阿维尼翁戏剧节,竟然还分in和off

法国7月 阿维尼翁 戏剧节 追风景的人 Arthur

法国阿维尼翁

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 法国 > 阿维尼翁戏剧节,竟然还分in和off
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼全世界最大的戏剧节,法国阿维尼翁戏剧节将在每年7月闪亮登场

每年7月法国南部的阿维尼翁小城将独领风骚,就是世界文化之都巴黎,在7月的阿维尼翁面前也要相形见绌。全世界最大的戏剧节,法国阿维尼翁戏剧节将在每年7月闪亮登场。

图文Arthur

7月恰逢法国假期,来自巴黎,全法乃至世界的上百万戏剧爱好者和游人朝圣般地云集阿维尼翁,将平日里平静如水的小城搅得沸沸扬扬。阿维尼翁像是一位沉睡了11个月后醒来的美人,又将激情勃发的迎接这一盛大节日!阿维尼翁浪漫之乡,情趣之地,古堡巍峨,碧水荡漾。

图文Arthur

阿维尼翁的街上游人如织,操场停车场甚至教堂和修道院都被改造成临时剧场,墙上树上路灯上橱窗里,各色演出海报铺天盖地,多到混乱。走在街上不断有人向你散发演出小广告,奇装异服的演员或敲锣打鼓招摇过市,或找片空地为游人表演一段。我的南法之行竟是如此幸运,正好赶上了这一盛大活动,大开眼界满满收获。

图文Arthur

阿维尼翁戏剧节创办于1947年9月,创始人为著名演员兼导演让·维拉尔(1912-1971)。当时巴黎被公认为法国文化之都,而巴黎以外则被巴黎人讥讽为文化沙漠。维拉尔深感巴黎戏剧日益成为上流社会和圈内人士自娱自乐的东西,他要让戏剧走出巴黎走向民间,用与巴黎戏风不同的戏剧去感染年轻的观众,“给予戏剧艺术一个密室之外的空间,让枯萎的艺术焕发青春。”

图文Arthur

开始几年,戏剧节可以说只是维拉尔一个人一个剧团的事情。但维拉尔率领自己的剧团执着地在阿维尼翁弘扬革新着戏剧艺术,慢慢的这块磁铁吸引了越来越多年轻有才华的导演演员走出巴黎,越来越多的观众被吸引了过来,并最终使阿维尼翁戏剧节成为了全法国戏剧艺术家和爱好者们不可不去的一大盛会。

图文Arthur

戏剧节期间的各色街头表演吸引着孩子们的目光。而这又在潜移默化的培养着未来一代艺术家和观众。

图文Arthur

阿维尼翁戏剧节的成功引起了政府重视,维拉尔被招回巴黎,担任夏约宫国家剧院的院长,他旋即将该剧院更名为国家民间剧院。后来巴黎浮华的气氛,繁杂的行政事务使维拉尔厌烦不已,他身在巴黎心系阿维尼翁,终于在1963年他彻底离开夏约宫,全身心投入到阿维尼翁戏剧节的策划和革新中,直至1971年辞世。

图文Arthur

很多爱好艺术的流浪者也都云集阿维尼翁,带着他们的爱犬,乐器和全部家当,风餐露宿,只为这一年一度的戏剧节。

图文Arthur

1980年以前,参加者都是经过组委会挑选和邀请的正式剧团,而从1981年开始,戏剧节节外生节,那些对戏剧艺术热爱而自行组建自谋生路的剧团不甘心游离于盛会之外,不请自来,他们希望用自己的创作和表演来赢得和征服爱好艺术的观众。

图文Arthur

戏剧节期间琳琅满目的的艺术摊位。此时,阿维尼翁的一切都与艺术相关。

图文Arthur

没成想这一节外节目不论在演出数量还是观众人数上迅速超过节内节目。为了区别二者,人们把前者称为off后者称为in。In类演出在节日前即有节目单,大约60%的座位早在戏剧节开始前几周就已被预定,而off类的节目在戏剧节前什么也没有。但是自从有了off类节目,老百姓似乎更加青睐这些民间自发的演出团体。

图文Arthur

阿维尼翁街头的行为艺术者,更是为了当晚的演出在街头卖力宣传。

图文Arthur

Off类演出至今已有36年,其演出数量年年创新高:千余场的演出分散在100多个不同的剧场。Off类演出最大特点就是独立和自由,它无需经过组委会邀请,只要有热情和才华,便可来阿城一展身手。这对那些尚未成名的剧团、导演和演员提供了一个绝好的展示机会。

图文Arthur

街头线牵木偶表演

图文Arthur

因为戏剧节期间酒店爆满,很多热爱艺术的年轻人都会在露天过夜。好在7月的法南天气火热,睡在露天倒也是一种清凉。

图文Arthur

尽管有人抱怨off类演出过多,良莠不齐,使那些真正有才华的创作者和表演者难以浮出水面,也使观众在选择剧目时无从下手,但不可否认,off类演出中每年都会涌现憾人心魄的天才之作,其艺术价值丝毫不亚于in类演出。许多功成名就的导演和演员就是在off类演出中脱颖而出的。成名之后他们仍有人乐于参加off类演出,以汲取灵感或追寻年轻时的热情。

图文Arthur

Off类演出的艺人们,正在为追寻他们的梦想而奋斗着。

让我来为你们照张相

图文Arthur

7月的法南太过精彩,可不是只有紫色的薰衣草。如今中国年轻艺术家们每年也会来到阿维尼翁戏剧节交流并演出。阿维尼翁戏剧节正在向你召唤。

贴士

我采集了关于阿维尼翁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
阿维尼翁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.06.26

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿维尼翁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博