动的理想天堂,每年都要举办几次大型的漂流、划艇、攀岩比赛,导游告诉我们这里还是全国最佳的户外人体摄影比赛地......

峡谷 摄影/真的是老景

原始的喀斯特森林、古风纯朴的布依寨、复杂多变的地形地貌、大大小小的瀑布群落,这就是南江大峡谷

放学回家的布依族小女孩 摄影/真的是老景

峡谷全貌 摄影/真的是老景

温馨提示:去南江大峡谷可以乘坐贵阳北-开阳动车,在南江站下车,历时26分钟。在贵阳市第一客运站有开往大峡谷的班车,86公里路程,车行2小时,票价20元,进大门后尚有3公里路需要坐电瓶车到峡谷码头,每人5元,也可以步行。景区内可漂流(在漂流区段内),也可步行,步行路大都是栈道,整个景区开发出来的十几公里,五、六个小时就可轻松自在的游完全程。

贴士

我采集了关于南江大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
南江大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真的是老景 发布:2017.06.16

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页