镰仓,一半禅时光,一半二次元

日本,镰仓,动漫

日本镰仓江之岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 镰仓,一半禅时光,一半二次元
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区江之岛,动漫世界
  • 散心镰仓,看见幕府时代的日本
  • 城市观光镰仓,距离东京最近的古城

逃开人潮拥挤的东京,寻一处绿意秘境,享一份禅意时光。

镰仓,作为距离东京最近的一座千年古都,当然值得我们一去。
从公寓出来先乘京急本线,在品川站换乘横须贺线,就可以到达镰仓。

对了,在品川站换乘时绕晕是一件很正常的事儿,东京的地铁迷宫名不虚传。看好指示牌再走,看清目的地再上车,实在不行找工作人员帮忙,也许会费点劲儿,不过习惯就好。

在“北镰仓”站下车,北镰仓的几个景点比镰仓的人流量更小,街道上更清净,也更有一种秘境的感觉。

明月院

明月院,躲在隐蔽的山间,像一处私人小寺不愿受人打搅。

从一条不平整的台阶而上,紫阳花栽种在两侧,可惜不到花期,看不到大朵盛开的蓝色紫阳花。
寺院的本堂是一座典型的日式禅房,大殿正面是开放式圆形壁窗。

春可见落樱簌簌,夏可见绿树阴阴,秋可见红叶飞飞,冬可见白雪皑皑。
圆形壁窗内的景色,随着四季变化而各不相同,像一幅变幻的画一样悬挂着。

圆觉寺

因为行程安排比较紧,纠结了好一阵要不要去圆觉寺。

最终还是被游客心理打败,“来都来了,还是进去看看吧。”
圆觉寺比明月院面积大很多,建筑更加气派,地理位置也没有那么隐蔽。
所以,来圆觉寺观光和祭拜的人也更多。
圆觉寺的建筑与中国寺院很相似,木质结构的亭台楼阁,非常适合写生,也确实在圆觉寺遇到许多写生的人。
圆觉寺里有一些寺庙是不开放的,远远眺去,宏伟大气的飞檐和山间的绿意交融在一起,只有飞鸟可以掠过殿堂的上空,增加了几分神秘感。

长谷寺

在镰仓游览的几个寺院里,如果只能推荐一个,那我必须推荐长谷寺。

长谷寺是典型的日式庭院,有山有水,幽静雅致。
如果你放慢节奏,还会发现不少可拍的小场景。
瓦片上的落樱、曲径通幽的小路、忽明忽暗的潺潺流水……

登上正殿,有一处观景台,凭栏远眺,密密麻麻的彩色屋顶和无边无际的蔚蓝大海,交织成一幅动人的图画,嗯,它真的在动。
不知是山风还是海风,吹动着这幅图画,也或许是风吹乱了发丝,发丝模糊了视线。

镰仓高校前站

买一张江之岛电铁票,穿梭在二次元的真实世界。

在镰仓高校前站的路口,樱木花道与晴子第一次打招呼。
在湘南海岸前,热血少年流川枫飞奔而过。
对动漫略知一二的我,也就知道这么点儿了,剩下的各种点自行get吧。
哪里拍照的人多,哪里就是动漫里的经典场景了。
在镰仓高校前的路口,迎着冷冷的海风,等了三趟电铁,才咔出了几张照片,要么游人乱入、要么汽车乱入。

江之岛

600日元的一日乘车券再合适不过了,尤其是行程越往后,越是一站也懒得走。

坐上电铁,非上下班高峰期时候,人并不多。窗外是明亮的景色,一边沿着湘南海岸,一边是安静古朴的街巷。

在江之岛站下车,可以到离海岸线更近的地方走走。
夕阳下,远处的富士山红了半边脸,脚下的海浪拍打得更凶猛了些。
没有登岛,实在是又冷又饿又累。
买了几块湘南制的手帕,虽然知道又将会是永远放在柜子里不会拿来用的东西,但我收下它们,是为了造一个自己的“旅行博物馆”,里面全是我的足迹、我的故事。

贴士

我采集了关于镰仓江之岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

明月院
门票:300日元
开放时间:9:00-16:00。
交通:JR横须贺线【北镰仓站】下车步行10分钟。
圆觉寺
门票:300日元
开放时间:8:00-16:30。
交通:JR横须贺线【北镰仓站】下车步行5分钟。
长谷寺
门票:300日元
开放时间:3月~9月8:00~17:00;10月~2月8:00~16:30
交通:江之岛电铁【长谷寺站】下车,步行5分钟。
江之岛
交通:
到达与离开:有三条线路可以到达江之岛:江之电(江之岛站),小田急铁路(片濑江之岛站水族馆附近)和湘南单轨电车(湘南江之岛站龙光寺附近)。

镰仓江之岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2017.06.30

艺术园区 散心 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镰仓江之岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 散心 城市观光 灵感

发现更多灵感 艺术园区 散心 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博