台湾护照不能进入的联合国总部长什么样

纽约 联合国 参观 政治 国际领土

美国联合国总部

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 台湾护照不能进入的联合国总部长什么样
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文位于联合国总部的安理会时刻为国际上发生的紧急事件而打开大门。
  • 地标建筑位于纽约的联合国总部是世界上唯一的一块“国际领土”

频繁出现于新闻媒体的联合国总部大楼,就位于纽约曼哈顿第一大道,这里不仅是联合国总部的所在地,也是世界上唯一的一块“国际领土”。

摄影/Helen Lee 纽约联合国总部大楼

想要参观联合国总部大楼,游客们可以通过联合国的官方网站进行参观预约,在网上使用国际信用卡支付20美金的参观费用,游览时间为一个小时,将由联合国的工作人员带队参观,工作人员使用语言有多种选择,当然也包括了中文服务。

然而来自台湾的游客却不能使用“中华民国”护照进入参观,原因就在于台湾并不是联合国成员。这也就是为什么台湾师生无法旁听在瑞士日内瓦举行的联合国人权理事会第35次会议的原因。

摄影/Helen Lee

进入联合国总部大楼

进入联合国总部大楼之前,先要到总部大楼对面的办公室进行身份登记和核实。联合国的安保人员将核对预约人的护照信息和预约信,完成核对后将会给预约人一张贴纸。将贴纸贴在衣服显眼的地方,就能进入联合国总部大楼。

在经过机场级别的安全检查后,就能进入大楼,并在参观开始前到指定的地点集中即可。

摄影/Helen Lee

联合国总部大楼外展出了各国送给联合国的礼物,大多以和平为主题。

摄影/Helen Lee

这个矗立在联合国总部公众入口广场的雕塑,由卢森堡赠送。弯曲打结的枪管表达了人们对非暴力和和平的向往,同时呼吁国际裁军行动。

摄影/Helen Lee

联合国总部大楼以蓝色为主色,墙壁上挂着历届联合国秘书长的画像。

摄影/Helen Lee

联合国代表开会的地方位于二楼以上的会议室,而会议举办时,总部大楼将不会对外开放参观。

参观联合国总部大楼

联合国总部大楼的内部参观只能通过团队预约才可以进行。参观的游客要在团队参观开始前十分钟到一楼大堂处进行报到。

摄影/Helen Lee

从这里将开启联合国总部的参观之行。

摄影/Helen Lee

想要参加使用语言为中文的参观团,需要在预约时选择MANDARIN的语言类型。工作人员会为游客讲解联合国总部大楼的历史以及联合国职能的相关事项。参观的会议室将包括安全理事会会议厅、经济社会理事会、托管理事会和大会堂。

摄影/Helen Lee 安理会

安全理事会,俗称安理会,被《宪章》赋予维持国际和平与安全的主要责任。而作为联合国的“急诊室”,安全理事会必须准备好在和平受到威胁时马上开会,因此这里的大门永远敞开。

摄影/Helen Lee 安理会

摄影/Helen Lee 安理会

安理会召开的时候,各国的代表将在这里共同商讨国际问题,这也是新闻中经常出现的场景之一。

摄影/Helen Lee 托管理事会

托管理事会负责监督11个托管领土的管理情况,直到它们获得自治。由于托管理事会的使命已经完成,理事会于1994年决定暂停工作,只是在有需要时才开会。

摄影/Helen Lee 经济社会理事会

这里最大的特点就是暴露着的天花板,建筑师认为“未完工”的天花板是一个象征,提醒人们联合国的经济和社会工作永远没有完结,为了改善世界人民的生活条件,还有有更多的事可做。

摄影/Helen Lee 联合国大会堂

这里是联合国里最大的房间,座位能容纳1800多人,同时也是联合国里唯一挂有联合国徽章的会议室。

摄影/Helen Lee 联合国大会堂

作为一个中央机关,众多会员国在此聚集讨论现下最紧迫的问题,其中大多数问题会涉及许多国家或洲,因此需要国际之间的合作。

摄影/Helen Lee 联合国大会堂

国际会议中最不能缺少的就是同声传译,会议代表的桌子上都有一副耳机和一套设备,代表可以根据自己的需要选择相应语言的翻译频道。

联合国的工作语言包括:中文,英文,俄文,阿拉伯语,法语和西班牙语。

摄影/Helen Lee 已故总统夫人南希赠送的礼物

在总部大楼,还展出了各国赠送给联合国的礼物。这幅马赛克贴画就是由已故美国总统里根的夫人南希赠送。画面以各个种族的人物为主,而英文翻译则为“己所不欲勿施于人”,提倡人人平等。

摄影/Helen Lee

这座少女雕像来自于日本长崎,为纪念广岛原子弹而制作,雕像所选用的石头在经历过核辐射后,背面已经受到了严重的腐蚀,提醒着人们核武器带来的伤害。

联合国总部大楼地下层的游客中心

在结束联合国大楼的参观后,人们可以在地下层选购联合国的相关纪念商品。同时,也可以在这里寄一张联合国专有的明信片。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee 联合国纪念品商店

纪念品商店以联合国周边商品为主,包括联合国会员国的旗帜,带有联合国标识的各种文具用品和巧克力。

摄影/Helen Lee 联合国书店

在联合国书店,可以购买到由联合国出版的相关书籍。

摄影/Helen Lee 联合国书店

书店内最特别的就是这个由乐高积木搭建成的联合国总部大楼模型。

摄影/Helen Lee 联合国邮局

离开之前别忘了到联合国邮局买一张明信片,寄给自己,也可以寄给远方的亲朋好友。有集邮爱好的人也购买联合国出版的邮票留作纪念。

摄影/Helen Lee 联合国书店

贴士

我采集了关于联合国总部的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

联合国总部大楼

特色购物:

联合国书店和邮局 联合国专属邮票和明信片

开放时间:除一月和二月的周六周日外,每天9:00-16:45

参观前需带齐护照原件和相关预约资料。

入联合国总部大楼参观,不得身着无袖衣和/或短裤。

团队参观的过程中将不会为游客提供洗手间的服务。

在联合国邮局,工作人员会在参观者的护照上盖上联合国特有的纪念章。

联合国总部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.07.22

其他人文 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 地标建筑 灵感

发现更多灵感 其他人文 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博