六百年的故宫里 您可见过那只御猫

北京故宫 历史 清朝 旅游 摄影

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 六百年的故宫里 您可见过那只御猫

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸好像全世界的人谁要不来趟故宫,就像没来人世间走过一样

故宫一年365天都是摩肩擦踵、人流如川,好像全世界的人谁要不来趟故宫,就像没来人世间走过一样,不愧为世界五大故宫之首。

宫里的朋友告诫我:要来就趁早。我早早的赶到午门才发现,好像大家宫里都有人一样,来的比我还早!人多的看不到地皮。多亏我们的张妹妹在网上买好了票,所有的麻烦仅剩下排队安检而已。

摄影的从来没有循规蹈矩的人,我们要找的是光影和人们有趣的那一刻。所以剑走偏锋直接上了两侧的通道,去寻找那深秋暖光,红墙靓影。

我们的游客就像是扫街,急匆匆的这边进去那边出来。

而国外的朋友则认真的观看并认真的拍照,虽然看手里的家伙并不专业,但是那种态度却比某些大师要认真许多,拍完了还要回放查看。有些女游客更是认真回味刚才的大殿柱子有多粗,房梁有多高,和自己的祖国去比较一番。

有图有真相 哈哈~~~~

漂亮的光影靓照

我们的某些同胞看到你手中的相机就像看到了仇人,厌恶的把头扭到一边,更别说给你个灿烂的笑容。

真棒!

而外国游客看到您会报之一笑,虽然语言不通,一旦领悟马上就是付之行动。给彼此留下了美妙到瞬间。

后宫慈禧曾经居住的房间前,常年有一只黑白相间的老猫。据说这只猫曾经上过故宫的明信片,所以有人称它是御猫。在我的镜头前人家玉树临风、威风凛凛,一副士可杀而不可辱的架势,差点让我喷出饭来。

在御膳房我们也遇到一只猫,据说常年流浪于御膳房,说起来也算是只御猫吧?可是您看它那臊眉耷拉眼的龌龊像,实在是和御猫的形象差着十万八千里!看来同是在宫里,站错了位置也不行啊!就是吃的再胖也不过是个厨子。

故宫六百年的光阴过去,留下的不过是勾心斗角、两相倾轧,抑或后宫斗宠、争风吃醋的电视剧的下脚料。那些真正的工匠、大师、艺术家们却鲜为人知了。

当我手持相机面对宫墙,看着那一刻红墙靓影时,心中不禁会想:某个朝代、某个时辰,站在这里的某个人会想什么?


贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.06.16

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博