梦在水墨间,烟雨漓江畔

水墨桂林、烟雨漓江、云海龙脊

桂林

首页 > 江河 > 目的地 > 桂林 > 梦在水墨间,烟雨漓江畔
桐语
订阅

用文字凝固岁月,用光影留住时间,灵魂和肉体一同在路上体会人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河梦幻漓江,在雨初歇时,给我最美的记忆

雨不知是何时降下来的,依稀觉得有诗意在轻击着我的眉间,于是我伸出双手向天空,感受到雨滴缠绵在我那温热的掌心上,一副调皮的样子,拖着她们小小的尾巴从温热的掌心上一直重复着跳起在落下,仿佛带我回到了孩提时代,回到了那个久远了的故事深处……。

摄影/桐语

摄影/桐语

比起江南,桂林的雨并没有那种雨打芭蕉的闲情,桂林的雨似乎连自己都没有意识到它们的存在,落地之后,才轻吟一声,又幽幽睡去。

摄影/桐语

摄影/桐语

老师说,雨后的漓江最美,太阳在45度角可以折射出彩虹,我一直顾盼着这种场景,更是顾盼着东边日出西边雨的唯美场面。雨就像是有灵性一样也配合着停一停,下一下。

摄影/桐语

摄影/桐语

俯瞰漓江上泛着一片青烟似的薄雾,远望微,只隐约辨出灰色的影在曼妙如纱般的清雾中时隐时现……

摄影/桐语

一眼望去,泛舟江上住,可知漓江水秀,每峰不相连,形状各异,但隐隐约约中有些是那么的相似,微风摇曳着岸边的桂花树,每每嗅到桂花香在空气中弥漫的味道,我们每个人都会仰天深嗅那媚入心脾的清甜……!

摄影/桐语

摄影/桐语

渔人解船了,乖巧的鱼鹰立在竹筏船头,用尖尖的喙梳理着柔顺的羽毛,在默默的凝视水,偏着头。它们在干嘛?一对鱼鹰在勾勒着相亲相爱和诗情画意,比人想像得更加真实,更为质朴,更为哲学。远远望去,渔人穿着蓑衣,执着钓竿,缩起身子,鱼鹰扭过头去,继续着未做完的梦,江上烟雨朦胧,雾气似瀑布,从白色石灰岩倾泻而下,在接触水面的一瞬间,惊讶地跳起,漫起无边的水袖,远方又陷入了一次飘渺,然而却将我的思绪一再的扬起、扬起……

摄影/桐语

远眺漓江,淡墨色的水静静地摇晃着,偶有鱼鹰潜入水中,又浮出水面,画出几道流动的五线谱,谱出了自然呢喃的优美旋律,渔人撒网了,波上一点,宛如完美的休止符。风从晨起的渔村中传出,溪风的印记随炊烟摇散,蝉鸣嘶嘶,牛啼哞哞为漓江晨曲谱写着有力的定音。

摄影/桐语

梦幻漓江,在雨初歇时,给我最美的记忆。空气中有淡淡的桂花香气,远处类似石灰岩的体笼罩在白色的云海里,像极了即将出嫁的姑娘,笼着一帕洁白的婚纱迎着漓江水静静的梳妆。此时我突然想起多年前在桂林秀峰下石崖上镌刻的字迹:"桂林水甲天下,玉碧罗青意可参。"是的,正是切合了他的意蕴……。

摄影/桐语

无论是谁也无法不加驻足于此刻,在烟雨中都会让你情不自禁的发出"好美"的感叹声,都会以轻柔舒缓的触感安抚峰迟钝而又妩媚的神韵,给予默默的滋养。江在默默的相互传递它们特有的语言。直至被文人拾起,纪录于一方柔软细腻的宣纸上,再以墨迹留于千古展现,便有了漓江水中不慎遗留铺满江底的三千诗句。

摄影/桐语

来如春梦几多时,去似朝云无匿处,自从见到龙脊梯田的优美图片几乎就选入了一种狂想之中,亲临其境却也无法辨出那张图片的位置在哪里,幸亏我们有幸认识了拍摄龙脊第一人的摄影导师林文洪老师,据说是这世间如果没有林老师就没有龙脊梯田的优美画面,由于林老师的引路和耐心指导,才得以让记忆中的画面浮于眼前,才得以完成我梦寐以求的夙愿。

摄影/桐语

由于云海的出现,将整个梯田改头换面,在微雨中,云海玉弓青烟在,唯遥龙脊曼纱中。

摄影/桐语

晨雾中的龙脊梯田犹如轻纱幔帐般的飘渺,群披着婀娜妩媚的云裳,美丽的村庄在雾霭里若隐若现。在变幻多姿的云海中我的每一次按下快门都是一次欣然,更是一次唯一……!

摄影/桐语

摄影/桐语

直至此时,我只希望用相机记录下他的模样,然后用我的墨迹谱写一首美丽的烟雨晨曲,留于记忆深处的某个角落永远珍藏……!

摄影/桐语

摄影/桐语

摄影/桐语

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年5、6、7、8、月最好
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐语 发布:2017.07.08

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博