土耳其,一个吃货的天堂

土耳其 美食 甜食

土耳其

首页 > 美食 > 目的地 > 土耳其 > 土耳其,一个吃货的天堂

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。6年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲65个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食处于亚欧大陆相交汇处的土耳其,它的美食保罗了亚洲和欧洲的特点

土耳其的美食在全世界很受欢迎,这里有一等的烤肉,还有极致的甜点,无论来自世界哪个地方的朋友,来到这里保证能满足你的味蕾需求。在我去过的国家中,土耳其的美食是品类最多的,也是最让我流连忘返、回味无穷的。

上图:丰富多样的土耳其美食小吃

土耳其人称自己的美食与中餐、法餐并称世界三大美食。他们这样说,是因为有奥斯曼帝国600年统治欧、亚、非三大洲的深厚文化底蕴作基础的,奥斯曼帝国融合了中亚、中东、巴尔干、北非乃至欧洲等地区的饮食习惯,以至于今天的土耳其,不同地区还是保持了不同的饮食习惯。

上图:不同地区有着不同的饮食习惯

土耳其人一般每天吃三餐,外加一餐夜宵。

早餐一般吃土耳其香肠、煎鸡蛋或者奶酪,蔬菜以及各种土耳其面点,喝红茶。
午餐传统喜欢吃炖菜、沙拉、甜点等,烤肉常常会留到晚餐。

上图:口味丰富的土耳其面点

晚餐是土耳其人最重要的一餐,他们会精心准备,而且菜品非常丰富。

在一些地区,尤其是冬季的夜里,人们经常会加一顿夜宵,主要是喝茶并吃些水果,果脯和干果等等。

上图:各式各样的坚果、果脯、甜点充满了土耳其的商店橱窗

处于亚欧大陆相交汇处的土耳其,它的美食保罗了亚洲和欧洲的特点,既有烤肉,也有面点,既有蔬菜,也有水果。

上图:土耳其传统美食

这里的水果物美价廉。食材也很丰富,做法有很多样。比如土耳其烤肉,有鸡肉、羊肉、牛肉等多种品种,而且烤法也各不相同,再加上有多种品类的香料,使土耳其烤肉也分为很多口味,虽然味道不同,但每种口味也是很美味的。

上图:不同的食材做成了一样的美味

土耳其的甜食不仅丰富多彩,而且外观也很漂亮。土耳其的甜点店铺在售卖甜点时,经常会将甜点摆成各式各样的造型,即使不爱吃甜点的人,看到五彩缤纷的甜品汇,也会觉得是一场美的享受。

上图:橱窗里摆放整齐的各种甜点小吃

土耳其甜食的糖量和奶味都很足,所以吃起来很香,甜点里加入很多丰富的食材元素,比如无花果,榛子,核桃,蜂蜜,奶油等等。

上图:不同的食材做成了一样的美味

我最爱吃的是米饭布丁,外观和味道都类似于中国的布丁,布丁吃起来口感香滑,是我最喜欢的饭后甜点。

上图:橱窗里摆放整齐的各种甜点小吃

土耳其软糖也很有名。土耳其软糖与我们吃的软糖不太一样,软糖里会加很多坚果,吃起来会有坚果和糖的香味。

上图:加入很多坚果的土耳其甜品

他们很喜欢喝下午茶,下午时分,在咖啡馆里,茶馆里,经常会看到很多喝下午茶的人,当然,他们的下午茶一般是以土耳其红茶为主,除了红茶之外,他们还会点上几块甜点,与红茶一起食用。

上图:橱窗里售卖的五颜六色的软糖

土耳其人对糖的喜爱,几乎其他国家和地区没人能超越。他们的饭菜里,茶点里,都会加入很多糖分。几乎无时无刻都会吃糖,每天的生活中摄入大量的糖分。

上图:放有很多坚果的土耳其传统甜品

但是一个奇怪的现象是,摄入大量糖分和肉食的土耳其人,并不都是体型很胖。

原因大概来自于他们的酸奶,土耳其酸奶是土耳其人每天必喝的,酸奶中没有任何的糖分,一点都不甜,纯酸的酸奶有助于消化,因此我想,酸奶会帮助消化掉很多卡路里,这大概就是土耳其人不胖的原因吧。

上图:餐品中必不可缺的酸奶

土耳其面食也有很多种类。包括面饼,披萨,多种口味加入多种食材在上面,做得也很丰富。

上图:土耳其甜点

生活在土耳其,即使每天换一样饭菜,可能吃上几个月都不会重样,这里真是一个吃货的天堂

贴士

我采集了关于土耳其的吃土耳其美食(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.06.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页