寻味芝加哥,难忘的希腊美食火焰起司

美国 芝加哥 希腊美食 火焰起司

美国芝加哥

首页 > 美食 > 目的地 > 美国 > 寻味芝加哥,难忘的希腊美食火焰起司

自由摄影师,自由撰稿人,新浪资深博主,爱旅行,爱美食,爱生活。边行走边记录,分享一路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食火焰起司,上菜时现场浇上白兰地点着火,刷的一下火焰就窜的老高,引得人们一阵惊呼

 Flaming Cheese,火焰起司,上菜时服务生用抹布垫着手托着一个盘子,盘子里是起司,浇上白兰地点着火,刷的一下火焰就窜的老高,看得客人们都发出惊呼,非常有气氛。然后服务生会把新鲜柠檬汁和调料淋到起司上,好了,请享用吧!

火焰起司是在芝加哥的一家希腊餐厅帕特农神庙吃到的。这是一家开了40多年的餐馆,据说这道起司是老板在美国发明的,特别受客人喜爱。餐厅的风格非常希腊,蓝色的天空和大海令人心旷神怡,墙上有许多和帕特农神庙有关的画和美丽的雕塑,有曾经的美好也有现在的断壁残垣。

餐厅是半跃式的,有几步台阶的墙壁上特意安装了扶手。关于这个扶手,一方的理解是,细节决定成败。另一方的理解是,在美国,顾客跌倒了要赔很多钱。不管是哪一方的理解,这个细节确实是方便了一些腿脚不灵光的人,你认为呢?

餐厅的装饰透着浓浓的希腊风。

脆皮起司平常的做法是把起司放到平底锅里,加热到起司冒泡,再加上柠檬汁和调料。火焰起司一刀切下去,烤过的起司皮是金黄焦脆的,而内里是流动的香软。柠檬汁和盐增加了香浓奶酪的层次感。非常有特色和令人难忘的一道美味。

这一盘子就比较丰富了,里边有Moussaka,是将碎肉、马铃薯与茄子炒过后,加上面皮、起司放入烤箱做成。一层馅一层面皮,千层饼的感受。有Dolmathakia,是用葡萄叶包碎肉和米饭加柠檬汁、橄榄油蒸煮而成。帕特农餐厅的这一款上面还淋了酸奶油,味道更丰富了。还有烤肉和豆子,都是很典型的希腊美食

烤肉是搭配一种小饼和蔬菜,淋点酸奶酱一起吃的。黄瓜酸奶酱是希腊很常见的,卷饼里也经常放这种酱,酱里边有小黄瓜碎和蒜泥,加上橄榄油和酸奶混合而成,店里的这个酱是用羊奶做的。喜欢吃的小伙伴说吃的非常嗨。不喜欢的则表示难以下咽。食物真的就是这样,喜欢就是美味,不爱就是毒药。

这个吃法其实真的满健康,口感和营养都挺丰富。还得要说一句的是餐厅的小面包太好吃了,新鲜松软面香十足!

餐厅的人都挺热情的,主动帮小伙伴给手机充电,临走还和我们开着玩笑,非常开心的一次用餐体验!

Parthenon Restaurant
314 S. Halsted St., Chicago, IL 60661-5482
 

贴士

我采集了关于芝加哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芝加哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美食美摄 更新:2017.06.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芝加哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博