走走走,带你去李公堤装个逼~

十大高逼格下午茶圣地 意大利菜 手冲咖啡

苏州苏州工业园区

首页 > 文艺范 > 目的地 > 苏州 > 走走走,带你去李公堤装个逼~

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食适合约会劈情操,过两人甜蜜世界的小资意大利西餐厅。
  • 文艺范来苏州旅游,可以在这里感受时尚的文化和艺术

经常说,生活需要仪式感。

即使一个人吃早餐,我也不会站在厨房边吃。会把水果切块后选一个搭配色彩的盘子,面包和沙拉也装盘,把牛奶装进喜欢的那个复古玻璃杯,坐在餐厅,听一首喜欢的歌,慢慢的吃完。

所以一脚油门开去苏州或者上海吃个饭,于我都是常事。有一些时间,需要留给彼此,在忙碌的生活里,我需要静静的在他身边。

那天,他说,去苏州晚饭吧。好,去哪。李公堤吧,你不是喜欢傍晚在那走走么?他说。

图片源自网络

李公堤,是清光绪十五年李超琼所筑,但如今我们说的李公堤,是一个商业街区。2006年12月开街后,去过很多次,最喜欢在夕阳里看着对岸的摩天轮和苏州城。湖心有一个亭子,是摄影爱好者拍夕阳的圣地。

如今的李公堤,已经开发到四期。这个国际性风情商业水街,汇聚了来自丹麦、意大利、德国、日本、比利时及中国香港等地的知名品牌商家,算是苏州逼格比较高的商业街区。

摄影/若有所思

最喜欢的是李公堤一期,因为那里的建筑保留了传统的苏州民居形态,有很多中华老字号知名餐饮商家。有很多的恋人们在这里吃饭,然后在金鸡湖边散步,空气里有一种浪漫气息在流动。

也喜欢三期,那里有姚建萍刺绣馆、蔡云娣石雕馆、张辛稼美术馆等传统文化商家,哈雷摩托会馆等异域文化商家,巴赛艺术中心、基金博物馆等创意文化商家,可以逛上一下午。

摄影/若有所思

来苏州旅游,除了感受古老的苏州园林,或者平江路塘街那样的人文老街,也可以在这里感受时尚的文化和艺术。

摄影/若有所思

在苏州,Velluto绝对是老外最爱去的西餐厅之一。我们的邻桌就坐着几个长发碧眼的美女。Velluto在意大利语中是“天鹅绒”的意思,整个餐厅处处都带有这种柔软和珍贵的感觉。

选了张户外的桌子,那天很凉快,让人想起在意大利的那些日子,几乎都是坐在室外用餐。浪漫的烛光,精致的餐具,他坐在我对面,问,要吃些什么?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“红肉配红酒,白肉配白酒”,这是美食家们常念叨的入门法则,可惜要开车回四十公里外的家,没有酒的意大利菜,总觉得少了点什么。

Velluto有一个很大的酒吧台,侍酒师会给你推荐最适合你这顿的美酒,但我只是笑笑,说上一杯柠檬水吧。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

他很实在的点了份双人套餐,大众点评上有优惠,打完折人均300多,真心不贵。这些菜足够两个人吃,已经很饱。

等上菜的时间,轻声的聊着天,说起一些我在意大利自由行时的感受。在意大利,室外的餐桌上,他们不玩手机,点了二杯葡萄酒,能坐几个小时。

托斯卡纳的那些小镇,有很多小店卖葡萄酒,普通的也就2-3欧,贵一些的就7-8欧,闭上眼,还能想起托斯卡纳,夕阳下路边的葡萄园。

摄影/若有所思

我们也聊聊关于酒文化,在中国是“下酒菜”,在国外是“佐餐酒”,地位真不一样。一个菜是配角,一个酒是配角。在中国,各种聚会上,葡萄酒是用来一杯杯干的,外国人看到估计吓一跳。

天色渐渐变成我最欢的湛蓝色,烛光渐渐亮起来,餐前面包温热,简简单单的造型,有着原始的香味。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

开胃菜是每人一份的“脆煎鹅肝配烩苹果和浓缩巴罗罗酒汁”,主食是每人一份的“意式长细面烩蛤蜊”。

这菜名辣么长,一眼就知道材料是什么,不像我们中国菜,都会起一个文雅的名字。比如“一清二白”,看了都不知道是啥。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我的主菜是“炭烤阿根廷红虾配扒时”,他的主菜是“火山石碳烤澳洲安格斯西冷牛排300克配时蔬”。牛排在点菜的时候,服务员会问要几分熟,要了五分熟,只是送来的估计有七分了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

甜品是每人一份“提拉米苏配巧克力甜心”,等了蛮久,就知道是现做的。对于正在减肥的我,也无法抗拒餐后甜品店魅力。一家西餐厅好不好,甜品很重要呢。

看着简单的一款提拉米苏,里面的巧克力甜心很赞,入口即化。缺点是表层的巧克力粉有些些厚。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

夜渐渐深去,室外开始有蚊子打扰。搞不懂,为什么在托斯卡纳酒吧的外面吃饭,从没觉得有蚊子啊。烛光里的你我,熟悉的脸庞。

晚饭后在李公堤逛逛,很喜欢那样的闲逛,这里有很多酒吧和咖啡馆,每一家各有特色。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

走累了,找一家咖啡馆小坐,点上一杯手冲咖啡。“作品咖啡”里很安静,没有什么顾客。每一个桌上都放了一瓶鲜花。

因为自己也经营一家咖啡馆,我的阿兰若,会职业病的学习人家的优点。想着咖啡馆真不赚钱,但有一家属于自己的小店,感觉还是不错的。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

墙上有很多葡萄酒,认真学习了下。品酒是一门艺术,只是在国内,在我的小城,懂酒的真不多。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

如果你带着女朋友来,吃完意大利菜,品完咖啡,可以入住咖啡馆隔壁的“李公堤青年旅社”,开始真正的激情了~~二三百元一间的房间,讲的是情怀。

哈哈,我还是回家吧~

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游形象大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于苏州工业园区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州工业园区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.06.16

美食 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏州工业园区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 文艺范 灵感

发现更多灵感 美食 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页